Весна пришла по расписанию… Погода уже позволяет носить открытую одежду, а ты понимаешь, что совсем не готов раздеваться. Что делать и куда бежать? Советами о том, как быстро привести свое тело в форму, делится фитнес-тренер, автор методики «Жир киллер» и один из самых популярных ТВ-тренеров Игорь Обуховский.

1. Не откладывать на потом

“Самая большая проблема – когда человек откладывает начало всего на потом — с понедельника. А потом опять с понедельника. Так может продолжаться очень долго. Поэтому если увидели и осознали, что вам не нравится внешний вид – начинайте действовать сразу же”, — советует Игорь.

2. Объективно оценивайте себя

Других можно обманывать сколько угодно, себя – а зачем? Если вы понимаете, что ваше тело вам не нравится, вам не комфортно – значит, придется поработать: и упражнения делать, и меню подкорректировать. И это разумно: спустя пару недель работы над собой вы увидите первые ощутимые результаты.

4. Возьмите себя в руки

“Весной и летом – время соблазнов. Так и хочется какую-то “вкусняшку” — мороженое, сладкой газировки, или стакан-второй пива. Опять же: нужно расставлять приоритеты, и понимать – вам правда сейчас хочется “вкусняшку” или это привычка? Если второе – тогда стоит кардинально пересмотреть свое питание и взгляды”, — говорит Игорь.

5. Найдите альтернативу

Конечно, если вы привыкли есть, например, сладкое ежедневно – отказаться полностью будет сложно. Попробуйте найти продукт, который будет радовать своей сладостью, но при этом будет  менее калориен. Может, вы подберете сорт яблок, которым вам окажется милее конфет.

6. Избегайте крайностей

Очень часто люди склонны быстро бросать начатое из-за того, что ставят себе запредельные нагрузки. Не нужно “убиваться” в зале каждый день, или проводить по 3 тренировки в день. Даже 2-3 тренировок – но проведенных качественно – будет достаточно. То же самое с питанием: не нужно сразу загонять себя в жесткие рамки, меняйте свой привычный уклад постепенно.

7. Просите о помощи

Нет ничего плохого в том, чтобы попросить помощи, если у вас что-то не получается. Если вы не уверены, что составили себе адекватный рацион – попросите диетолога помочь. Или не уверены, что тренировки приносят желаемый эффект – проконсультируйтесь с тренером или попросите подсказать знакомых спортсменов.

8. Нужно есть!

Почему-то принято считать, что стройные люди голодают. Наоборот: они очень даже хорошо кушают! Просто постоянно находятся в движении. Все просто: нужно жить активной жизнью и тогда вопрос лишнего веса пройдет “мимо”.

9. Пейте воду

О пользе воды говорят много, и на этом можно акцентировать внимание бесконечно. Воду обязательно нужно пить: это помогает выводить вредные вещества, ускорять обмен веществ ну и – не переедать. И важно: пить нужно не газировку или соки – а чистую воду.