Connect with us

Спорт

Второе дыхание: В 35 лет Роджер Федерер снова лучший теннисист

Опубликовано

,

Швейцарский теннисист Роджер Федерер одержал очередную победу на турнире «Мастерс» в Маями, его главным соперником стал испанец Рафаэль Надаль.  Игра состоялась в воскресенье и завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу швейцарца. Счет личных встреч после финального противостояния стал 25-14 в пользу Надаля. Длительность матча один час тридцать пять минут.

В прошедшее воскресенье 35-летний Роджер Федерер стал чемпионом после полугодового отсутствия, которое сам теннисист аргументировал первой в жизни операцией на колене. Именно эта победа швейцарца помогла ему закрепиться на первой строчке в чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), благодаря чему он вышел на четвертое место в общем рейтинге.
Сам Роджер не был готов к победе, о чем сообщил в интервью:
«Если бы мне сказали, что я настолько успешно начну сезон, я бы просто посмеялся. Это не входило в мои планы. Мы с командой рассчитывали войти в первую восьмерку перед Уимблдоном, но нам это удалось намного раньше… Это здорово, но теперь мне нужно пересмотреть свои цели. Понять, что делать дальше», — сказал Федерер.
И это не удивительно. Начиная с 2008 года, когда тот передал статус первой ракетки мира Рафаэлю Надалю, талантливого игрока условно провели на пенсию.
Этот сезон оказался для теннисиста одним из самых успешных в его карьере. Игрок победил во всех трех крупных турнирах: Australian Open, связку «Мастерсов» Индиан-Уэллс — Майами. Ранее такой результат удался ему лишь однажды — в 2006 году. На тот момент 24-летний Федерер вообще никому не проигрывал, кроме Надаля, да и то на нелюбимом грунте.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Тренировка чемпиона: украинский боец WWFC раскрыл секреты подготовки

Опубликовано

,

Чемпион мира по ММА по версии WWFC (World Warriors Fighting Championship) украинец Сергей Спивак провел провел открытую тренировку перед запланированным на 24 марта поединком против немецкого бойца Бьорна Шмайдеберга, встреча с которым станет главным событием турнира WWFC-10 в киевском Дворце спорта.

Читайте также: WWFC 7: в Украине состоялся турнир по смешанным единоборствам

Спивак, про прозвищу «Полярный медведь» продемонстрировал собравшимся бойцовские навыки и текущую физическую готовность, а компанию в занятии ему составил вице-президент WWFC Денис Перч.

Украинец признался, что о будущем сопернике знает немного. «Только то, что мой соперник из Германии и зовут его Бьорн. Больше про него мне ничего не известно. Я не изучаю соперников – это не мой стиль. Для меня не имеет значения, с какими соперниками проводить бои, — заявил Спивак. — Я в спорте с 7-ми лет, занимался дзюдо, самбо, джиу-джитсу, боксом. Я выступал почти каждые выходные и за свою жизнь побеждал уже очень много самых разных соперников. Я выходил с такими ребятами, которые весят 160 кг и под 2 метра ростом. Так что мне все равно. Думаю, побить можно любого – были бы цель и желание. Если у тебя есть цель, и ты честно относишься к своему делу, каждый день побеждаешь себя, отказываешься от всех соблазнов и идешь к этому, то можешь пройти любого соперника. Просто важно то, что у тебя в голове».

Потенциал Сергея высоко оценил Денис Перч. «Сергей достаточно всесторонне развитый боец, у него сильные как борцовские, так и ударные стороны. Даже Александр Усик, видя бой с тенью в исполнении Сергея на одной из открытых тренировок, отметил, что у него неплохая боксерская техника, при всем при том, что ранее основным видом спорта у Сергея было все-таки дзюдо. Он будет очень трудным соперником для любого бойца. Единственное, чего ему на данный момент не хватает, так это опыта, но это связано только лишь с молодым возрастом. Это ни в коем случае не упущение или недоработка, это просто еще не к месту – все у него впереди. В принципе, я не вижу у Сергея каких-то физических либо тактических недостатков, он умеет думать и тактически мыслить в бою, распределять силы, дружит с таймингом. То есть полный порядок».

Увидеть вживую поединок одного из сильнейших бойцов Украины можно 24 марта в киевском Дворце спорта. Впрочем, и кроме боя Спивака зрителям будет, что посмотреть. В программе WWFC 10 три титульных боя, увлекательный файткард и масса незабываемых эмоций.

Читать дальше

Woman

Идеальный праздник: День святого Валентина Владимир Кличко провел с семьей на Барбадосе

Опубликовано

,

Праздник влюбленных легендарный украинский боксер встретил в одном из самых романтичных мест мира: Владимир Кличко вместе с Хайден Панеттьери и своей трехлетней дочерью Каей отдохнул на Барбадосе.

Семья украинского боксера весело и непринужденно проводила время. Хайден читала и с удовольствием наблюдала, как Владимир резвится с дочуркой. 41-летний Кличко, который в очередной раз продемонстрировал, что находится в отменной физической форме, получал настоящее удовольствие от общения с дочерью.

Кая тоже была счастлива. Белокурая девочка запрыгнула на спину отцу, чтобы вместе с Владимиром окунуться в океан. После маленький белокурый ангелочек под присмотром папы чуть поплавала с розовыми «поплавками» на руках, а затем Владимир и Кая принялись играться на берегу.

Американская актриса Хайден Панеттьери и Владимир Кличко начали встречаться в 2009 году после случайного знакомства на одной из вечеринок. В 2013-м пара объявила о своей помолвке. 9 декабря у Владимира и Хайден родилась дочь Кая.

 

Читать дальше

Здоровье

45-летний отец троих детей за 12 недель превратился в бога фитнеса: фото

Опубликовано

,

Автор:

Англичанин Бен Джексон за три месяца добился впечатляющих результатов, сумев не только избавиться от пивного живота, но и доказав, что самые разительные перемены возможны в любом возрасте.

Отец троих детей взял себя в руки и поменял пироги и пиво на низкоуглеводную и богатую белками диету. Как итог: за 12 недель он смог похудеть с 86,5 килограммов до 79 и снизить количество жира в теле с 20 до 9%. Бен не только соблюдал строгую диету и тренировался 5 раз в неделю в зале, но и отказался от алкоголя, чтобы добиться результата.

Перед тем как приступить к тренировкам, Бен назвал себя «45-летним толстяком»: «Многие мужчины за 45 думают, что в среднем возрасте слишком поздно пытаться что-то изменить и начинать фитнес-приключение. Якобы они давно потеряли форму, да и здоровье уже не то, что в 20 лет».

По словам отца троих детей, ему безумно понравились физические тренировки в зале, потому что ему было очень весело с тренером, упражнения помогали прояснить голову и зарядиться энергией для следующего дня.

«Моей главной целью было похудеть и привести тело в форму. Надеюсь, что мои результаты вдохновят других мужчин среднего возраста побороть неуверенность и обрести надежду, что они еще способны изменить себя, и не только физически. Это три месяца вашей жизни, и это того стоит».

Как менялся Бен Джексон за три месяца:

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна