В понедельник нефть подорожала в рамках коррекции после снижения цены «черного золота» приблизительно на 2% в пятницу, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,61% — до 52,75 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,50% — до 49,87 доллара за баррель, сообщает Прайм.

Стоимость нефти снижалась в пятницу по  данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в стране. По итогам завершившейся 21 апреля рабочей недели число буровых установок в США выросло на десять, или на 1,18%, до 857 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 426 штук, или на 98,8%. Число нефтяных буровых установок выросло на пять штук, или на 0,73%, до 688 единиц, сохраняясь на минимальных отметках с апреля 2015 года. При этом количество газодобывающих установок увеличилось за неделю на пять, или на 3,08%, до 167 единиц.

Поддержали нефтяной рынок и сделанные в субботу заявления министра нефти Ирана Бижана Зангане. Он отметил, что входящие и не входящие в ОПЕК страны посылают позитивные сигналы относительно продления соглашения о сокращении добычи нефти, пишет агентство Shana. Министр добавил, что участники венского соглашения продемонстрировали свое желание влиять на нефтяной рынок, отмечает агентство.

«Мы бы поддержали любое решение, единогласно принятое членами ОПЕК, и всегда поддерживали бы его, потому что улучшение условий на рынке принесет пользу производителям и потребителям нефти», — цитирует агентство Зангане.