Connect with us

Еда

Где в Киеве попробовать самую вкусную «Утку по-пекински»

Опубликовано

,

Это блюдо прослыло славой на весь мир, а овитая легендами рецептура, обладающая способностью наделять обычные ингредиенты изысканным вкусом, – мечта каждого уважающего себя шеф-повара. «Утка по-пекински» – главный герой нашего материала.

Этой вкусной птицей человечество обязано правлению китайского императора Мин, чьему тонкому вкусу было очень сложно угодить… Но, возможно! Повара со всего мира пытались превзойти таланты тогдашней кулинарии и предлагали правителю множество изысканной пищи: медвежьи лапы, обезьяньи губы, верблюжьи горбы. Именно «Утка по-пекински» – блюдо, приготовленное из самой обычной птицы, покорило привередливые рецепторы государя. Легенды гласят, что кожица запеченной утки по особому и правильному рецепту, обладает уникальным свойством омоложения.

Что рассказы, а что правда – уже не выяснить, но неоспоримыми остаются волшебство, возникающее при подачи изысканного блюда и его вкус. Погрузиться в атмосферу Пекина и часть его традиционной кухни возможно в столице Украины – в главном ресторане отеля Hyatt Regency – «Гриль Азия». С 12 ноября по 10 декабря 2016 вас ждёт специальное предложение – «Утка по-пекински» в дуэте с вином.

Шеф Эко приглашает насладиться удивительным вкусом ароматной утки с хойсин соусом и домашними китайскими блинчиками в сочетании с вином на выбор.

Предложение доступно каждые выходные с 12:00 до 23:00

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еда

Целебный градус: китаец «выращивает» в живом бамбуке алкоголь с детокс-эффектом

Опубликовано

,

Китайский производитель алкогольных продуктов Чэнь Чао осматривает рощу бамбука в горах на юго-западе китайской провинции Сычуань. Это — его винокурня. Для производства настоек ему не нужны дубовые бочки — они использует живые бамбуковые стебли.

30-летний китаец уверен, что метод настойки крепкого алкоголя прямо в живых растениях не только придает напитку особые вкусовые качества, но и делает его целебным, передает Daily Mail

Крепкий алкоголь, фактически водку, он заливает в стебли методом впрыскивания под давлением. Чэн Чао рассказывает, что предпочтительнее для такого производства выбирать молодой бамбук, так как в нем напиток “доходит” быстрее.

Сбор урожая. Фото: FRED DUFOUR (AFP)

“Когда алкоголь настаивается в растении, он смешивается с флавоном (жидкость внутри ствола) и соком бамбука”, — рассказывает Чэнь. Вещества, о которых говорит китаец, известны своими “детокс” эффектом и широко используются в китайской медицине.

Тара тоже из бамбука. Фото: FRED DUFOUR (AFP)

Метод в прямом смысле “крадет градус” — бамбук поглощает часть спирта, делая напиток не таким крепким. Чень рассказывает, что его годовой объем производства — около 25 000 литров настойки в год.

Такой метод алкогольного производства получает распространение в Китае. Один из конкурентов Чень Дао — Хэ Кан из уезда Луцзян из провинции Аньхой. Его плантация алкогольного бамбука достигла 4 000 растений.

Бамбуковая настойка — новый тренд в алкогольном бизнесе Китая

Бамбуковая настойка — новый тренд в алкогольном бизнесе Китая! Житель уезда Луцзян (пров. Аньхой) Хэ Кан делает алкогольный напиток, который ферментируется прямо в стеблях бамбука. Бамбуковая настойка уже принесла бизнесмену около 2 млн юаней ($301 тысяча).

Опубліковано CGTN на русском 12 листопад 2017 р.

Его технология производства несколько иная — он просто высверливает в бамбуке дырку при помощи дрели и заливает туде водку. В весь его бамбук поместилось 10 000 литров алкоголя. Он находится внутри растения полгода. В качестве бутылок он тоже использует стволы бамбука. По его словам. бизнес уже принес ему $300 тыс.

Правда, остается непонятным, как он охраняет свой ликеро-водочный завод на природе от нашествия любителей выпить, вооруженных сверлами и закуской.

Читать дальше

Еда

Биологическое виноградное вино: все о самом модном алкотренде

Опубликовано

,

Автор:

Биологическое виноградное  вино, пожалуй, одно из самых модных направлений в современном виноделии.  В 2000-х  на международных специализированных выставках появились первые экспозиции органических вин. С тех пор количество почитателей такого продукта возрастает, а рынок реагирует, соответственно, положительной динамикой  и развивается.

Изначально европейское законодательство регламентировало процесс производства биологического винограда,  выращиваемого без использования химических удобрений, пестицидов, меди и серы  с применением зелёных технологий и органических удобрений. Строгая процедура предписывала производителям оповещать о своей деятельности органы власти, затем применять правила биологического сельского хозяйства в течение 3 лет, после чего можно было получить сертификат, подтверждающий качество винограда.  Уровень контроля биовиноделия был и остаётся высоким: органы по сертификации ежегодно выполняют обязательный контроль и проверки без предупреждения. Результат трудоёмкой работы: в бутике, на бутылке вина, во Франции, к примеру, обозначается логотипом «AB»  (AGRICULTURE BIOLOGIQUE)  и надписью «проконтролировано + название органа по сертификации».

food-and-wine

С 2012 года появилось дополнение, касающееся не только сырья, но и процесса изготовления вина –  винификации.  К примеру, среди основных требований Евросоюза – ограничение использования сульфитов – главного стабилизатора:  до 100  мг/л в красных винах вместо 150 мг/л в винах тех же марок, изготовленных по традиционной технологии, и  соответственно до 150 мг/л вместо 200 мг/л – на белые и розовые  вина. В США вообще применение сульфитов запрещено.

Где? Производители

Сегодня вино с пометкой bio – особый шик винных бутиков. Органическое виноделие представлено в Аргентине, Австралии, Чили,  США (Калифорния), а также в традиционных европейских винных регионах  –  во Франции,  в Германии, Австрии, Италии и Испании. По оценке экспертов, в мире насчитывается около 1,5-2,0 тыс. производителей биологического вина.

Каждый год специализированные мероприятия знакомят рынок с новинками и лидерами. Так,  на юге  Франции в городе Монпелье проходит ежегодная выставка биологически чистых вин. Здесь представлены как профессионалы, так и новички-виноделы. Ещё одна авторитетная площадка для именитых производителей с прекрасной репутацией  – выставка Millesime Bio,  в знаменитом винодельческом центре  Франции –  городе Бордо.

Большим успехом среди виноделов сейчас пользуется новое направление в отрасли – биодинамическое. Его принципы сформировались на основе учения австрийского философа  Рудольфа Штайнера (20-е годы ХХ века). Среди главных приоритетов модного ответвления – уважение к природе, полный отказ от химических вспомогательных средств, максимальный учёт природных циклов и процессов.  Например, производители ориентируются на лунные фазы созревания и обработки винограда, поддерживают  трудоёмкий, полностью естественный цикл винификации с помощью экологически чистых материалов.

wine-pouring

Стоит попробовать bio

На последних европейских винных салонах особым признанием были отмечены ряд биовин. Настоящие знатоки своего дела представляют на суд свою работу. Среди интересных вин, отличающихся безупречным вкусом и  неповторимым купажом, по мнению экспертов, следует выделить: Domaine Guilhemet Jean-Hugues Goisot, регион Бургундия, муниципалитет Сен-Бри-ле-Винё  (биодинамика);  Domaine  Mathias, Бургундия, муниципалитет Шентре;  Domaine Pierre Frick,  регион Эльзас (биодинамика);  DOMAINE VILLET, регион Жюра (биодинамика) и Domaine Tissot,  Жюра (биодинамика).

red-charry-wine-hd-wallpaper

При покупке обращайте внимание!

Так как традиционно товары с пометкой bio стоят дороже, то и выбирать их следует внимательнее. Специалисты советуют покупать биовино в специализированных бутиках.  После выбора года изготовления и определения вкусовых качеств вина, поинтересуйтесь маркой и производителем, чтобы удостовериться, что данное хозяйство действительно производит биопродукцию.  Также удостоверьтесь в том, что вино сертифицировано. В каждой стране – свои способы отметки данного процесса. Марина Жеффруа, опытный сомелье из Бургундии, советует покупать такую продукцию у производителей, на винных салонах или в специальных погребах, которые держат в каждом регионе профессионалы или любители-сомелье. Также есть специальные туристические винные туры и справочники, где можно подробно ознакомиться с необходимой информацией.

– Если говорить о Франции, то помните,  –  напутствует эксперт,  – что в каждом городе есть вина региона, имеющие свой неповторимый купаж и историю…

Мнения специалистов об уникальности биовина

В цитадели виноделия – Франции –  многие назвали сертификацию революцией. Виноделы верят, что у бионаправления, в том числе и биодинамического, – большое будущее. Смотрите на цифры: к примеру, в Бургундии, около Шабли, в 80-х  пионерами биовиноделия была семья Гуазо, сейчас в регионе – десятки производителей, занимающихся  биовином. Бывают и обратные случаи, как в Бордо: один винодел отказался от бионаправления из-за чрезмерной уязвимости виноградников, но, во Франции, такие случаи, скорее,  — исключения из правил.

Есть и другое мнение. Часть специалистов утверждает, что биовино – чистый маркетинг, призванный увлечь легковерного покупателя, и при слепой дегустации ничем не выделяется. Наш эксперт и винный гид  –  Марина Жеффруа – более 10 лет занимается виноделием, принимает участие в работе винных салонов во Франции и других европейских странах, считает, что «для обычных потребителей разницу во вкусе обнаружить сложно.  Для  тех, кто  занимается вином, ощутимо лишь отсутствие консерванта сульфита».

– Не секрет, –  делится специалист, –  что в сложные годы, когда климатические условия  не позволяют вырастить виноград естественным путем, применяют большое количество химикатов против болезней и вредителей.  Таким образом, готовый традиционный продукт существенно отличается по качеству от биовина.  Для аллергиков биологическое виноделие – просто находка! К тому же главное преимущество биовина – максимум полезных свойств и компонентов для здоровья: натуральные ингредиенты, биодрожжи, экологически чистые технологии и материалы.   – Это – дань природе и желание делать что-то настоящее и  чистое, – рассказывает г-жа Жеффруа. –  Если говорить просто, то, выпив литр биовина вместо традиционного, на следующий день вы будете чувствовать себя отлично, без боли в голове или животе.

Общаясь со специалистами и любителями, приходишь к мнению, что всё же бионаправление не только мода, но и новое слово как в сельском хозяйстве в целом, так и в виноделии, в частности. Здесь актуальна поговорка, что всё новое –  хорошо забытое старое. В данном случае это возврат к истокам и современные наработки, позволяющие создать качественно иной продукт здорового питания,  сохраняющий окружающую среду.

Текст: Анна Михайлова

 

Читать дальше

Еда

Шеф-повар из ОАЭ угостит киевлян лучшими блюдами ливанской кухни

Опубликовано

,

Автор:

С 1 по 10 ноября в Киеве будет гостить шеф-повар Махмуд Алкагваджи из Grand Hyatt Dubai, который откроет жителям столицы новые вкусы кухни одной из красивейших стран Ближнего Востока – Ливана.

Специально  для ресторана «Гриль Азия»  мастер разработал «А Ля Карт меню», в котором гостей ожидает большое количество холодных и горячих меззе, разнообразие кебабов и десертов. 

Несмотря на то, что за многие годы ливанская кухня приобрела новые оттенки, она всегда поддерживала прочную связь со своими корнями. Кроме того, ливанские изыски считаются одними из самых полезных, свежих и вкусных в мире.

Кроме того, 4 ноября  в «Гриль Азия» состоится кулинарный мастер-класс по приготовлению ливанских блюд. Шеф Махмуд Алкагваджи отправится вместе со своими новыми украинскими учениками в захватывающее кулинарное путешествие.

После мастер-класса у гостей будет возможность насладиться обедом собственного приготовления и обменяться впечатлениями за бокалом вина.

Дата – 4 ноября

Время – 12:30 — 16:00

Стоимость – 950 грн с человека, включая обед и напитки

Бронирование по предварительной оплате.

Для бронирования и получения дополнительной информации, звоните по телефону +380 44 581 1234

Подробнее читайте здесь

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна