12 декабря на заседании Исполкома Федерации футбола Украины стало днем изменений в составе Комитета по этике и честной игры. Эго новый глава – Франческо Баранка получит от Федерации футбола Украины широкие полномочия для искоренения проблемы договорных матчей в Украине.

Франческо – генеральный директор международной компании «Federbet», которая занимается вопросами выявления матчей с фиксированными результатами. Также он является юристом, специализирующимся в области уголовного права, работал юридическим советником и руководителем юридического отдела одной из крупнейших букмекерских компаний Европы. Выступал экспертом в ряде дел по расследованию договорных матчей.

К следующему заседанию Исполкома ФФУ итальянец должен успеть подготовить и представить на рассмотрение новые кандидатуры заместителей председателя и членов Комитета по этике и честной игры ФФУ.

Франческо Баранка станет не только главой Комитета этики и честной игры ФФУ, но и получит в Украине статус футбольного прокурора. Об этом на брифинге после заседания Исполкома ФФУ сообщил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. Также Баранка примет участие в изменении футбольного законодательства страны, чтобы упростить борьбу с договорными матчами и подпишет с ФФУ контракт по схеме 1+1 год.