Жители Сан-Франциско испытывают небывалый ранее дефицит взрослых деревьев. Все связано с тем, что компания Apple активно готовится к открытию своего нового офиса, который по данным официального пресс-релиза обещают достроить уже в этом месяце. Вот уже несколько лет идут строительства грандиозного кампуса Apple Park – это последняя мечта Стива Джобса, в честь которого будет назван зал для презентаций «Steve Jobs Theater».

Как сообщают местные власти, за последние несколько месяцев компания скупила 3 000 взрослых деревьев, а не просто саженцев, тем самым создав дефицит именно на них во всем штате Калифорния. Но это лишь треть от общего количества.
В плане проекта засадить всювнутреннюю и внешнюю площадь кампуса зеленью, а это 70 гектаров земли. Отсюда понятен выбор названия для космического офиса. В «парке» Apple будут расти дубы и персиковые деревья, а не яблони, что было бы очевидным. Но как ни удивительно – яблоки не входят в проект, потому как данная местность не подходит для их цветения.
А сегодня Украина отмечает 18 раз День окружающей среды. Каждый год в Украине, в третью субботу апреля, начиная с 1999 года, отмечается этот день. Праздник был задуман после Стокгольмской конференции, которая стала важнейшим событием в истории экологического движения, с целью привлечь как можно больше людей к проблемам экологии.