Connect with us

Стиль

В дорогу со стилем: Олег Рыжов о базовом мужском гардеробе для путешествия

Опубликовано

,

Правила гардероба или правильный гардероб мужчины. Что необходимо учитывать при составлении образа в поездке, рассказывает Олег Рыжов — совладелец флагманского бутика ISAIA Napoli.

В середине прошлого века, в золотой век пассажирской авиации, путешествия всё ещё были чем-то уникальными и привилегированными событиями. Это сейчас для нас перелёт сродни походу к дантисту. А тогда мужчина не мог себе даже представить, что он взойдет на борт судна не в идеальном костюме.

И даже сегодня, во времена стремительных инноваций, когда вы утром можете быть в Нью-Йорке, а ужинать уже в Сингапуре, нужно помнить о том, что вы – джентльмен. И всегда должны выглядеть безупречно – независимо от того, в каком месте земного шара находитесь в данный момент.

Что помнить

Вы – современный мужчина. А это означает, что вы всегда должны выглядеть хорошо. Этим самым вы сигнализируете Вселенной о своей жизненной позиции и готовности к чему-то новому.

Но, кроме внешнего вида, важен и ваш комфорт. Одежда дополняет образ – в этом её основное.

Если вы не готовы вести за собой армию носильщиков, имеет смысл подбирать гардероб для поездки таким образом, чтобы все вещи в нём гармонировали между собой. Не нужно собирать отдельные категории одежды. Сразу собираем готовые ансамбли.

Что обязательно брать с собой

В первую очередь, костюм. А желательно два – один формальный, и один casual chic style. Таким образом, вы сразу же убиваете целое стадо зайцев, перекрывая потребности максимального количества событий, ожидающих.

Костюмы, конечно же, индивидуального пошива. Это не только гарантирует качество и правильную посадку по фигуре, но и свидетельствует о вашем хорошем вкусе. К тому же костюм, сшитый по вашим меркам, максимально комфортен и будет восхищать вас самих и окружающих.

Если вы берёте костюм в клетку, то пиджак от него можно надеть как с серыми брюками от ISAIA, так и с джинсами от Jacob Cohen Jeans. В результате у вас свой персональный трансформер, что очень удобно в путешествиях. Собственно, такие костюмы я всегда заказываю для своего бутика, это – абсолютные хиты.

Всегда берите с собой тёмно-синий блейзер. На протяжении вот уже нескольких десятилетий он выступает в роли международной униформы для мужчин. И требования к нему достаточно просты – качественная шерсть, минимум подкладки и правильная посадка по фигуре  благодаря всё тому же индивидуальному пошиву. В результате вы получаете настоящее супероружие, абсолютно подходящее как к не формальным, так и консервативным событиям.

Более того, вы даже не можете себе представить, где вам может понадобиться пиджак. У меня был случай, когда в  путешествии в Антарктиду я остановился на российской антарктической станции Беллинсгаузен, и вечером нас пригласили на формальный ужин на чилийскую военную базу. Конечно же, военные щеголяли в парадной форме. Я, к счастью, выглядел не хуже.

Джинсы. Вам обязательно понадобится базовая модель ровного тёмно-синего цвета, которую вы легко сможете комбинировать. Я всегда отдаю предпочтение сырому японскому селвидж дениму. И это может быть даже одна пара – если выбирать, к примеру, одну из моделей коллекции под названием 24.7 от SartoriaTramarossa: не растягиваются и не требуют частой стирки.

Багаж выбирайте только лучший, который можете себе позволить. Поверьте, это всегда заметно и сразу же создает определённое впечатление об его владельце. Опций на рынке предостаточно – от классических брендов, работающих с премиальной кожей, и до ультрасовременных вариантов из поликарбоната или вулканического волокна. Последние, кстати, не только красивы, но и очень функциональны.

Обувь для путешествия – особая тема. Ведь вам придётся ходить достаточно много, и неверный выбор может иногда негативным образом повлиять на всё приключение. Конечно, в вашем чемодане всегда должна быть пара даже для black-tie приёма. Но во всех иных случаях идеальным выбором будут лоферы. Они максимально практичны, их можно носить с носками или без таковых, а разнообразие стилей и моделей гарантирует гармоничное сочетание с любым образом. Классические пенни-лоферы, например, прекрасный универсальный вариант, подходящий к любому одеянию.

Если же вы едете к морю – легко можете заменить их на топсайдеры или эспадрильи. Они будут абсолютно уместны, особенно если вы планируете прогулку на яхте. И, да, не забывайте о хороших, нет – лучших солнечных очках. Без них – никак. Помните, что шорты также уместны исключительно на курорте. И то иногда это могут посчитать изрядным нонконформизмом. Но уже если вы решили оголить ноги, то выбирайте однотонные расцветки и сдержанную длину до колена. Плюс поло или же лёгкую рубашку. И всё тот же блейзер с частичной подкладкой или вообще без неё, разумеется, сшитый на заказ, что гарантирует максимально правильную посадку и форму. Иное советовать просто грешно.

Мужская косметичка, несессер, и аптечка  должны быть всегда собраны и готовы даже посреди ночи. Именно поэтому комплекты ухода для путешествий нужно покупать отдельно. Так вам не придется тратить время, собирая и разбирая их.

И не забывайте о плавках, даже когда летите на зимний отдых. Они, несомненно, должны быть из быстросохнущего материала и длинные – вы же не спортсмен и едете на отдых не рекорды в бассейне устанавливать.

О ткани и цвете

Всегда важно помнить о ткани изделий, выбираемых вами  для поездки. Если впереди вас ждёт знойное лето, – не обойтись без ирландского льна. Он хорошо ладит с жарой, впитывает влагу и не требует особого ухода. А складки только добавят столь нужной мужскому образу лёгкой небрежности.

Для летнего времени, понятно, будет уместен трикотаж из островного хлопка, но  технологии не стоят на месте, и есть прекрасный синтетический аналог – модал. Это невесомый и мягкий материал, изготовленный чаще всего из эвкалиптового дерева, нового поколения целлюлозы, бука и сосны. Модал быстро сохнет и не вызывает аллергии – идеальный вариант для пляжного отдыха.

Ну и, естественно, тонкая летняя шерсть. В неё традиционно добавляют кашемир и шёлк, что позволяет не только сохранять приличествующий случаю температурный режим, но и выглядеть достойно даже на самом формальном мероприятии.

Если вы собираетесь в места с умеренным или же прохладным климатом, – тут уже никуда без аквашерсти или фланели. На вас ожидает большое количество загородных прогулок? Тогда подумайте об эластичном среднеплотном твиде, он будет максимально уместен в ветреную погоду.

А вот в принтах и вариантах расцветок не стоит себя ограничивать в принципе. Во время путешествия вы можете легко подбирать их соответственно случаю да и собственному желанию. Главное помнить о приличиях и не появляться на приёме в загородном клубе в красных брюках. Разве что это – итальянский клуб, где подобных прекрасно одетых мужчин может быть больше половины.

 

 

 

 

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

События

С 3 по 8 февраля в Киеве пройдет 42-й Ukrainian Fashion Week: расписание

Опубликовано

,

Автор:

С 3 по 8 февраля в Киеве пройдет  42-й Ukrainian Fashion Week, в рамках которого состоятся показы лучших коллекций сезона FW 18/19.

Украинская неделя моды, которая традиционно состоится в «Мыстецком арсенале», объединит  55 дизайнеров, 51 шоу, 7 презентаций, 7 специальных проектов, 2 лекционные платформы .

Помимо модных показов гости Ukrainian Fashion Week смогут также посетить концепт пространство #Showroom, в котором будут представлены 14 украинских брендов одежды, обуви и аксессуаров: ALXNDR LEN / RYBALKO, CIRCUL, FEENCHES, GRIE, HONCHARENKO, IRARO, LONA PRIST, MARSALA, THE MONOCHROME, MARSALA, NIT.KA. SNESHANA NEKH, UK DESIGN, WHITE DOG.

Расписание:

Читать дальше

Лайфстайл

Дэвид Бекхэм рассказал, как согласился выщипать себе брови: «Больше я на такое не пойду!»

Опубликовано

,

Автор:

Известный футболист, один из самых стильных спортсменов, Дэвид Бекхэм признался, что однажды не по своей инициативе согласился на бьюти-эксперимент выщипать брови. После этого футболист решил, что больше никогда не пойдет ни на какие уговоры, и не будет пользоваться услугами косметологов.

«Это не было моей инициативой. Решение приняли за меня. Я просто видел, что волосы повсюду. А когда после процедуры увидел свои брови, у меня был шок. В голове была только одна мысль: они такие тонкие и совсем не похожи на мужские. Так что больше я на такое не пойду. Я больше не трогаю свои брови и они растут естественным образом» — рассказал Бекхэм в интервью изданию Evening Standard.

Читайте по теме:
Шо з-пiд дуба: Дэвид Бекхэм презентовал свой бренд под музыку "ДахаБраха"

Можно предположить, что «вдохновила» спортсмена на такие жертвы любимая жена Виктория, которую по праву считают иконой стиля.

Поскольку Дэвид не стесняется того факта, что пользуется кремами супруги для увлажнения кожи. По его словам, это единственное на что он готов ради сохранения молодости.

Читать дальше

Лайфстайл

Как сделать стильным деловой костюм: мастер-класс от чиновника Администрации президента

Опубликовано

,

Автор:

Руководитель пресс-службы Администрации президента Украины Андрей Жигулин завел блог в Instagram, в котором демонстрирует как можно со вкусом одеваться в официальном стиле, которого требует работа на госслужбе.

«Каждый начинает Новый Год по-своему. Лично я решил открыть двери своего шкафа для друзей и пошел в Instagram. Это страница не о политике и не для мыслей о жизни. Это стена образов о том, что дресс-код может быть интересным и ярким» — написал 36-летний чиновник на своей странице в соцсетях.

Читайте по теме:
Секрет серой футболки Цукерберга: как стиль CEO влияет на бизнес

В блоге Dapper_Andrew  уже появились первые луки, которые показывают, как яркий аксессуар может заставить серый костюм выглядеть совсем по-другому.

Что же, совсем неплохо, если уже и мода, которая вытесняет серость, добралась до кабинетов госслужащих.  Ждем новых образов.







Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна