Connect with us

Культура

Поль Манондиз (Paul Manandise) – французский певец, влюблённый в Украину

Опубликовано

,

О новом альбоме

– Работаю сейчас над завершением нового альбома с украинскими авторами, где фольклорные песни представлены в стиле фолк-рок и исполняются на французском языке. Скоро выйдет клип на песню «Гром», созданный  режиссером Еленой Винярской,  о нашей истории любви с женой Еленой.

У нас работают две  команды – на еврорынок и украинская группа. Но, отдавая дань Украине, сначала я хочу запустить альбом здесь, а после будет распространение на французском рынке.

Об Украине

– Я влюблен в страну, поэтому для меня чувства к Украине можно сравнить с  любовью к моей жене-украинке!

В наших культурах много общих точек, но украинские традиции – более развиты. А ещё здесь масса праздников! Так, мне очень нравится, как отмечают в Украине Ивана Купала!

Сравнивая Киев и Париж, можно отметить похожую  геолокацию и артистическую, художественную атмосферу Андреевского спуска и парижского Монмартра.

О планах

– Журналисты часто спрашивали, почему бы мне не представить Украину на «Евровидении». Сначала я не придавал этому значения, а сейчас задумался.Теперь – это моя мечта, и я работаю над этим: по духу  я  – украинец! Нина Матвиенко пригласила меня участвовать в своих концертах.

Я хотел бы спеть со Cвятославом Вакарчуком, так как я обожаю его  музыку, она мне близка. Интересна новая волна украинских музыкантов, например, Иван Дорн, хотя мы работаем в разных стилях. С Олегом Скрипкой был бы интересный дуэт:  я – на украинском языке,  он – на французском!

 

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна