Connect with us

Культура

Дэвид Боуи. Страсть к исскуству

Опубликовано

,

David Bowie Sotheby's
David Bowie Sotheby's

Часто меняя свой имидж, досконально и превосходно перевоплощаясь в новые и разные образы, Дэвид Боуи заслужил всемирное признание своего таланта – его стали называть «хамелеоном рок-музыки». Дэвид Боуи, ушедший из жизни в январе этого года, был легендарным и непредсказуемым музыкантом, актером, издателем, куратором и редактором журнала о современном британском искусстве. Теперь мы узнаем и о его культурных вкусах больше.

 
David Bowie Sotheby's

David Bowie’s Art Collection

 

Несколько слов о искусстве и жизни безгранично талантливого Боуи: родился он в Южном Лондоне, поэтому, неудивительно, что был увлечен творчеством жителей именно столичных улиц, таких как Гарольд Гилман и Франк Ауэрбах. Также музыкант собрал коллекции, основанные на работах художника Питера Ланьона. Тем не менее, коллекция Боуи отнюдь не ограничивается только британским искусством. Лихо пытливый ум Дэвида привел его к собиранию Outsider Art¹, работ современного африканского художества, творений художников-самоучек из Гуггинга, а также конструкций Этторе Соттсасс и революционной группы Мемфис.

 
David Bowie Sotheby's

David Bowie’s Art Collection

 
David Bowie's Art Collection

David Bowie’s Art Collection

 

В начале ноября аукционный дом «Сотбис» в Лондонской New Bond Street Art Galleries выставляет арт-коллекцию Дэвида Боуи. Это – уникальная возможность для поклонников, коллекционеров, любителей искусства и экспертов раз в жизни-погрузиться в чрезвычайный диапазон объектов, которые показывают, несомненно, богатый и тонкий внутренний мир Боуи. Аукцион Bowie Коллектор состоит из трех частей продажи, которая охватывает более 350 работ из частной коллекции легендарного музыканта, пройдет 10, 11 и 12 ноября.

 
David Bowie's Art Collection

David Bowie’s Art Collection

 
David Bowie's Art Collection

David Bowie’s Art Collection

 

В сердце продажи замечательная группа из более чем 200 работ, многие из которых принадлежат гению наиболее важных британских художников XX века, также творения Франка Ауэрбаха, Дэмиена Хёрста, Генри Мура и Грэхема Вивиана Сазерленда. Разнообразные вкусы Боуи лелеяли свой обширный архив важных работ из известных и менее известных художников. Эти произведения составили коллекцию беспрецедентной эклектики, опираясь на ненасытную жажду искусства, которая преследовала «хамелеона рок-музыки».

David Bowie's Art Collection


¹ Термин «Аутсайдер Арт» первоначально призванный служить английским эквивалентом Арт Брют – это искусство рассматривается как изобразительное творчество в первичном своем проявлении – спонтанный психический выплеск, запечатленный на бумаге или воплощенный в материале. Художники-аутсайдеры творят для себя или своего ближайшего окружения. Как правило, не осознают себя художниками до тех пор, пока коллекционеры или эксперты не оценят их противоположно.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна