Connect with us

Путешествия

Гид по весеннему экстриму: Анастасия Зайцева

Опубликовано

,

Украинская телеведущая и журналистка, тревел-блогер и бьюти-эксперт, фотомодель Анастасия Зайцева рассказала об экстремальном отдыхе весной.

Восхождение на Казбек

Из самого близкого по расстоянию и духу сразу приходит на ум Грузия, и экстрим в этой стране не ограничивается тем, чтобы доесть заказанные блюда или влить в себя рог вина, попав на настоящее грузинское застолье. Конечно же, под экстримом в Грузии я подразумеваю восхождение на Казбек. Популярнее всего эта вершина, все-таки, летом, но весной тоже многие ходят. Нужны базовые навыки альпинизма, хорошая физическая подготовка и выносливость, демонстрируемая количеством съеденных по возвращению хинкалей, ведь без этого восхождение не засчитывается. Удобство этого варианта еще и в том, что можно смело отправляться с семьей, оставив подрастающее поколение в отеле Rooms Kazbegi, на его чудесной террасе можно сидеть часами. Ну и скрасить ожидание главы семейства прогулкой к Гергетской церкви, конечно же!

 

Серфинг на Бали

На райский остров Бали (да, тот самый, который с недавнего времени принято называть исключительно сказочным) отправляются не только для того, чтобы медитировать и заниматься йогой в храмах Убуда, но и зарядиться адреналином. Поселок Кута – настоящая серферская мекка, и за несколько занятий вполне можно стать на доску, у меня получилось стоять даже на первом, но падать, все же, получалось лучше. Инструктор рассказывает байки о том, как накуривал травой тех, кто не мог расслабиться добровольно, ведь по его мнению все нужно делать на релаксе, и его внешний вид подтверждает эти слова. А если экстрима на волне покажется мало, то можно попробовать не намазать лицо плотной водостойкой пастой от солнца, и тогда острые ощущения обеспечены!

 

Вершина Айленд Пик

Без Гималаев подборка экстремальных мест не состоялась бы, ведь длительный поход в этих горах многие считают запредельным, хотя бы из-за отсутствия привычных бытовых благ. Рискните отложить телефон с ноутбуком и идти целый день, наслаждаясь окружающими пейзажами. А для тех, в ком жажда экстрима зашкаливает, найдется достаточно вершин, где можно попробовать свои силы в альпинизме. Такой вершиной для меня стал Айленд Пик (6189), предварительный высотный опыт обязателен. Не хочу никого пугать, но в связи с глобальным потеплением маршрут приобрел элементы восхождения на Эверест, так что адреналином можно запастись на год вперед. Сезон восхождений заканчивается в мае, и следующий будет аж осенью. Гиды между собой поговаривают, что из-за таяния ледников, гору скоро закроют для восхождений, спешите взглянуть на всю гималайскую гряду с вершины Айленда!

 

Португальские волны

Если покорять волны хочется, но полет в Индонезию кажется слишком длинным, то к вашим услугам Португалия. Здесь, на краю Европы, Атлантический океан поднимает такие волны, что снятся всем серферам мира. Не зря здесь даже проводятся чемпионаты мира по этому виду спорта, а пляжи Эрисейры признаны вторыми в мире после Малибу. Гугл пестрит объявлениями серферских школ, а высоченные волны  — костюмами искателей приключений. И хоть я была там в феврале и наслаждалась гигантскими творениями океана с берега за чашкой кофе, истинных поклонников волны, погода не останавливает. И тем не менее, весна – прекрасное время года, чтобы стать на доску в Португалии, отмечая свои успехи невероятно вкусными ужинами из даров моря.

 

Дикая Танзания

Когда волны и горы уже изведаны, нужный уровень адреналина в крови подарит дикая природа. Только представьте, что в метре от вас целый прайд львов в национальном парке Тарангире или Серенгети в Танзании. Наблюдая за их охотой на буйвола, я подумывала о том, что сафари-джип не такое уж и надежное сооружение, если дикому животному взбредет что-то в голову. Но вся соль, пожалуй, в том, что такое сафари достаточно утомительно, и чтобы выдержать его, нужно уже быть экстремалом, ведь нормальный человек не потратит два дня, отбиваясь от укусов мух цеце и задыхаясь от пыли на то, чтобы увидеть леопарда. Поэтому напомню, что помимо экзотической природы, в Танзании можно увидеть еще и вечные снега Килиманджаро, взобравшись на вершину всего Африканского континента.

 

В общем, наводки есть, осталось действовать!

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна