Новая модель Nokia 9 — это тонкий и симметричный смартфон с минимальными рамками экрана.

Компания Nokia планирует грандиозное возвращение на рынок, и уже заполняет информационное поле видео о новом дизайне своей новой модели. Сами смартфоны Nokia 9 еще не анонсировали на официальных источниках. Как передает Новое время, при создании видео автор ролика, Concept creator, руководствовался существующими эскизами, пишет PhoneArena.

По видео видим, что Nokia 9 — это тонкий и симметричный телефон, у которого рамки сокращены до минимума. У смартфона будет двойная камера, сканер отпечатков пальцев на задней панели и стереодинамики.

Если опираться на предварительную информацию, Nokia 9 получит:

5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей,

восьмиядерный процессор Snapdragon 835,

6 ГБ оперативной памяти,

128 ГБ встроенной памяти.

Большую ставку разработчики аппарата ставят на двойную 22,1-мегапиксельную основную камеру. Помимо этого, Nokia 9, вероятно, получит 12-мегапиксельную фронтальную камеру и аккумулятор на 3 800 мАч. Операционная система – Android 7.1 Nougat.

Также, ранее в этом месяца уже сообщали, что смартфон, кроме уже привычного сканера отпечатков пальца, будет оснащен и сканером радужки глаза. Корпус будет защищен от пыли и воды, дополнен улучшенной акустической системой на базе технологий Nokia OZO Audio. Эта технология обеспечивает устройство объемным звуком, который оптимизирован для передачи через наушники и акустические системы. Разработчики даже сняли специальный ролик, чтобы показать качество передачи звука на новом гаджете.

Точную дату выхода флагмана на рынок пока не сообщают.