Connect with us

Авто

Топ-5 трасс, где скорость ограничена лишь здравым смыслом

Опубликовано

,

Если у тебя мощный суперседан или чистокровный спорткар, то реализовать его потенциал в мегаполисе вряд ли удастся. Никто не отменял скоростные ограничения. Единственная полноценная гоночная трасса в Украине – это «Чайка», и она приветствует пилотов металлическими отбойниками по краю трассы и неровным асфальтом. Поэтому предлагаем вам несколько интересных способов насладиться скоростью и спорткаром в целом в более комфортных условиях:

Nurburgring, Германия.

mclarenp1

Легендарный Зелёный Ад. Культовое место и весьма опасная и сложная трасса даже для опытных пилотов. Производители спорткаров спешат улучшить результаты своих авто на этой трассе. И время на ринге почти «mustbe» для каждой горячей новинки на рынке спортивных автомобилей. Раскрученность Nurburgring имеет большой плюс, здесь множество прокатов спорткаров всех мастей, различные школы спортивного вождения и опытные инструктора, которые помогут вам постепенно освоить коварные дорожки Зелёного Ада. Нет проблем ни с отелями, ни с ресторанами.

Также многие автопроизводители предлагают курсы спортивного вождения на ринге. Тоже вариант освоить трассу, а заодно распробовать последние модели спорткаров в естественной среде обитания.

Ascari Race Resort – когда всеми нами любимый Nurburgring накрывает снег, многие любители трек-дней переключаются на Ascari в тёплой Испании. Современная трасса, построенная с прицелом на трек-дни . Здесь часто автопроизводители проводят презентации своих новых автомобилей. Радость вождения дополняется прекрасным климатом и вкусной кухней

Остров Мэн.

tt2009002

Единственное место на Британских островах, где есть дороги без ограничений скорости. По острову проходит круг знаменитой трассы ТТ (Tourist Trophy) , которая для любителей мотоциклов значит не меньше, чем Нюрбургринг для поклонников четырёхколесной.  Круг ТТ – это несколько дорог общего пользования между населёнными пунктами Дуглас, Пил и Рамси. Дорожки тут узкие, быстрые и овеяны шлейфом легенд мотоспорта.

Соляная равнина Бонневиль в США – это высохшее соляное озеро Бонневиль. Его площадь – несколько сотен квадратных километров. Тут десятилетиями ставят сухопутные рекорды скорости. Соляная равнина называется Бонневиль Спидвей (Bonneville Speedway)  и находится на северо-западе штата Юта. В отличие от кольцевых трасс  тут вся суть в том, чтобы выжать максимальную скорость  прямиком, что не менее опасно.  Ежегодно здесь проводятся соревнования «Неделя скорости» в Бонневиле, поэтому есть смысл планировать поездку с учётом этих дат.

Альпийские горные дорожки

rally_montecarlo13

 

Легендарные перевалы Stelvio Pass или Col de Turini, по которым проходит ралли Монте-Карло. Альпийским перевалам посвящено много сайтов и статей как в мотоциклетной, так и автомобильной среде. Здесь вы сможете насладиться многочисленными «шпильками», проехав по дорожкам, на которых добывали эпические победы легендарные раллисты. Но это – Альпы, и всегда можно насладиться безумно красивыми пейзажами, выбрать конечной точкой путешествия   Лазурный Берег с его шикарными гостиницами, вкусной кухней и общим настроением Dolce Vita. Гастрономический тур для эстетов с бензином в крови!

 

Текст: Святослав Кадобянский

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна