Швейцарский теннисист Роджер Федерер одержал очередную победу на турнире «Мастерс» в Маями, его главным соперником стал испанец Рафаэль Надаль.  Игра состоялась в воскресенье и завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу швейцарца. Счет личных встреч после финального противостояния стал 25-14 в пользу Надаля. Длительность матча один час тридцать пять минут.

В прошедшее воскресенье 35-летний Роджер Федерер стал чемпионом после полугодового отсутствия, которое сам теннисист аргументировал первой в жизни операцией на колене. Именно эта победа швейцарца помогла ему закрепиться на первой строчке в чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), благодаря чему он вышел на четвертое место в общем рейтинге.
Сам Роджер не был готов к победе, о чем сообщил в интервью:
«Если бы мне сказали, что я настолько успешно начну сезон, я бы просто посмеялся. Это не входило в мои планы. Мы с командой рассчитывали войти в первую восьмерку перед Уимблдоном, но нам это удалось намного раньше… Это здорово, но теперь мне нужно пересмотреть свои цели. Понять, что делать дальше», — сказал Федерер.
И это не удивительно. Начиная с 2008 года, когда тот передал статус первой ракетки мира Рафаэлю Надалю, талантливого игрока условно провели на пенсию.
Этот сезон оказался для теннисиста одним из самых успешных в его карьере. Игрок победил во всех трех крупных турнирах: Australian Open, связку «Мастерсов» Индиан-Уэллс — Майами. Ранее такой результат удался ему лишь однажды — в 2006 году. На тот момент 24-летний Федерер вообще никому не проигрывал, кроме Надаля, да и то на нелюбимом грунте.