Connect with us

Авто

На максимальном заряде. Открытие зарядной станции в Radisson Blu Hotel

Опубликовано

,

23 февраля Radisson Blu Hotel, Kyiv по улице Ярославов Вал 22, принимал гостей на мероприятии E-CAR HUB: Garage party, объединившее всех, кто развивает экологический транспорт в Украине и мире, дабы привлечь особое внимание к вопросу развития электромобильного транспорта в нашей стране.

Гости вечера имели возможность пообщаться с экспертами отрасли, получить исчерпывающую информацию об электрических авто от лидеров сегмента и угоститься настоящими шедеврами кулинарии от шеф-повара отеля.

По случаю запуска в гостинице зарядной станции для E-каров были приглашены представители автомобильного бизнеса: BMW, Tesla, Nissan, Renault и Smart, целью которых было помочь распространить информацию об электромобиле как настоящем, а не фантастике будущего.

Компания «АВТ Бавария», как официальный импортер электрических и гибридных автомобилей BMW i, присоединилась к инициативе и представила на мероприятии свою линейку экологический авто: полностью электрический BMW i3 и гибридный спорткар BMW i8.

Мероприятие сопровождали выступления авторитетных спикеров, которые рассказывали о последних новостях в мире электромобилей.

«BMW i — это электрически рожденные автомобили, которые на всех этапах разработки были сконструированы с помощью возобновляемых ресурсов, что делает их абсолютно уникальными среди аналогов. Я горжусь тем, что компания «АВТ Бавария» получила ветвь первенства в праве официально представлять бренд электрокаров BMW i на территории Украины. Сейчас мы активно работаем над системой продаж и маркетинговыми коммуникациями первых двух представленных моделей линейки — BMW i3 и BMW i8, чтобы обеспечить для наших покупателей выгодные условия и открыть перед ними завес будущего. Я уверен, что в ближайшее время украинский потребитель оценит преимущества электрической мобильности, что станет залогом популярности такого вида транспорта, и будет готов присоединится к глобальной тенденции защиты окружающей среды за рулем революционных автомобилей BMW i. », — отметил генеральный директор «АВТ Бавария» Александр Тимофеев в своей речи.

Свое авторитетное мнение также высказали Первый секретарь Посольства Королевства Норвегия в Киеве — Сигбйорн Литланд, генеральный директор компании «Оксиджен Групп» — Александр Волк, региональный директор Radisson Blu Украина и Грузия, Rezidor Hotel Group — Клод Булте и основатель Tesla Club Ukraine — Назар Шимоните-Давида.

В течение всего мероприятия проводилось тестирование зарадной станции, которая питала представленные электромобили.

За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь:

Елизавета Кутовая, Media/Public Relations, АВТ Бавария Киев
Tel:+380 (44) 494-21-21, fax: +380 (44) 494-44-99
Mail: IKutova@bmw.ua
Web: bmw.ua
Facebook: BMW Ukraine

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авто

Появилось первое видео от владельцев Tesla Model 3: электромобиль в деталях

Опубликовано

,

Получить информацию о Tesla Model 3 из первых рук остается почти так же сложно, как и увидеть сам автомобиль. Компания Tesla Inc. продала всего несколько сотен электромобилей с момента, когда Model 3 впервые сошла с конвейера в июле 2017 года.  Редакция Proman Ukraine знакомит читателей с новым видео от владельцев электрокара, которое покажет нам серийный автомобиль Tesla в деталях.

Конечно, есть подозрения, что создание ролика не обошлось без участия самой компании. 

Вождение на видео длится чуть больше часа. За это время можно больше понять о таких вещах, как кластер, эргономика, качество сборки и многое другое. Клуб владельцев Tesla Model 3 не пожалел времени, чтобы более полумиллиона зрителей оценило новый электромобиль по достоинству.

Из видео Клуба владельцев Tesla.

Наиболее интересным, что можно увидеть в ролике, являются воздуховоды, которые направляют воздух внутрь и по окружности автомобиля для большей эффективности. Кроме того, показан также процесс удаления задней решетки.

Для блокировки и розблокировки авто водители, по большей части,  пользуются приложением Tesla для смартфона, благодаря которому двери открываются, как только человек приближается к авто.

Получается, что ключ-карта нужна на всякий случай. Правда, пользоваться ею тоже просто – водитель машет карточкой возле центральной стойки крыши Model 3 и двери открываются. Чтобы открыть электромобиль изнутри — нужно нажать кнопку дверного замка.

Из видео Клуба владельцев Tesla.

Если электроника вышла из строя, замок можно открыть при помощи механической защелки. Она находится под подлокотником водителя и работает как обычная автомобильная дверная ручка.

Отсутствие отдельного дисплея для водителя, по мнению авторов видео – не проблема, поскольку все показатели хорошо видны и на основном мониторе.

Видео, конечно, не показывает каких-либо недостатков, так как, скорее всего, изначально заказано самой компанией, но его вполне хватит для того, чтобы получить представление об электромобиле.

Читать дальше

Авто

Топ-5 трасс, где скорость ограничена лишь здравым смыслом

Опубликовано

,

Автор:

Если у тебя мощный суперседан или чистокровный спорткар, то реализовать его потенциал в мегаполисе вряд ли удастся. Никто не отменял скоростные ограничения. Единственная полноценная гоночная трасса в Украине – это «Чайка», и она приветствует пилотов металлическими отбойниками по краю трассы и неровным асфальтом. Поэтому предлагаем вам несколько интересных способов насладиться скоростью и спорткаром в целом в более комфортных условиях:

Nurburgring, Германия.

mclarenp1

Легендарный Зелёный Ад. Культовое место и весьма опасная и сложная трасса даже для опытных пилотов. Производители спорткаров спешат улучшить результаты своих авто на этой трассе. И время на ринге почти «mustbe» для каждой горячей новинки на рынке спортивных автомобилей. Раскрученность Nurburgring имеет большой плюс, здесь множество прокатов спорткаров всех мастей, различные школы спортивного вождения и опытные инструктора, которые помогут вам постепенно освоить коварные дорожки Зелёного Ада. Нет проблем ни с отелями, ни с ресторанами.

Также многие автопроизводители предлагают курсы спортивного вождения на ринге. Тоже вариант освоить трассу, а заодно распробовать последние модели спорткаров в естественной среде обитания.

Ascari Race Resort – когда всеми нами любимый Nurburgring накрывает снег, многие любители трек-дней переключаются на Ascari в тёплой Испании. Современная трасса, построенная с прицелом на трек-дни . Здесь часто автопроизводители проводят презентации своих новых автомобилей. Радость вождения дополняется прекрасным климатом и вкусной кухней

Остров Мэн.

tt2009002

Единственное место на Британских островах, где есть дороги без ограничений скорости. По острову проходит круг знаменитой трассы ТТ (Tourist Trophy) , которая для любителей мотоциклов значит не меньше, чем Нюрбургринг для поклонников четырёхколесной.  Круг ТТ – это несколько дорог общего пользования между населёнными пунктами Дуглас, Пил и Рамси. Дорожки тут узкие, быстрые и овеяны шлейфом легенд мотоспорта.

Соляная равнина Бонневиль в США – это высохшее соляное озеро Бонневиль. Его площадь – несколько сотен квадратных километров. Тут десятилетиями ставят сухопутные рекорды скорости. Соляная равнина называется Бонневиль Спидвей (Bonneville Speedway)  и находится на северо-западе штата Юта. В отличие от кольцевых трасс  тут вся суть в том, чтобы выжать максимальную скорость  прямиком, что не менее опасно.  Ежегодно здесь проводятся соревнования «Неделя скорости» в Бонневиле, поэтому есть смысл планировать поездку с учётом этих дат.

Альпийские горные дорожки

rally_montecarlo13

 

Легендарные перевалы Stelvio Pass или Col de Turini, по которым проходит ралли Монте-Карло. Альпийским перевалам посвящено много сайтов и статей как в мотоциклетной, так и автомобильной среде. Здесь вы сможете насладиться многочисленными «шпильками», проехав по дорожкам, на которых добывали эпические победы легендарные раллисты. Но это – Альпы, и всегда можно насладиться безумно красивыми пейзажами, выбрать конечной точкой путешествия   Лазурный Берег с его шикарными гостиницами, вкусной кухней и общим настроением Dolce Vita. Гастрономический тур для эстетов с бензином в крови!

 

Текст: Святослав Кадобянский

Читать дальше

Авто

Умные дороги со всего мира: напечатанные мосты и трасcы, которые сами себя чинят

Опубликовано

,

Автор:

инВ Англии недавно нанесли на карты дороги, построенные еще во времена Древнего Рима – такими долговечными те оказались. Со времен первых рукотворных дорог именно длительный срок эксплуатации и ровная поверхность считались важнейшими показателями качества.

Несмотря на то, что в Украине были бы рады любой дороге без ям, в более развитых странах требования к трассам возрастают вместе с научно-техническим прогрессом. Новые умные дороги сильно отличаются от знакомых и привычных нам: их патрулируют полицейские беспилотники, освещают интерактивные фонари, они на ходу заряжают авто.

Дорожная технопоэзия

Инженер и дизайнер из Нидерландов Даан Руозегаард придумывает и воплощает в жизнь технологии для умных дорог. Свою работу он называет дорожной технопоэзией – новые идеи должны быть не только эффективными и нужными, но и выглядеть привлекательно.

Одна из технологий, которая обеспечит дополнительную безопасность – подсветка края дороги полосками, нарисованными люминесцентной краской. Днем она заряжается, вбирая в себя солнечную энергию, а в темное время суток светится, помогая водителям лучше ориентироваться в ситуации. Гореть ограничительные полосы способны до десяти часов кряду.

Такая светящаяся тройная линия уже функционирует на шоссе № 329 в нидерландской общине Осс. Даан Руосегаард сравнивает поездку по этой ночной трассе с «путешествием в сказку».

Дорога, которая предупреждает

В планах Руосегаарда – маркировка дорожного полотна специальными красками, которые проявляются в определенном температурном диапазоне. Они, к примеру, будут светиться при минусовой температуре, сигнализируя о лужах или гололедице.

Интерактивные фонари позволят экономить на освещении. Умная система дороги будет входить в контакт с навигационными устройствами автомобиля и включать свет во время приближения машины. Как только та проедет, фонари выключатся.

Подзарядка от солнца на ходу

Дороги должны успевать за прогрессом в области возобновляемых источников энергии. Проект Solar Roadways, который планируется запустить в США, предполагает замену обычного полотна на фотоэлементы солнечных батарей. Они будут защищены от колес автомобилей специальным крепким стеклом.

Дорога будет не только собирать солнечную энергию. Энергия будет храниться и передаваться электромобилям. Умная система такой солнечной дороги состоит из компьютерных чипов, анализаторов, подогрева дороги и индукционной зарядки для электромобилей.

Наличие индукционной полосы понравится владельцам электрокаров – можно ехать по трассе сколько угодно, не совершая вынужденных остановок для подзарядки машины.

В США под этот проект планировалось собрать $1 млн, но сумма собранных средств на данный момент уже перевалила за $2,2 млн. Внедрение похожей технологии планируется и на дорогах Великобритании. На трассе выделят по одной полосе – Electric Priority Lane – в каждую сторону, магнитные поля которых будут заряжать автомобили.

Дороги починят сами себя

Трассы, которые смогут сами восстанавливаться – еще одно направление разработок в области умных дорог. Такие исследования проводятся тремя университетами Великобритании: Кембриджским, Кардиффским и Бата.

Такие дороги будут строиться из бетона, а появившиеся с течением времени трещины будут заполняться материалом на основе бактерий. Человек в этом процессе участия не принимает. Украине таких дорог в ближайшее время, к сожалению, не увидеть – ведь кто же тогда отчитается об очередном ремонте во время выборов.

Робокопы с пропеллерами

Несколько месяцев назад полицейские графств Корнуолл и Девон объявили об открытии вакансии на позицию оператора беспилотников. Обширные территории, на которые распространяется юрисдикция местной полиции, сложно патрулировать традиционными способами. Поэтому было принято решение привлечь малую авиацию.

Патрулирование будет проводиться при помощи беспилотников. Это удобнее, продуктивнее и намного дешевле, чем привлечение для этих целей вертолетов с пилотами.

В очереди на печать: Мост

Новшества касаются не только безопасности и высокотехнологичных удобств, которые могут предложить современные умные дороги. Само строительство дорожной инфраструктуры уже проходит по-новому. Забудьте о катках, бульдозерах и грузовиках. Все сделает 3D-принтер.

На юге Нидерландов, в городе Гемерт пешеходы и велосипедисты уже пользуются мостом, возведенным при помощи 3D-печати. Его длинна восемь метров. Он состоит из 800 слоев армированного бетона, которые печатались на продолжении трех месяцев. По словам компании-заказчика, при строительстве моста было затрачено намного меньше ресурсов, чем если бы использовались привычные технологии.

Новые умные дороги призваны делать поездки безопаснее, комфортнее, экономичнее. Они будут помогать всем участникам движения, превращая поездку в приятную интересную прогулку.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна