Connect with us

Персоны

Телеведущий Юрий Третьяк: "Нарушаю с удовольствием!"

Опубликовано

,

Шоумен и ведущий рейтингового украинского музыкального телеканала рассказал о правилах, которые любит нарушать.

№ 1 Правило хорошего тона

Я не всегда и не со всеми мягкий и пушистый. Будучи очень воспитанным и добрым человеком, я часто показываю «зубки». В нашем обществе воспитание и доброту путают со слабостью. Бытует мнение, что нужно быть открытым и вежливым, добрым и великодушным. На самом деле в нашей стране это не так. Действует правило зеркала и я смотрю в первую очередь на того, с кем общаюсь или работаю. Если человек по репутации и моему чутью мне близок, я буду с ним таким, какой я есть. Если передо мной порядочный человек, я так же буду вести себя адекватно и приложу все усилия, чтобы сохранить отношения.

 № 2 Друзьям скидки

В работе и бизнесе я никогда не делаю поблажек ни для кого. Ведь если делать за пол цены, то и отношение к выполненной работе будет такое же. Это путь скатиться в халтуру и в итоге потерять свое лицо. Ведь уровень нарабатывается годами, а потерять его можно за один день. Да что там… в моей работе за одну минуту. Правило простое, но выполнять не обязательно. Не работайте с людьми только потому, что вы в жизни дружите. Дружите и дальше, а работа тут причем? Вот если вы у меня сделаете заказ на миллион, тогда скидка 10% — это другое дело.

 

 

 

 № 3 Твое окружение — это и есть ты

Очень важное правило, которым пренебрегаю. Каждый человек вашего окружения вносит свою лепту в вашу личность. Будучи учителем каждый, с кем вы общаетесь, привносит в вас частичку себя. А давайте рассмотрим себя с точки зрения успешного проекта. Ведь, чтобы двигаться вперед, нужно меняться. Если в вашей жизни не происходят важные изменения на пути к успеху и финансовой независимости, значит, что вы еще не готовы. Вы не знаете еще того, что нужно и не умеете чувствовать то, что важно. И, подчас, развиваться параллельно с друзьями в одном ритме просто нереально. Вы не подумайте, у меня есть друзья и круг общения. Но это не говорит о том, что я к ним привязан. Мы можем общаться каждый день или не видеться по пол года. Прошлым летом я сел в машину и уехал на 2 месяца из страны, а до этого на 4 года. Мне было одинаково комфортно и интересно и там, и здесь с разными людьми. По мере развития личности будут отсеиваться лишние, которыми могут оказаться самые близкие люди. Нужно быть готовым к этому. Отпускайте и ускоряйтесь вперед. Только в фильме «Бригада» —  со школы вместе и до конца. Реальная жизнь намного циничнее, так что придется уходить по одному.

№ 4 Одевайся так, как будто пригласят на прием к Королеве

Один из великих модельеров сказал: «Одежда — это возможность заявить без единого слова, кто ты есть … » Я с этим правилом не согласен. Я считаю, что одежда — это степень моего комфорта и свободы. Мне не нужно транслировать всем вокруг богатый я или бедный, есть у меня чувство стиля или нет. Есть такая поговорка в мире бизнеса:«Нужно всегда выглядеть на работе так, как будто вы встретите сегодня Королеву Великобритании. Любимое правило, которым я пренебрегаю. Зачастую я могу одеть рваные джинсы под фрак или майку со шлепанцами на встречу по работе. Это скорее вопрос зрелости. Я люблю выводить из равновесия людей внешним видом не по протоколу, потому что это отлично раскрывает качества людей, с которыми тебе предстоит работать. Однажды у меня был случай, когда в одном из ресторанов на празднике я разговорился с гостем. Он был в тертых джинсах и черном гольфе. Мы шутили и смеялись. Разговор настолько увлек нас, что мы проговорили 2 часа. После чего охранник шепнул ему что-то на ухо и он срочно уехал. Он Оставил 2000 долларов на чай за мою работу сел в свой Rolls Royce и ему было абсолютно все равно, что я в костюме Zara за 100 у.е. Оказалось, это был его праздник, на котором я работал ведущим. Но мне так об этом и не сказали, чтобы не смущать перед высоким гостем. Одежда — это ваша зона комфорта.

№ 5 Богатые читают книги, а бедные смотрят телевизор

Это моя любимая тема. Цитаты из VK и бизнес тренинги. Я очень скептически отношусь к подобным историям. Я периодически преподаю мастер-классы или читаю тренинги. На которых учу людей прислушиваться к интуиции и больше получать информации из опыта в работе и прямиком от людей. Чтобы прожить счастливую и насыщенную жизнь, много читать не обязательно. 2-3 часа в неделю полностью достаточно (если не считать соц сети). Тенденция такая, что от момента написания книги до поступления в продажу и доставки конечному потребителю проходит по меньшей мере от полугода до нескольких лет. Все, что необходимо знать в вашем бизнес-направлении, можно найти в 5-ти книгах. Все остальное — это изложение тех же принципов другими авторами и другими словами. Поэтому, чтение для меня — это не самая важная составляющая. А вот слушать и уметь понимать правильно людей — вот что по-настоящему важно.

№ 6 Нужно много работать, чтобы добиться успеха
Очень распространенное выражение, которое применяют на практике миллионы. И я очень рад тому, что все так думают. Я бы прошивал эту привычку всем детям, только для того, что б ничего не делать, пока все работают. (Смеётся) На самом деле, все мои друзья, которые добились успеха по-настоящему, особо не работали. Бывали моменты титанических усилий, но трудоголизмом особо никто не болел. Скорее много думали. Придумывали схемы, распределяли обязанности и контролировали. Но это скорее можно назвать «Игра». В последнее время IT сфера позволяет автоматизировать многие процессы и делать меньше при больших результатах. Смысл современного бизнеса в том, чтобы придумать, как избавиться от человеческого труда и ресурса. Как ничего не делать и что-то получить. Сегодня я работаю 2-3 дня в неделю. Все остальное время я занимаюсь своими делами, которые люди называют своими хобби. Написание музыки, придумывание шуток. Шумные вечеринки. Вот из чего состоят будни по-настоящему успешного современного бизнесмена. Многие сейчас на меня косо посмотрят и скажут, что я бездельник, и если бы я работал на 5-6 часов в день больше — то был бы богаче в 10 раз. Но тогда объясните мне, когда жить? Когда быть счастливым? Работа для меня — это слово от корня РАБ… хотя мне все доказывают, что это не так. У меня свои правила. Своя философия и мне так удобнее. В этом смысл. Важно не то, что люди говорят и как красиво они это делают, а то, какие у кого результаты. Вот что важно. Если вы хотите по настоящему что-то понять в своей жизни, просто остановитесь и ничего не делайте. Потом со временем начните работать по 2-3 часа и только в удовольствие. Потом это начнет приносить деньги. Потом хорошие деньги. А потом вы становитесь свободными и понимаете, зачем все то, что вокруг.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна