Подошел к концу первый месяц весны и уже хочется скорее спрятать зимний гардероб до следующих холодов. Солнце днем светит ярче, и появляется соблазн надеть на себя легкую одежду. Но! Погода обманчива, и вероятность простудиться стремительно растет. С сегодняшним ритмом жизни, тебе точно некогда валяться с градусником, а пить многочисленные лекарства чревато побочными эффектами. Поэтому мы собрали 4 крутых напитка, которые быстро приведут организм в здоровое состояние.

В чем сила:
·         Укрепляют иммунитет
·         Разнообразят привычные напитки
·         Содержат витамины и полезные микроэлементы
·         Относительно недорогие
·         Все-таки не таблетки!

№1  Индийский чай «масала»

Масала — напиток, который бодрит и улучшает пищеварение, дарит заряд энергии. При этом ощущение бодрости духа будет длиться намного дольше. Здоровая альтернатива кофе.

Основа рецепта: черный чай, молоко, специи, сахар или мед. Среди специй: кардамон, корица, гвоздика, семечки фенхеля, черный перец. Главное — это не переборщить с пряностями.
№2 Имбирь+лимон+мед

Такой напиток чаще ассоциируется с зимой, но все же и весной не стоит им пренебрегать. Очень удобно приготовить его на целый день: имбирь и лимон крупно нарезать и залить кипятком. Когда жидкость настоится и немного остынет, добавьте туда мед. Сочетание этих компонентов тонизирует организм, поэтому лучше его принимать до вечера.

№ 3 Свекольный фреш

Овощной спасатель. Правда, в чистом виде слишком насыщенный вкус — рекомендуется смешивать с яблочным или морковным соком. Однако его целебные свойства неоспоримы. Содержит: бета-каротин , хлористый калий, марганец, железо, серу, кальций и витамин С. Очищает кровь и позитивно влияет на печень с желчным пузырем, улучшает работу мозга. Да как без него жить можно!

№ 4 Яблочный чай
Яблочный чай – помогает при проблемах с пищеварением, является хорошим кроветворным, слабительным, мочегонным, желчегонным и противомикробным напитком. Такой доступный чай простое средство для укрепления защитных сил организма и противостояния вирусам.

В приготовлении очень прост:
·         Яблоки — 3-5 штук
·         Вода — 1 литр
Яблоки помыть, разрезать по полам и освободить сердцевину от перегородок и семян.
Нарезать плоды кусочками любого размера.
Залить чистой питьевой водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут под крышкой.
Затем выключить огонь и оставить настаиваться в течение 3-4 часов.