Connect with us

Стиль

В дорогу со стилем: Олег Рыжов о базовом мужском гардеробе для путешествия

Опубликовано

,

Правила гардероба или правильный гардероб мужчины. Что необходимо учитывать при составлении образа в поездке, рассказывает Олег Рыжов — совладелец флагманского бутика ISAIA Napoli.

В середине прошлого века, в золотой век пассажирской авиации, путешествия всё ещё были чем-то уникальными и привилегированными событиями. Это сейчас для нас перелёт сродни походу к дантисту. А тогда мужчина не мог себе даже представить, что он взойдет на борт судна не в идеальном костюме.

И даже сегодня, во времена стремительных инноваций, когда вы утром можете быть в Нью-Йорке, а ужинать уже в Сингапуре, нужно помнить о том, что вы – джентльмен. И всегда должны выглядеть безупречно – независимо от того, в каком месте земного шара находитесь в данный момент.

Что помнить

Вы – современный мужчина. А это означает, что вы всегда должны выглядеть хорошо. Этим самым вы сигнализируете Вселенной о своей жизненной позиции и готовности к чему-то новому.

Но, кроме внешнего вида, важен и ваш комфорт. Одежда дополняет образ – в этом её основное.

Если вы не готовы вести за собой армию носильщиков, имеет смысл подбирать гардероб для поездки таким образом, чтобы все вещи в нём гармонировали между собой. Не нужно собирать отдельные категории одежды. Сразу собираем готовые ансамбли.

Что обязательно брать с собой

В первую очередь, костюм. А желательно два – один формальный, и один casual chic style. Таким образом, вы сразу же убиваете целое стадо зайцев, перекрывая потребности максимального количества событий, ожидающих.

Костюмы, конечно же, индивидуального пошива. Это не только гарантирует качество и правильную посадку по фигуре, но и свидетельствует о вашем хорошем вкусе. К тому же костюм, сшитый по вашим меркам, максимально комфортен и будет восхищать вас самих и окружающих.

Если вы берёте костюм в клетку, то пиджак от него можно надеть как с серыми брюками от ISAIA, так и с джинсами от Jacob Cohen Jeans. В результате у вас свой персональный трансформер, что очень удобно в путешествиях. Собственно, такие костюмы я всегда заказываю для своего бутика, это – абсолютные хиты.

Всегда берите с собой тёмно-синий блейзер. На протяжении вот уже нескольких десятилетий он выступает в роли международной униформы для мужчин. И требования к нему достаточно просты – качественная шерсть, минимум подкладки и правильная посадка по фигуре  благодаря всё тому же индивидуальному пошиву. В результате вы получаете настоящее супероружие, абсолютно подходящее как к не формальным, так и консервативным событиям.

Более того, вы даже не можете себе представить, где вам может понадобиться пиджак. У меня был случай, когда в  путешествии в Антарктиду я остановился на российской антарктической станции Беллинсгаузен, и вечером нас пригласили на формальный ужин на чилийскую военную базу. Конечно же, военные щеголяли в парадной форме. Я, к счастью, выглядел не хуже.

Джинсы. Вам обязательно понадобится базовая модель ровного тёмно-синего цвета, которую вы легко сможете комбинировать. Я всегда отдаю предпочтение сырому японскому селвидж дениму. И это может быть даже одна пара – если выбирать, к примеру, одну из моделей коллекции под названием 24.7 от SartoriaTramarossa: не растягиваются и не требуют частой стирки.

Багаж выбирайте только лучший, который можете себе позволить. Поверьте, это всегда заметно и сразу же создает определённое впечатление об его владельце. Опций на рынке предостаточно – от классических брендов, работающих с премиальной кожей, и до ультрасовременных вариантов из поликарбоната или вулканического волокна. Последние, кстати, не только красивы, но и очень функциональны.

Обувь для путешествия – особая тема. Ведь вам придётся ходить достаточно много, и неверный выбор может иногда негативным образом повлиять на всё приключение. Конечно, в вашем чемодане всегда должна быть пара даже для black-tie приёма. Но во всех иных случаях идеальным выбором будут лоферы. Они максимально практичны, их можно носить с носками или без таковых, а разнообразие стилей и моделей гарантирует гармоничное сочетание с любым образом. Классические пенни-лоферы, например, прекрасный универсальный вариант, подходящий к любому одеянию.

Если же вы едете к морю – легко можете заменить их на топсайдеры или эспадрильи. Они будут абсолютно уместны, особенно если вы планируете прогулку на яхте. И, да, не забывайте о хороших, нет – лучших солнечных очках. Без них – никак. Помните, что шорты также уместны исключительно на курорте. И то иногда это могут посчитать изрядным нонконформизмом. Но уже если вы решили оголить ноги, то выбирайте однотонные расцветки и сдержанную длину до колена. Плюс поло или же лёгкую рубашку. И всё тот же блейзер с частичной подкладкой или вообще без неё, разумеется, сшитый на заказ, что гарантирует максимально правильную посадку и форму. Иное советовать просто грешно.

Мужская косметичка, несессер, и аптечка  должны быть всегда собраны и готовы даже посреди ночи. Именно поэтому комплекты ухода для путешествий нужно покупать отдельно. Так вам не придется тратить время, собирая и разбирая их.

И не забывайте о плавках, даже когда летите на зимний отдых. Они, несомненно, должны быть из быстросохнущего материала и длинные – вы же не спортсмен и едете на отдых не рекорды в бассейне устанавливать.

О ткани и цвете

Всегда важно помнить о ткани изделий, выбираемых вами  для поездки. Если впереди вас ждёт знойное лето, – не обойтись без ирландского льна. Он хорошо ладит с жарой, впитывает влагу и не требует особого ухода. А складки только добавят столь нужной мужскому образу лёгкой небрежности.

Для летнего времени, понятно, будет уместен трикотаж из островного хлопка, но  технологии не стоят на месте, и есть прекрасный синтетический аналог – модал. Это невесомый и мягкий материал, изготовленный чаще всего из эвкалиптового дерева, нового поколения целлюлозы, бука и сосны. Модал быстро сохнет и не вызывает аллергии – идеальный вариант для пляжного отдыха.

Ну и, естественно, тонкая летняя шерсть. В неё традиционно добавляют кашемир и шёлк, что позволяет не только сохранять приличествующий случаю температурный режим, но и выглядеть достойно даже на самом формальном мероприятии.

Если вы собираетесь в места с умеренным или же прохладным климатом, – тут уже никуда без аквашерсти или фланели. На вас ожидает большое количество загородных прогулок? Тогда подумайте об эластичном среднеплотном твиде, он будет максимально уместен в ветреную погоду.

А вот в принтах и вариантах расцветок не стоит себя ограничивать в принципе. Во время путешествия вы можете легко подбирать их соответственно случаю да и собственному желанию. Главное помнить о приличиях и не появляться на приёме в загородном клубе в красных брюках. Разве что это – итальянский клуб, где подобных прекрасно одетых мужчин может быть больше половины.

 

 

 

 

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стиль

5 правил идеального мужского костюма от стилиста международного уровня

Опубликовано

,

Автор:

«5 правил мужского костюма» от стилиста международного уровня, руководителя компании The Imperial Tailoring Cо., которая входит в десятку лучших в мире ателье индивидуального пошива — Стива Криплани.

Идеально подобранный костюм

Внешний вид, это не только способ самовыражения, а и первое впечатление, и своеобразное отражение Вашего делового «Я». Лучшим аргументом в пользу Вашего профессионализма будет — идеально сшитый костюм. Никаких излишеств, исключительная легкость, непринужденность и абсолютный комфорт. Получить такой эффект можно, лишь пошив костюм индивидуально, на заказ. Только опытный портной сможет учесть все особенности Вашей фигуры и подобрать идеальный крой, а современная технология пошива «bespoke» обеспечит Вам непревзойденный результат.

Качество костюма 

Качество одежды — это своеобразная рекомендация, что позиционирует Вас, как несомненного лидера, который ценит безупречность во всем и стремится к высоким результатам. Тут играет важную роль выбор качества тканей и фурнитуры для Вашего идеального Look-а. Скажем, если Вашу жизнь трудно представить без постоянного движения, деловых поездок и новых возможностей, Вам стоит обратить внимание на эксклюзивные Зимние коллекции тканей-2017, которые представлены в салоне «Императорского Портного». Коллекция «Traveller» — ткань, что с легкостью восстанавливает свой первозданный вид (даже побывав в чемодане). «Huacaya Tweed» удивит мягкостью, теплотой и тонкостью тканей, а «High Perfomance Blazer» поразит качеством. В ассортименте хорошего портного всегда найдется для Вас подходящая по вкусу и по качеству ткань.

В ногу с современными тенденциями

Не смотря на то, что индивидуальный пошив и услуги личного портного дают Вам возможность всячески креативить с дизайном, я бы рекомендовал придерживаться канонов современной моды и находить свой стиль с помощью специалистов своего дела. К примеру, в этом сезоне особенно актуальны шотландские мотивы, легкая полоска и стремление к пастельным тонам. Классические варианты раскраски всегда неизменны: синий, серый, коричневый, темно-зеленый цвета и их оттенки.

Искусство в мелочах

Именно мелкие, казалось бы, на первый взгляд неприметные детали создают целостность образа и демонстрируют Вашу уникальность. Не забывайте о таких аксессуарах, как галстук, бабочка, нагрудный платок, запонки и ремни. А Вы знали, что галстуки отличаются технологией пошива и дизайном соответственно, их можно классифицировать на: 3 fold tie, 7 fold tie, 9 fold tie, 11 fold tie, галстук  — дольче, бесподкладочный и т.д. Ознакомиться с ассортиментом и получить консультацию Вы всегда можете у Вашего личного портного.

Уверенность и индивидуальность

Когда мужчина хорошо одет, он автоматически излучает уверенность в завтрашнем дне, его слова звучит убедительней, чем непродуманно одетого человека. Детали, и еще раз детали. Это и ручная вспушка и разноцветные петли ручной обработки, и бесклеевая посадка костюма.

Будьте стильными всегда – это залог Вашего успеха.

 

Читать дальше

Стиль

Белая футболка и голубая рубашка: 10 главных вещей стильного мужского гардероба

Опубликовано

,

Автор:

У профессионалов есть такое понятие как «основа мужского гардероба». Чтобы быть всегда уверенным, что внешний вид — ваш дополнительный козырь, надо уделить внимание данному вопросу и создать такую основу. Это — полезно, так как тогда никакие неприятные неожиданности не застанут вас врасплох, и, вместо того чтобы переживать из-за дресс-кода, вы сможете быстро всё исправить и снова заниматься делами. Итак, практические советы от руководителя VIP-ателье «Императорский портной» в Киеве — Стива Криплани — вашему вниманию.

Основа мужского гардероба — это 10 необходимых вещей, они создают функциональный универсальный гардероб быстро и на уровне

1. Серо-угольный костюм — классический, стильный, элегантный, на двух пуговицах, однобортный пиджак является лучшим выбором. Тёмно-серый — более универсален, чем тёмно-синий, и послужит
в течение недели.

Стив Криплани говорит: «Тёмно-синий костюм может оказаться сложнее носить. Тот факт, что серый смотрится очень хорошо при дневном свете, также играет существенную роль и добавляет очки  в его пользу».
Надевайте такой костюм на презентации, встречи с клиентами и даже на вручение наград.
Даже в том случае, если событие предполагает ношение галстука-бабочки, вы можете обойтись этим костюмом, чего нельзя сказать о тёмно-синем. К тому же, помните, что можно носить джинсы или классические слаксы-чиносы —  с  пиджаком, чтобы выглядеть менее формально. Такой стиль подойдёт и для корпоративных мероприятий.

2. Белая рубашка — классическая белая хрустящая.
Однотонные белые рубашки наиболее универсальны, но немаловажно, чтобы размер был именно ваш!

Стив советует: «Носите её застёгнутой с галстуком для более элегантного образа или расстёгнутой на футболке и подворачивайте рукава, — это выглядит очень стильно!»
Приобретите сразу пару, чтобы не думать постоянно о свежести,  и надевайте на менее формальные мероприятия такие, как премиальный вечер.

3. Голубая сорочка — формальный и неформальный голубой цвет. Бледно-голубая сорочка придаёт
многообразие образу и прекрасно подходит к костюму и галстуку, также её можно надеть с джинсами или чиносами.

Стив рекомендует: «Классическая голубая сорочка является мостиком, соединяющим формальный и неформальный стиль. Всё зависит от того, с чем вы её носите».
Одевайте голубую сорочку с костюмом и галстуком, чтобы разнообразить ваш деловой гардероб в течение недели. Комбинируйте её с чиносами для стиля smart casual  и джинсами — это создаёт более неформальный образ.

4. Однотонный галстук — глубокого, интенсивного цвета. Используя разные цвета, мы можем достаточно быстро менять образ в течение недели, стало быть, легко создать видимость, что с вашим багажом всегда всё в порядке.

Стив предупреждает: «Тёмно-синий цвет является самым надёжным и универсальным, но любой тёмный богатый — будет   хорошо смотреться. Темно-зелёный, бургунди и  для некоторых бордовые цвета великолепно работают».
Вам также понадобится чёрный галстук для вечера награждений (только не галстук-бабочка, который носится с обеденным пиджаком. Если вы — в серо-угольном костюме, выбирайте обычный галстук).

5. Белая футболка — подходит ко всему. Возьмите несколько белых футболок. Однотонная белая — с округлым воротом — является универсальной вещью.

Стив консультирует: «Вы можете носить футболку с любыми вещами в течение лета или как часть одежды осенью и зимой. Она просто очень лаконична и смотрится гораздо более строго, чем графический тройник». В зависимости от погоды можно носить футболку под рубашкой, джемпером. Также у вас будет, в чём спать».

6. Серый джемпер с V-вырезом — классический предмет гардероба. Этот джемпер является тем необходимым предметом, который идёт ко всему.

Стив разъясняет: «Такой джемпер подходит к джинсам, брюкам костюма или пиджака, вы можете носить его с белой рубашкой».

Для неформальных мероприятий, таких как ужин с коллегами, рекомендуется надевать его с футболкой или костюмным пиджаком, джинсами или поверх рубашки без галстука, чтобы иметь слегка изысканный вид при встрече с коллегами.

7. Брюки-чиносы цвета camel. Для более повседневного имиджа хорошо подойдут джинсы. Если вам позволяет бюджет, и предстоит множество корпоративных мероприятий, где вы хотите показать разнообразие своего гардероба, пара брюк-чиносов помогут вам в этом.

Стив характеризует: «Для многообразия одежд пара брюк-чиносов — прекрасный вариант. Когда джинсы — не к месту, тогда чиносы — в самый раз!».

Они — более элегантные, чем джинсы, удобнее, чем классические брюки, особенно летом, так как делаются из более лёгкой ткани. Носите их с рубашкой или джемпером, или футболкой, чтобы быть — в стиле smart casual.

 

8. Чёрные ботинки Oxford Shoes. Пара чёрных классических оксфордов подойдёт  к любым деталям гардероба.

Стив подчеркивает: «Это — наиболее формальные мужские ботинки, которые можно сочетать с костюмом. Таким образом, их носят на работу и по значительным поводам. Они гармонируют и с повседневной одеждой: с белой рубашкой и парой джинсов».

Носите их с угольно-серым костюмом, с джинсами или чиносами. Они послужат вам всю неделю.

9. Чёрный кожаный ремень — наиболее универсален по цвету. Помните о том, что его необходимо грамотно сочетать.
Стив добавляет: «Ремни прекрасно дополняют образ и придают налёт изысканности. Всегда непременно сочетайте ремень с ботинками».
Чёрный ремень — для всех случаев, он прекрасно уживается с оксфордами, о которых шла речь выше!

10. Шерстяное пальто тёмно-синего цвета — классический и дорогой вариант. Если погода прохладная, и вы выезжаете на встречи в разные места, пальто будет просто необходимо. Тёмное шерстяное пальто смотрится очень хорошо, когда под ним — костюм, но такой вариант возможен и с  другими предметами гардероба.
Стив убежден, что «надо носить его с небольшим костюмным пиджаком или рубашкой, с джоггерами, белой футболкой и спортивными моделями».
Все предметы из этого списка будут хороши в  гардеробе сегодня, когда вы сформируете его. Это — основа любого стиля.


Тренды и направления от Стива: «Из последних коллекций модные цвета — это тёмно-синий, чёрный, коричневый. Клетка для делового костюма пока остаётся, но она — менее яркая в этом сезоне. Возвращается полоска. Стиль choke straight — гангстерский — главный тренд в мужском костюме. В стиле casual — больше разнообразия:  здесь представлены разные оттенки  зелёного, синего, бежевого, красного. В последнем варианте очень важно сочетание, предпочтение отдаётся фактуре. Смокинги, как всегда, — однотонные».

Текст: Наталья Белоус

Читать дальше

Стиль

Опьяняющий аромат. Мужской парфюм на основе виски – скоро в продаже

Опубликовано

,

В скором времени виски будет не только алкогольным напитком, но и парфюмом. То, от чего обычно хотят избавится любители выпить – запаха алкоголя – решила превознести до уровня духов пара из Колорадо, США. Джейсон и Эрика Фейхт запустили свой проект на сайте Kickstarter для сбора средств на органические духи, сделанные на основе виски с добавлением эфирных масел.

Перцовый виски

Пара надеется найти $12 тыс. до 22 ноября. Это даст возможность их бренду Distilled Bath & Body начать выпуск дезодоранта Pit Liquor. На данный момент уже собрано $3,7 тыс.

Парфюм будет выполнен в трех ароматах: лаванда, ваниль и черный перец. «Дезодорант будет работать, потому что мы используем высокоградусный виски, – хвалит свою разработку чета Фейхт.  – Дополнительные ингредиенты лишь усилят эффект. Бактерий, вызывающих запах в подмышках не будет!»

По словам Джейсона Фейхта, они с другими исследователями целый год проводили исследования и выявили, что виски справляется и с бактериями, и с запахом. Он не уточняет, как именно использовался виски для научных экспериментов, но подтверждает, что команда исследователей «немного повеселилась».

Пить будет сложно

В состав дезодоранта добавят особый компонент, благодаря которому тело будет оставаться сухим. Скорее всего под давлением «Общества борьбы за трезвость», в средство добавят соль, чтобы было меньше искушения «заложить за воротник». Пара, видимо, не подумала, что лавандовый соленый виски, наоборот, может привлечь людей с извращенными гастрономическими предпочтениями.

Отдельно супруги указывают на то, что этот дезодорант не наносит ущерба природе. 30-мл флакон будет стоить $8, а 100 мл — $12.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна