По состоянию на 1 апреля в Реестр электронных деклараций подано 102 тыс. ежегодных деклараций лиц, Состоянием на 1 апреля в Реестр электронных деклараций было подано 102 тыс. ежегодных деклараций лиц, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.
Об этом сообщила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАПК.
Также она добавила , что состоянием на 1 апреля в Реестр подали 1 188 149 ежегодных деклараций и еще около 400 тыс. документов ожидается до 1 мая. Сейчас Национальное агентство проводит 72 полные проверки деклараций. С начала года уже провели более 3 тыс. проверок деклараций кандидатов на должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

НАПК в 2017 году направило в суд 12 дел об административных правонарушениях, выявленных в декларациях. Также в судах находится 66 дел о нарушениях порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии и продолжается 373 проверки о наличии конфликта интересов и нарушений требований законодательства о предотвращении коррупции.

Ранее заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку электронных деклараций, поданных Президентом Украины Петром Порошенко, Премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также членами Кабинета Министров.
«Мы начали проверки по президенту, премьер-министру, вице-премьерам и министрам», — отметил он. Радецкий напомнил, что это первая категория должностных лиц согласно ст. 50 закона «О предотвращении коррупции».