Connect with us

Путешествия

Отель Armani в Дубае получил престижную награду

Опубликовано

,

Armani Hotel Dubai

 

Отель Armani в Дубае получил престижную награду ежегодного конкурса Haute Grandeur Global Hotel Awards 2016 года за лучший дизайн.

 

Конкурс Haute Grandeur Global Hotel Award был создан в качестве независимой и объективной инициативы, которая призвана определять самые высокие достижения мировой гостиничной индустрии. Эксперты отельного бизнеса высоко оценили минималистический и концептуальный дизайн интерьера Armani Hotel Dubai.
 
Armani Hotel Dubai

Armani Hotel Dubai

 

Благодаря эстетике итальянского бренда, разнообразию фактур, материалов и геометрических форм легко понять, почему гостиница выиграла награду. Над проектом каждого роскошного номера, ресторана и бара работал сам основатель бренда Джорджо Армани.
 
Armani Hotel Dubai

Armani Hotel Dubai

 
Дизайнер привнес немного шика и роскоши в отель, который находится в самом высоком здании мира − Бурдж-Халифа.
 

Armani Hotel Dubai

Armani Hotel Dubai

 
Гостиница занимает 11 этажей, имеет отдельный вход, всего в отеле 160 номеров. Оформление Armani Hotel Dubai удивляет изысками интерьера: черное дерево и натуральный камень, а в отделке стен – дорогие ткани и кожа.
 
Armani Hotel Dubai

Armani Hotel Dubai
 

Первый отель в сети Armani − Armani Hotel Dubai отражает индивидуальный вкус дизайнера. Элегантность и утонченность продемонстрированы через чистые линии дизайна, отличительную цветовую палитру и штрихи фирменного стиля. Армани лично спроектировал все сьюты отеля, причем ни один из них не повторяет другой.
 
Armani Hotel Dubai

Armani Hotel Dubai
 
Armani Hotel Dubai

Armani Hotel Dubai
 
Armani Hotel Dubai

Armani Hotel Dubai

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путешествия

Сотни скоростных поездов готовы развозить миллионы китайцев в отпуск на Лунный Новый год: потрясающие фото

Опубликовано

,

Автор:

СМИ опубликовали потрясающие фотографии, которые демонстрирую полную готовность поездов со скоростью 350 км в час развозить жителей Китая с мегаполисов в их родные места, чтобы праздновать Лунный Новый год (16 февраля) и путешествовать во время 40-дневного Фестиваля весны, который продолжается с 1 февраля по 12 марта.

В этот период, который в Поднебесной называется «чуньюнь», транспорт работает в особом режиме. Железная дорога ожидает в этом году 390 миллионов пассажиров, что на 8,8 процентов больше, чем в прошлом году.

Вообще прогнозируется, что с 1 февраля по 12 марта на поездах, автобусах и воздушными путями будут путешествовать примерно 2,98 миллиарда человек, сообщает China Central Television Station.

Чтобы справиться с дополнительным спросом, в течение праздничного периода будет доступно еще 177 высокоскоростных поездов, которые будут обслуживать дополнительно 100 000 пассажиров каждый день.

В этом году в период «чуньюнь» железнодорожные ведомства Китая используют специальное так называемое «интеллектуальное» оборудование для того, чтобы обеспечить пассажирам удобство и комфорт во время поездки.

«Передовое оборудование сделало передвижение пассажиров более комфортным, а нашу работу более эффективной» — отметил начальник отдела пассажироперевозок Китайской железнодорожной корпорации Ли Цзяньфэн.

Кроме того, железнодорожные ведомства разработали особый план действий на случай наступления сильных холодов или выпадения снега.

 

Читать дальше

Лайфстайл

Дух Рождества: жители Нью-Йорка сказочно украсили к празднику свои дома

Опубликовано

,

Автор:

Американцы традиционно показали мастер-класс, как украшать свои дома к Рождеству и, что такое настоящий праздник. 

Читайте по теме:
Самые брутальные дедушки в мире: Сталлоне и Шварценеггер вместе отметили Рождество

В окрестностях Dyker Heights в Бруклине каждый год толпы туристов любуются потрясающими рождественскими иллюминациями. Тихий район превращается в настоящую Мекку для желающих зарядиться сказочным настроением.

Читайте по теме:
Год Собаки 2018: астролог рассказала, как его встречать и что от него ждать

В Украине не очень принято наряжать свои дома, внимание обычно уделяется внутреннему убранству жилья. Предлагаем вам вдохновиться и удивить креативом соседей в этом году.







 

Читать дальше

Бизнес

Инвестиция в сказку: как спасти украинские замки

Опубликовано

,

Автор:

В Украине в начале XX столетия насчитывалось около 500 замков. В наши дни большинство из них без финансирования и необходимого ухода превратились в руины. Только 20 из них имеют крыши. Отсутствие механизмов передачи в частную собственность полуразрушенных замков тем, кто может и хочет поддерживать их в надлежащем состоянии, приводит к тому, что потенциальные туристические объекты продолжают превращаться в развалины. Хотя опыт европейских стран показывает, – замки можно и нужно возрождать, ведь это – чистой воды бизнес.

Одно из самых красивых разрушенных  исторических строений – Червоноградский замок в селе Нырков

Как же превратить замки в бренды регионов, и как это уже сделали власти европейских стран и энтузиасты из Украины?

– Первое, и, пожалуй, главное, ради чего нужно спасать исторические объекты, – это туризм. Если замки реставрировать, они будут стимулировать поток туристов и наполнять государственный бюджет, – утверждает общественный деятель и основатель объединения Art Ukraine Foundation Наталья Заболотная.

Читайте по теме:
Пользователи скинулись и купили красивейший французский замок, чтобы спасти его от разрушения

«Если реставрируют один такой объект – это фактически клич для инвесторов вкладывать деньги в гостиничный и ресторанный бизнес. Ведь люди могли бы создавать там маленькие пекарни, кофейни, отели для того, чтобы принимать туристов. Это эффект Гуггенхейма в Бильбао. Когда в наиболее депрессивном регионе Испании создали музей современного искусства, что решило экономические, репутационные, криминогенные проблемы региона. Раньше этот регион имел показатель безработицы на уровне 70 %. Открыв музей в городке размером, соответствующим размеру Черкасс или Кропивницкого, мэр города решил все эти проблемы. Миллион туристов в год приезжает туда, были построены аэропорт, рестораны и кафе. Вот уже 20 лет музей приносит в бюджет города €170 млн ежегодно, окупившись 18 раз. Культурный туризм – это эффективная экономическая формула», – говорит Заболотная.

Так выглядит единственный в Украине замок тамплиеров на Закарпатье

В Европе распространена практика передачи за символическую плату в частную собственность полуразрушенных замков тем, кто способен их отреставрировать. Например, в 2016 году власти чешского города Простеёв выставили на продажу замок XV века в населенном пункте Птени за символическую цену – 1 крону. Новому владельцу предстояло отреставрировать памятник архитектуры, ведь последний раз ремонт в замке проводился в 90-е годы XX века.

В 2001 году в шотландском графстве Ренфрушир всего за £1 можно было приобрести местный полуразрушенный замок, требующий реставрации, вместе с земельным участком, на котором он расположен.

Во Франции, Англии и Германии государство дает дотацию 60 – 70 % от средств, необходимых на содержание замка

Во Франции, Англии и Германии государство дает дотацию 60 – 70 % от средств, необходимых на содержание замка. Еще какой-то процент покрывают инвесторы и меценаты, например, банки. Упоминание об этом факте для частных лиц и компаний дает репутационные бонусы.

«В Италии, вернее всего, есть такой закон, когда государство передает бесплатно замок потенциальным инвесторам с четким обязательством в течение оговоренного срока отреставрировать этот замок за свой счет, содержать его и сделать его доступным для людей. В Украине нужны такие условия, чтобы они были интересны для инвесторов. Необходимо принять закон о меценатстве. Мне нравится в этом плане американская формула: или ты жертвуешь деньги на культуру, искусство, и тебе уменьшают налоги, или ты платишь в государственную казну полной мерой. У людей должен быть выбор. У нас очень жесткое налоговое законодательство, но на фоне этого – абсолютное разрушение культурной и гуманитарной сферы», – говорит Наталья Заболотная.

Самая распространенная бизнес-модель реставрации замков на Западе – это превращение их в отели. В качестве примера – замок XII столетия Schloss Ernegg, используемый сейчас как гостиница. Цена за ночь – от €120.

Существуют и другие успешные кейсы, например, создание гольф-клубов и элитных клиник.

Страна разрушенных замков

В Украине спасением замков, в основном, занимаются энтузиасты, а не бизнесмены.

Подгорецкий замок

Искусствовед Борис Возницкий, которого называли ангелом-хранителем украинского искусства, сумел за свою жизнь спасти три замка во Львовской области: Золочевский, Подгорецкий и Олесский. Теперь ежегодно каждый из них посещает около 100 тысяч туристов в год. Пример Возницкого вдохновил украинского художника Иосифа Бартоша, поднявшего из руин старинный замок на Закарпатье – Сент-Миклош. В поисках места для художественного пленэра Бартош посетил поселок Чинадиево, где увидел замок Сент-Миклош и решил его восстановить.

После выступлений в сельсовете и согласования вопросов в вышестоящих госструктурах Бартош стал первым человеком, арендовавшим замок в Украине

После выступлений в сельсовете и согласования вопросов в вышестоящих госструктурах Бартош стал первым человеком, арендовавшим замок в Украине.

Первый арендованный замок в Украине — Сент-Миклош

«С самого начала, когда в замке фактически не было крыши, он находился на 70 % в состоянии аварийности. Мы брали не здание, а фактически руины. Поэтому и не было определено арендной платы, ведь у руин арендной платы нет. Тогда первая задача для консервации была – восстановить крышу. Поскольку она практически вся сгнила и рассыпалась, мы решили сделать новую крышу. Нам в этом помогла Венгрия. Она выделила 1 млн форинтов, в то время это было примерно $5 тыс.  Этого хватило буквально на несколько метров крыши. Крышу мы восстанавливали за собственные средства, поскольку мы, художники, рисовали картины на заказ. Полученные деньги вложили в другую часть крыши. И уже более 10 лет эта крыша существует. Далее мы сделали косметический ремонт, расчистили территорию, а это – десятки тонн мусора. На стены повесили картины прошлых владельцев этого замка», – рассказывает Бартош.

Сент-Миклош

Замок Сент-Миклош находится в государственной собственности. Его сдали в аренду на 49 лет. Сначала это был договор с физическим лицом, а затем – с общественным объединением, взявшим на себя ответственность сохранить это сооружение. Реставрация не ведется, но работы по консервации продолжаются.

Сент-Миклош

«Нам предлагали сделать в замке отель. Внутри также хотели сделать кафе, ресторан, многое предлагали, но мы отказывались от этой идеи. Хотим, чтобы замок стал культурным центром, и с этой целью нам давали его в аренду. Здесь теперь проводятся творческие вечера, сюда приезжают туристы», – объясняет Бартош.

В большинстве стран для решения этой проблемы применяется механизм приватизации сооружений, представляющих историческую ценность, с условием их сохранения в подобающем виде.

«Из Франции к нам приезжала семья, арендующая замки. Но там все по-другому: они имеют 70 % дотаций от государства и 30 % им дают банки как благотворительность. Фактически задача арендатора – это только надзор, чтобы реставрация или восстановление проходило под научным наблюдением. Недавно зародилось новое течение – не реконструкция, а консервация, то есть арендаторы не восстанавливают памятники, а сохраняют их в том состоянии, в котором они есть», – говорит Бартош.

В Украине сегодня насчитывается около 200 замков и крепостей разной степени сохранности – это примерно столько же, сколько в Чехии

В Украине сегодня насчитывается около 200 замков и крепостей разной степени сохранности – это примерно столько же, сколько в Чехии.

Замки могут стать брендом местности, в этом заключается их основная коммерческая ценность в виде дохода, который они приносят своему региону. И на примере замка Сент-Миклош, а также Золочевского, Подгорецкого и Олесского замков видно, что восстановление и превращение подобных объектов в места массового туризма возможно.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна