Connect with us

Стиль

В дорогу со стилем: Олег Рыжов о базовом мужском гардеробе для путешествия

Опубликовано

,

Правила гардероба или правильный гардероб мужчины. Что необходимо учитывать при составлении образа в поездке, рассказывает Олег Рыжов — совладелец флагманского бутика ISAIA Napoli.

В середине прошлого века, в золотой век пассажирской авиации, путешествия всё ещё были чем-то уникальными и привилегированными событиями. Это сейчас для нас перелёт сродни походу к дантисту. А тогда мужчина не мог себе даже представить, что он взойдет на борт судна не в идеальном костюме.

И даже сегодня, во времена стремительных инноваций, когда вы утром можете быть в Нью-Йорке, а ужинать уже в Сингапуре, нужно помнить о том, что вы – джентльмен. И всегда должны выглядеть безупречно – независимо от того, в каком месте земного шара находитесь в данный момент.

Что помнить

Вы – современный мужчина. А это означает, что вы всегда должны выглядеть хорошо. Этим самым вы сигнализируете Вселенной о своей жизненной позиции и готовности к чему-то новому.

Но, кроме внешнего вида, важен и ваш комфорт. Одежда дополняет образ – в этом её основное.

Если вы не готовы вести за собой армию носильщиков, имеет смысл подбирать гардероб для поездки таким образом, чтобы все вещи в нём гармонировали между собой. Не нужно собирать отдельные категории одежды. Сразу собираем готовые ансамбли.

Что обязательно брать с собой

В первую очередь, костюм. А желательно два – один формальный, и один casual chic style. Таким образом, вы сразу же убиваете целое стадо зайцев, перекрывая потребности максимального количества событий, ожидающих.

Костюмы, конечно же, индивидуального пошива. Это не только гарантирует качество и правильную посадку по фигуре, но и свидетельствует о вашем хорошем вкусе. К тому же костюм, сшитый по вашим меркам, максимально комфортен и будет восхищать вас самих и окружающих.

Если вы берёте костюм в клетку, то пиджак от него можно надеть как с серыми брюками от ISAIA, так и с джинсами от Jacob Cohen Jeans. В результате у вас свой персональный трансформер, что очень удобно в путешествиях. Собственно, такие костюмы я всегда заказываю для своего бутика, это – абсолютные хиты.

Всегда берите с собой тёмно-синий блейзер. На протяжении вот уже нескольких десятилетий он выступает в роли международной униформы для мужчин. И требования к нему достаточно просты – качественная шерсть, минимум подкладки и правильная посадка по фигуре  благодаря всё тому же индивидуальному пошиву. В результате вы получаете настоящее супероружие, абсолютно подходящее как к не формальным, так и консервативным событиям.

Более того, вы даже не можете себе представить, где вам может понадобиться пиджак. У меня был случай, когда в  путешествии в Антарктиду я остановился на российской антарктической станции Беллинсгаузен, и вечером нас пригласили на формальный ужин на чилийскую военную базу. Конечно же, военные щеголяли в парадной форме. Я, к счастью, выглядел не хуже.

Джинсы. Вам обязательно понадобится базовая модель ровного тёмно-синего цвета, которую вы легко сможете комбинировать. Я всегда отдаю предпочтение сырому японскому селвидж дениму. И это может быть даже одна пара – если выбирать, к примеру, одну из моделей коллекции под названием 24.7 от SartoriaTramarossa: не растягиваются и не требуют частой стирки.

Багаж выбирайте только лучший, который можете себе позволить. Поверьте, это всегда заметно и сразу же создает определённое впечатление об его владельце. Опций на рынке предостаточно – от классических брендов, работающих с премиальной кожей, и до ультрасовременных вариантов из поликарбоната или вулканического волокна. Последние, кстати, не только красивы, но и очень функциональны.

Обувь для путешествия – особая тема. Ведь вам придётся ходить достаточно много, и неверный выбор может иногда негативным образом повлиять на всё приключение. Конечно, в вашем чемодане всегда должна быть пара даже для black-tie приёма. Но во всех иных случаях идеальным выбором будут лоферы. Они максимально практичны, их можно носить с носками или без таковых, а разнообразие стилей и моделей гарантирует гармоничное сочетание с любым образом. Классические пенни-лоферы, например, прекрасный универсальный вариант, подходящий к любому одеянию.

Если же вы едете к морю – легко можете заменить их на топсайдеры или эспадрильи. Они будут абсолютно уместны, особенно если вы планируете прогулку на яхте. И, да, не забывайте о хороших, нет – лучших солнечных очках. Без них – никак. Помните, что шорты также уместны исключительно на курорте. И то иногда это могут посчитать изрядным нонконформизмом. Но уже если вы решили оголить ноги, то выбирайте однотонные расцветки и сдержанную длину до колена. Плюс поло или же лёгкую рубашку. И всё тот же блейзер с частичной подкладкой или вообще без неё, разумеется, сшитый на заказ, что гарантирует максимально правильную посадку и форму. Иное советовать просто грешно.

Мужская косметичка, несессер, и аптечка  должны быть всегда собраны и готовы даже посреди ночи. Именно поэтому комплекты ухода для путешествий нужно покупать отдельно. Так вам не придется тратить время, собирая и разбирая их.

И не забывайте о плавках, даже когда летите на зимний отдых. Они, несомненно, должны быть из быстросохнущего материала и длинные – вы же не спортсмен и едете на отдых не рекорды в бассейне устанавливать.

О ткани и цвете

Всегда важно помнить о ткани изделий, выбираемых вами  для поездки. Если впереди вас ждёт знойное лето, – не обойтись без ирландского льна. Он хорошо ладит с жарой, впитывает влагу и не требует особого ухода. А складки только добавят столь нужной мужскому образу лёгкой небрежности.

Для летнего времени, понятно, будет уместен трикотаж из островного хлопка, но  технологии не стоят на месте, и есть прекрасный синтетический аналог – модал. Это невесомый и мягкий материал, изготовленный чаще всего из эвкалиптового дерева, нового поколения целлюлозы, бука и сосны. Модал быстро сохнет и не вызывает аллергии – идеальный вариант для пляжного отдыха.

Ну и, естественно, тонкая летняя шерсть. В неё традиционно добавляют кашемир и шёлк, что позволяет не только сохранять приличествующий случаю температурный режим, но и выглядеть достойно даже на самом формальном мероприятии.

Если вы собираетесь в места с умеренным или же прохладным климатом, – тут уже никуда без аквашерсти или фланели. На вас ожидает большое количество загородных прогулок? Тогда подумайте об эластичном среднеплотном твиде, он будет максимально уместен в ветреную погоду.

А вот в принтах и вариантах расцветок не стоит себя ограничивать в принципе. Во время путешествия вы можете легко подбирать их соответственно случаю да и собственному желанию. Главное помнить о приличиях и не появляться на приёме в загородном клубе в красных брюках. Разве что это – итальянский клуб, где подобных прекрасно одетых мужчин может быть больше половины.

 

 

 

 

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна