Connect with us

Спорт

НАЗВАНЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА «ЗОЛОТОЙ МЯЧ»

Опубликовано

,

 

Главная ежегодная футбольная награда, известная также как награда лучшему футболисту года в Европе, традиционно вручается во второй понедельник января. В 2017 году это событие произойдет 9 января.

 

Золотой мяч сезона 2016-2017 будет вручен игроку, показавшему наилучшие результаты на поле в течение года. Интригу держат не только эти результаты, ведь победителя определяет экспертное голосование. Лучших выберут журналисты изданий из Европы – это новшество этого года, связанное с тем, что в сентябре 2016 года FIFA прекратил партнёрство по «Золотому мячу» с французским изданием France Football – изданием, которым была учреждена эта престижная награда в 1956 году. Раньше голосование проходило с участием тренеров и капитанов сборных команд со всего мира.

Издание France Football опубликовало список претендентов на получение премии «Золотой мяч» – он состоит из 30 футболистов, а его изюминка в том, что до самого финала конкурса организаторы не сообщат тройку лучших, как делали раньше.

 

Вот имена тех, кто удостоился стать претендентом на главную для футболиста награду.

 

kevin_de_bruyne

Кевин Де Брюйне (Манчестер Сити)

Diego Roberto Godín

Диего Годин (Атлетико)

antoine-griezmann

Антуан Гризманн (Атлетико)

koke

Коке (Атлетико)

paulo-bruno-dybala

Пауло Дибала (Ювентус)

Gonzalo Higuaínd

Гонсало Игуаин (Ювентус)

ibragimovich

Златан Ибрахимович (Манчестер Юнайтед)

Andrés Iniesta

Андрес Иньеста (Барселона)

Toni Kroos

Тони Кроос (Реал)

Robert Leva

Роберт Левандовски (Бавария)

Hugo Lloris

Уго Льорис (Тоттенхэм)

Riyad Mahrez

Рияд Марез (Лестер)

Messi

Лионель Месси (Барселона)

Luka Modrić

Лука Модрич (Реал)

Thomas Müller

Томас Мюллер (Бавария)

 Neuer

Мануэль Нойер (Бавария)

Neymar

Неймар (Барселона)

Dimitri Gebek Payet

Димитри Пайе (Вест Хэм)

pepe

Пепе (Реал)

pogba

Поль Погба (Манчестер Юнайтед)

Sergio Ramos

Серхио Рамос (Реал)

Patrício

Руи Патрисиу (Спортинг)

Suárez

Луис Суарес (Барселона)

Vardy

Джейми Варди (Лестер)

Vidal

Артуро Видаль (Бавария)

Agüero

Серхио Агуэро (Манчестер Сити)

 Aubameyang

Пьер-Эмерик Обамеянг (Боруссия)

Gareth Frank Bale

Гарет Бэйл (Реал)

Buffon

Джанлуиджи Буффон (Ювентус)

Cristiano Ronaldo

Криштиану Роналду (Реал)

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

33-летний хоккеист НХЛ заявил о том, что пожертвует свой мозг науке

Опубликовано

,

Автор:

33-летний игрок Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Девилс» Бен Лавджой завещал свой мозг для научных исследований. Он стал первым действующим игроком НХЛ, выступившим с такой инициативой.

Свое решение хоккеист мотивировал желанием привнести в хоккей что-то лучшее, поскольку именно благодаря этой игре он сделал карьеру и смог достичь многих своих целей. По словам Лавджоя, он знал игроков, которые были вынуждены покончить с карьерой из-за полученных травм головы. Сам спортсмен избежал подобной участи и не был травмирован, но это обстоятельство лишь усилило его стремление внести личный вклад в развитие хоккея, сообщает Медикфорум.

Бен Лавджой отметил, что верит в способности науки и потому захотел посвятить мозг исследованиям, изучающим влияние сотрясений и травм головы на развитие хронической энцефалопатии.

«Хоккей был очень добр ко мне. Он помог мне заработать массу друзей, дал возможность поездить по стране и миру, и заниматься тем, что я люблю. Желать можно только, чтобы игра стала более безопасной. Я хочу помочь науке», — сказал хоккеист.

Читать дальше

Спорт

Роналду получит пятый «Золотой мяч» на Эйфелевой башне

Опубликовано

,

Автор:

7 декабря в Париже нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду будет удостоен «Золотого мяча Форвард получит награду на знаменитой Эйфелевой башне, информирует Mundo Deportivo.

Ранее португальца признали лучшим игроком мира по версии FIFA. Эта награда покорялась Роналду дважды.

В 2017-м году звездный португальский нападающий помог «Реалу» победить в Лиге чемпионов и чемпионате Испании.

По материалам xsport.ua

Читать дальше

Здоровье

Ученые узнали, какие занятия в зале помогают параллельно с телом тренировать мозг

Опубликовано

,

Автор:

Исследования давно показали, что физические упражнения могут положительно влиять на работу мозга. Однако до сих пор в этом вопросе не хватало точности и индивидуального подхода. Стартап BrainThrive, о котором пишет Business Insider, должен исправить ситуацию и позволить людям создавать программы тренировок, подходящие именно для них.

Исследования нейробиолога Венди Сузуки показали, что некоторые физические упражнения положительно влияют на мозг, например, способность фокусировать внимание и переключаться между задачами. Ее интерес к теме возник после того, как она испытала эффект на себе — после тренировок Венди чувствовала себя более сосредоточенной и счастливой. Теперь она хочет передать свой опыт другим людям.

Читайте по теме:

Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Более ранние исслелования уже продемонстрировали положительное влияние на мозг различных тренировок, от аэробных упражнений до тяжелой атлетики и медитаций. Так, йога помогает пациентам с посттравматическим стрессовым расстройства, а катание на велосипеде облегчает симптомы синдрома дефицита внимания у детей. Фитнес может помочь и здоровым людям, однако, для наибольшей эффективности каждый человек должен выполнять индивидуализированный комплекс упражнений.

В настоящее время Сузуки разрабатывает программы тренировок, которые помогут людям улучшить производительность мозга и снизить влияние старения. В дальнейшем она намерена запустить новый стартап, основанный этих исследованиях. Он получит название BrainThrive и должен начать работу до конца 2018 года. Конечная цель Сузуки — сделать так, чтобы BrainThrive разрабатывал индивидуальные программы упражнений — подробные инструкции о том, какие упражнения следует выполнять конкретно вам и когда.

Читайте по теме:
Ученые рассказали, какие клетки в мозгу убивает алкоголь

Основой для таких инструкций станут данные о физических упражнениях и когнитивных способностях, полученные из распространенных приложений для смартфонов. Помимо этого, Сузуки будет опираться на свои работы по изучению нейротрансмиттеров, связанных с положительными эмоциями: в частности, она обнаружила, что в течение двух часов после тренировки в мозге повышено содержание серотонина и дофамина.

Читайте по теме:

Украинский IT-гений Дмитрий Дубилет надеется жить вечно благодаря искусственному интеллекту

Также было показано, что регулярные упражнения способствуют формированию новых клеток в гиппокампе — структуре мозга, отвечающей за память, ориентацию в пространстве и планирование будущего. С возрастом гиппокамп и часть коры деградируют, но Сузуки надеется, что специально разработанная программа сможет поддержать стареющий мозг и снизить подобные негативные эффекты.

Исследования показали, что риск развития старческой деменции можно снизить не только физическими, но и умственными упражнениями. Тренировки скорости восприятия и бессознательной памяти снизили скорость развития заболевания на 30%.

По материалам Хайтек

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна