Грядущий криминально-драматический триллер Скотта Купера «Черная месса» – вероятный претендент на «Оскар» за режиссерскую работу и, конечно же, за лучшую мужскую роль в исполнении Джонни Деппа.

Стоит отметить, что картина основана на реальных событиях и снята по мотивам бестселлера «Правдивая история союза между ФБР и Ирландской мафией», увидевшего свет в 2005 году.

Принять участие в проекте 51-летнюю звезду Голливуда Джонни Деппа пригласил режиссер Барри Левинсон, который прославился своей работой над «Бандитами» и «Человеком дождя», первоначально выступивший режиссером также и этой картины. Кстати, можно считать, что кинематографист оказал Деппу добрую услугу: в последнее время в Голливуде снимается не так уж и много фильмов, в которых актер мог бы одновременно и в полной мере продемонстрировать свой и драматический, и романтический талант.

a432e0da2309

Депп, конечно, давно полюбился массовой аудитории, еще в образе Джека-Воробья. Вспомните эти незаурядные косички, серьги, яркие платки, подведенные глаза, татуировки – многие женщины томно вздыхали, глядя на экраны. Между тем, актер лучше всего выглядит в своем «натуральном» виде, хотя, конечно, исторический костюм ему совсем не помешает (как в картине «Дон Жуан де Марко»). В фильме же Скотта Купера мы увидим совсем нового Деппа, он не предстанет ни в одном из привычных образов: в совершенно неузнаваемом портретном гриме, далеком от идеалов Голливуда, в темно-сером двубортном пиджаке, галстуке такого же цвета и белой рубашке он больше не напоминает храброго Джека Воробья – и все равно прекрасен. В триллере «Черная месса» Джонни Депп – заядлый гангстер с небесно-голубыми глазами.

042415blackmass003

Любопытно, что сам актер в одном из интервью признался, что еще ни разу не примерял такой образ на экране: «Это потрясающий персонаж, я рад ненадолго перевоплотиться в такого героя».

Джонни Депп – гениальный актер, который влюбляет в себя с первых минут просмотра фильмов с его участием, независимо от того, какую роль играет: положительную или отрицательную. На протяжении долгих лет актер сохраняет статус секс-символа Голливуда. До недавнего времени его можно было назвать заядлым холостяком, но зимой Джонни, наконец, женился. Его избранницей стала 29-летняя малоизвестная актриса Амбер Херд (украинскому зрителю знакомая по роли Альмы в фильме «Альфа Дог»).

На экране же в качестве подруги главного героя выступит молодая и талантливая Дакота Джонсон, которая сыграла главную роль в экранизации любовного бестселлера «50 оттенков серого», что стала для нее «пропуском» на большой экран. По всей видимости, голливудская история успеха актрисы продолжается.

Кроме весьма ярких главных ролей, фильм порадовал замечательными ролями второго плана. В «Черной мессе» также появится британский актер Бенедикт Камбербетч («Шерлок») – ему досталась роль сенатора, старшего брата героя Деппа, который открещивается от каких-либо дел, проворачиваемых Балджером.

19298

Сюжет

Фильм рассказывает об одном из самых известных криминальных авторитетов Бостона по имени Джеймс «Уайти» Балджер, который сотрудничал с ФБР и сдавал федералам некоторых других преступников, которые ему мешали вести свои дела. Взамен ФБР покрывало Балджера и не давало полиции его задержать. Криминальный авторитет Балджер в действительности возглавлял преступную группировку Winter Hill в 70-80-х годах прошлого века. Впрочем, в какой-то момент его практически накрыли, и тогда благодаря помощи вступивших с ним в сговор сотрудников ФБР, Балджеру удалось избежать ареста, потом более десяти лет он находился в бегах. Но в итоге все равно был арестован полицией. Гангстер был обвинен в причастности к 19 убийствам и другим громким преступлениям. Помните «Отступники» (2006) Мартина Скорсезе!? Именно восьмидесятилетний Джеймс Балджер стал прототипом главного героя фильма.

По сценарию же «Черной мессы» криминальный авторитет и заядлый гангстер становится осведомителем ФБР, чтобы спасти свою жизнь и жизнь своей семьи. Эта картина – не просто развлекательное кино. Скорее, это хороший повод пофилософствовать на тему жизни и смерти, а также вечных вещей, которые неподвластны времени.

Если тебе надоело заедать сопливые американские мелодрамы попкорном и наггетсами и хочется сходить на что-то более осмысленное, пригласи подругу на «Черную Мессу» – фильм завораживает своей интригой и непредсказуемостью сюжетной линии.

Фильм «Черная месса» мы увидим этой осенью. Премьера в Украине – 17 сентября.

БЮДЖЕТ ФИЛЬМА: $35 000 000

«Только что видел Джонни Деппа, снимающегося в «Черной Мессе». Страшно, насколько он похож на «Уайти»

текст: Юлия Гинжул