Connect with us

Путешествия

В Альпах построили отель с бассейном на 25-метровой высоте

Опубликовано

,

Hotel Hubertus-proman

Итальянский отель Hotel Hubertus, расположенный в Доломитовых Альпах (Южный Тироль), пережил реконструкцию. Нидерландская архитектурная фирма Noa наделила его «изюминкой» – 12-метровым бассейном, который СМИ уже наделили званием одного из самых экстремальных в мире. Дело в том, что необычный резервуар находится не земной поверхности, а в воздушной – на 25-метровой высоте и поддерживается деревянными колоннами.
 

Hotel Hubertus-proman

 
Благодаря низким бортам и передней стенке из стекла, пловцы могут ощущать себя полностью свободными и парящими в лёгком полёте. Ещё одна деталь, делающая бассейн особенным – небольшое стеклянное окно на дне. Проплывая над которым, отдыхающий точно не забудет это место.
 

Hotel Hubertus-proman

 
Главный архитектор, работающий над созданием бассейна – Лукас Ранжер и его команда делали всё, что было в их силах, чтобы выйти за рамки возможного и предложить посетителям совершенно новые и незабываемые впечатления от отдыха и плавания.
 

Hotel Hubertus-proman

 
Сам бассейн облицован антрацитовым камнем серого цвета. Ширина –составляет 5 метров, а глубина – 1,3 метров. Вода в нем, конечно, подогревается.
 

Hotel Hubertus-proman

 
Кроме бассейна отель предлагает 16 номеров класса «Люкс», огромное фойе, фитнес-центр, комнату отдыха с панорамной террасой и винный погреб.

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Названы неожиданные причины, почему китайцы редко ездят в Украину

Опубликовано

,

Пока Китай собирается инвестировать в Украину в рамках глобальной стратегии “Новый шелковый путь”, гражданам поднебесной вьезд в нашу страну усложнен получением визы. О том, почему Украина — пока непопулярный туристический маршрут для китайцев, эксперты рассказали на II Украинском форуме “Шелкового пути”.

Стремительно развиваясь, КНР расширяет зоны влияния, инвестируя миллиарды в другие страны. Китай готов вкладывать деньги, и эти деньги у него есть. “Из имитатора Китай за 10 лет достиг такого уровня, что перегнал Австралию и догоняет Германию”, — рассказывает советник министра экономического развития и торговли  Елена Балбекова.

Одно из направлений привлечения китайских денег — туризм, так как граждане КНР любят путешествовать. За 2016 год 122 млн. китайцев ездили за границу. В странах пребывания они потратили $220 млрд. Из всей массы туристов Украину посетили всего 20 тыс. гостей из Китая. Такие цифры озвучила глава подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма, народный депутат от «Объединения «Самопомощь» Анна Романова

Хотя и это мизерное количество должно вызывать оптимизм, так как, по словам Анны Романовой, 2016 год оказался пиковым по уровню посещения китайцами Украины.

Украинский форум «Шелкового пути», Киев, 16 ноября 2017

По мнению народного депутата, есть три основные причины, из-за которых китайцы предпочитают для своих путешествий другие страны. Во-первых, у них ограниченный доступ к информации о ресурсах Украины: туристических, инвестиционных и прочих.

Во-вторых, неудобный визовый режим с Украиной. При том, что в страны Европейского Союза они ездят свободно. И, в-третьих, в Украине отсутствуют условия конкретно под китайцев, под их понимание мира.

“Новый шелковый путь” — это инициатива Китая, проект, который предполагает инвестиции в более чем 100 стран. Согласно  информации Ирины Никорак, основательницы и исполнительного директора Украинской Ассоциации Шелкового пути, за последние  три года было создано 56 зон экономического развития в 20 странах, 180 тыс. рабочих мест и инвестировано более $50 млрд. в страны, которые находятся вдоль Шелкового пути.

Для определения места Украины в этом процессе 16 ноября в Киеве прошел II Украинский форум “Шелкового пути”, который также является и площадкой для знакомства и переговоров представителей политических и бизнес кругов обеих стран.

Читать дальше

Путешествия

Куда стоит заехать по дороге из Киева во Львов: 15 интересных мест и достопримечательностей

Опубликовано

,

Из Киева во Львов ведет дорога, которую по праву можно назвать одной из лучших. И не только из-за дорожного покрытия, но и потому что, проезжая ее, можно наткнуться на интересные исторические места и достопримечательности. Ее можно проехать часов за шесть, но все равно придется остановится на отдых и перекус.

Раз уж безостановочно трассу не проедешь, то, пользуясь случаем, рекомендуем заехать и осмотреть достопримечательности. В материале сайта IGotoWorld можно найти полезный путеводитель и список интересных мест около трассы Киев-Львов.

Этнографический комплекс «Украинское село»

Под открытым небом воссоздано украинское село 19 века. Хорошо продуманные детали как внутри, так и снаружи. Даже 20-минутная прогулка вам придется по душе. В выходные и праздничные дни здесь проводят мастер-классы по народным ремеслам, выпекают хлеб в печи. Здесь можно пообедать и даже переночевать. Рядом можно посетить деревянный Свято-Димитровский храм.

Источник фото: etno-selo.com.ua.

Источник фото: etno-selo.com.ua.

Как доехать: комплекс расположен в 15 км от границы Киева. На автодороге E40, проехав село Любимовку, в селе Бузова съехать с трассы в направлении села НиколаевкВ 1,5 км от поворота попадете в «Украинское село».

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00.

Стоимость: вход на территорию комплекса для индивидуальных туристов свободный. Посещение хат платное.

Коростышевский городской парк

Трасса E40 огибает Коростышев. Конечно, так быстрее, чем проехаться по городу. Однако если есть лишний час, советуем заехать в Коростышев и посетить его городской парк. Местность действительно хорошая: сад каменных скульптур, извилистые тропинки, фонтаны, парковые озера, скалистые камни и, конечно, живописные берега реки Тетерев. А возможно, каменные скульптуры вам так понравятся, что захотите приехать сюда еще.

Автор фото: Лешка Никифоров, lyoshko.livejournal.com

Как доехать: необходимо съехать с трассы E40 на ТО602, ведущую к Коростышеву. Парк расположен почти в центре города. Переехав на мосту реку Тетерев, поверните направо на первом же повороте.

А мы движемся дальше в поисках того, что посмотреть по дороге из Киева во Львов.

Центр спасения медведей «Надежда»

Далее по дороге у нас Житомир. Город действительно интересный и Музеем космонавтики, и Лютеранской кирхой и пейзажами реки Тетерев – всего не счесть. На посещение города стоит выделить целый день, а у нас еще долгий путь впереди, поэтому в город мы не заезжаем.

Хотя… Есть одно место, о котором стоит упомянуть. Не все о нем слышали и по незнанию проезжают мимо. А зря. Расположено практически на трассе. Посещение займет минут 15, а воспоминания останутся на многие годы. Это Центр спасения медведей «Надежда». Здесь бесплатно можно наблюдать за медведями, прогуляться по небольшой облагороженной территории и даже перекусить в кафе рядом. Стоит отметить, что это не зоопарк и здесь не разводят животных. На месте вы сможете узнать историю каждого медведя в центре.

Как доехать: минуя Житомир, ориентируйтесь на село Березовка. В конце села остановитесь у кафе с красной крышей и вывеской «Стейкхаус». Там вы сразу же увидите центр «Надежда».

Стоимость: вход на территорию центра бесплатный.

Родина Леси Украинки

В Новоград-Волынском родилась Леся Украинка. Город небольшой и аккуратный. Сюда стоит заглянуть поклонникам творчества поэтессы. А именно – в Литературно-мемориальный музей Леси Украинки. Недалеко от музея можно увидеть руины крепости Звягель. Это одна из самых интересных достопримечательностей города. Со смотровой площадки открывается панорама реки Случь.

Источник фото: serg-klymenko.narod.ru, автор – Сергей Клименко.

Часы работы: музей Леси Украинский работает ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 9:00 до 18:00, в субботу – до 17:00.

Как доехать: перед Новоград-Волынским необходимо съехать с трассы E40 на дорогу в город. Съезд – после заправки WOG. Вы должны попасть на улицу Житомирскую. Двигайтесь до улицы Надслучанской, через несколько минут увидите указатель к музею. Отсюда до руин замка необходимо двигаться по улице Соборности и свернуть на улицу Замковую. Попав на площадь Леси Украинки (ориентир – памятник поэтессе), вы окажетесь рядом с замком.

Корецкий замок

Проезжая город Корец, вы, вероятно, замечали, как издалека виднеется башня Корецкого замка. Замок плохо сохранился, и за ним почти не ухаживают, однако должен понравиться ценителям крепостей, замков и мистических руин.

Источник фото: korets.io.ua.

Как доехать: съехать с трассы E40 после поворота на село Повчино. Направляясь по улице Киевской, вы заметите руины замка. Следующий большой город на нашем пути – Ровно. Стоит хотя бы одного дня для посещения. Теперь отправляемся в Дубно. Нам как раз по пути.

Дубенский замок и деревянные скульптуры

Город небольшой, уютный и однозначно стоит посещения. Здесь стоит увидеть Дубенский замок – опрятный и интересный, со смотровой площадкой. Рядом протекает река Иква, соединенная с небольшим озером, мост через который ведет на так называемый Островок. Там можно совершить прогулку. В замке есть кафе с довольно бюджетными ценами.

Автор фото: Eugene Naryvsky IGotoWorld Photo Group.

Недалеко стоит посмотреть сквер дубенских деревянных скульптур – филигранная работа. Здесь и Тарас Бульба, и Михаил Грушевский, и Ангел-хранитель – все вырезаны из деревьев, которые ранее росли в парке.

Автор фото: Eugene Naryvsky IGotoWorld Photo Group.

Как доехать: с объездной дороги необходимо съехать на М19, затем вы попадете на улицу Замковую. Вы сразу же заметите Дубенский замок благодаря его знаменитой башне. Деревянные скульптуры расположены в парке Шевченко, что при выезде из города.

Стоимость: вход на территорию замка платный – 5 грн взрослый и 3 грн детский. Комплексный билет с экспозициями – 55 грн, детский – 35 грн.

Часы работы: замок работает ежедневно с 8:00 до 18:00 (апрель – октябрь), с 8:00 до 17:00 (ноябрь – март). Обеденный перерыв: с 12:00 до 13:00. Несколько минут езды от Дубно по трассе E40 – и вы будете проезжать Таракановский форт. Место впечатляющих размеров и чрезвычайно популярное среди наших посетителей. Учитывая размеры и состояние сооружения, сюда лучше ехать в составе организованной экскурсии. С различными вариантами можете определиться на странице туров в Таракановский форт.

«Золотая подкова»

Далее вас будут приветствовать три жемчужины Львовской области – так называемая «Золотая подкова». Подгорецкий и Олесский замки вы даже увидите с дороги, в Золочевский придется проехать еще 20 км по трассе Т1413. Почти на полпути к Золочевскому расположен Подгорецкий замок. Из всех трех большинству посетителей нравится именно Золочевский.

Он более ухоженный, а экспозиции в музее действительно впечатляют. Здесь вам понадобится часа три (включая дорогу).

Часы работы Золочевского замка: со вторника по пятницу с 11:00 до 17:00. С 16:00 замок работает в смотровом режиме. В субботу и воскресенье – с 10:00 до 18:00, с 17:00 замок работает в смотровом режиме. Понедельник – выходной.

Автор фото: Olya Smirnova.

Помещения Подгорецкого замка закрыты для посещения, ведутся реставрационные работы. Можно посетить только окружающие территории и осмотреть фасад. Немало туристов направляются сюда, чтобы увидеть костел Воздвижения Честного Креста – храм невероятной архитектуры и энергетики. Мы советуем осмотреть Подгорецкий замок со стороны.

Здесь можно сделать красивые панорамные фотографии, а подъехав ближе – замечательные селфи. Где сделать панораму Подгорецкого замка: для этого не нужно съезжать с трассы E40, как показывают указатели на дороге. Проедьте немного дальше от поворота на Т1413 – примерно 2,5 км, и поверните налево. Это будет грунтовая дорога, которая ведет полями прямо к замку. Стоит отметить, что в дождливую погоду лучше не пользоваться этим вариантом. Если с погодой повезло, увидите вот такие пейзажи.

Автор фото: Eugene Naryvsky IGotoWorld Photo Group.

От Подгорецкого в Олесский ехать минут 10. Олесский замок открыт для посещения.

Можно приобрести два вида билетов: для осмотра территории замка и с посещением экспозиций внутри (20 грн и 50 грн соответственно, для детей – дешевле). Здесь стоит брать билет с осмотрами экспонатов музея, которых, кстати, представлено около 1500 в залах. Потому что замок сам по себе не слишком большой, и вы быстро его осмотрите его извне. Со смотровой площадки открывается панорама окружающих земель. В замке есть кафе, а рядом расположен монастырь Капуцинов 18 века.

Автор фото: Eugene Naryvsky IGotoWorld Photo Group.

Как доехать в Олесский замок: двигаясь по трассе E40, следите за указателями. От села Хватов до поворота на пгт Олеско примерно 1 км. Лучше свернуть на следующем повороте, так вам не нужно будет проезжать деревню, и вы сразу попадете в замок. Следующая остановка – Львов.

Но… Упомянутые нами места далеко не единственные. Где бы вы ни путешествовали, заметив указатель к какой-то достопримечательности, сверните туда. Кто знает, возможно, в тот же день на вашей странице в соцсетях появятся фотографии, которым будут завидовать известные тревел-блогеры. На собственном опыте знаем, каждый город или село может удивить.

 

 

 

 

 

 

Читать дальше

Путешествия

48 наименее посещаемых мест в мире, которые нужно увидеть

Опубликовано

,

Автор:

Если вы хотите сделать уникальные снимки и получить незабываемые впечатления, нужно ехать дальше, чем солнечная Испания или оливковая Греция.

Business Insider составил список из 48 интересных мест на планете, которые реже всего посещали жители Великобритании в 2016 году, согласно последнему отчету о тенденциях в области путешествий от ONS.

Данные ONS также включают направления, от которых Министерство иностранных дел  Великобритании рекомендует отказаться в целях безопасности. Но, ситуация меняется и, возможно, стоит отметить себе эти места на будущее.

Список выстроен по уменьшению количества британцев, посетивших конкретную страну. 

  1. Камерун — 7,172
    47. Бруней— 6,610
    46. Republic of Congo-Brazzaville — 5,603

45. Узбекистан — 5,361 

  1. Фарерские острова— 5,356
    43. Еритрея — 5,01442.42. Кот-д’Ивуар — 4,992
    41. Демократическая Республика Конго — 4,89840.40.40. Боливия — 4,544
    39. Намибия — 4,33438.38. Монголия— 4,23237.37. Габон— 4,07336. Гватемала — 4,03635. Руанда — 3,859

    34. Макау— 3,713

    33. Монако — 3,478

    32. Мартиника— 3,217

    31. Венесуела — 3,201

    30. Доминика — 3,116

    29. Лаос — 3,032

    28. Пуэрто Рико — 2,959 visits.

    27. Белиз— 2,874

    26. Ботсвана — 2,869

    25. Острова Теркс и Кайкос — 2,809

    24. Гвинея-Бисау — 2,536

    23. Гваделупа— 2,420

    22. Либерия — 2,230

    21 Фиджи — 2,145

    20. Сент-Винсент и Гренадины — 2,091

    19. Никарагуа— 1,807

    18. Уругвай— 1,783

    17.Джибути— 1,593

    16. Киргизтан — 1,531

    15. Йемен — 1,240

    14. Папуа Новая Гвинея

    13. Мозамбик — 1,045

    12 Французская Полинезия — 1,013

    11. Суринам — 981

    10. Буркина Фасо — 975

    9. Британские Виргинские острова — 886

    8. Парагвай — 839

    7. Чад— 725

    6. Кирибати— 620

    5. Армения — 527

    4. Того — 518

    3. Бенин — 357

    2. Свазиленд — 298

    1. Сан Марино — 223

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна