Теннис — менее популярная игра в мире, чем футбол. Но женский теннис у мужчин вызывает куда больший интерес, чем женский футбол. Умеют девочки сделать игру громкой и зрелищной. Сегодня таблица рейтинга WTA(еженедельно обновляемый рейтинг теннисисток) не просто впечатляет результатами, но и пестрит настоящими красотками! Многие из них успешны не только в теннисной карьере. Удивительно, что эти хрупкие девушки разгоняют сумасшедшую скорость удара. Так, например, многократная чемпионка из Америки, Серена Уильямс, бьет мяч со скоростью 207 км/ч.

А мы напомним, насколько красивы девушки, которые сейчас в топе:

Элина Свитолина, Украина

13 место в рейтинге WTA

Эта миловидная блондинка — самая успешная теннисистка за всю историю Украины. На олимпиаде в Рио в 2016 году Элина уверенно обыграла в двух сетах мировую звезду тенниса Сирену Уильямс. В феврале 2017 года выиграла турнир в Дубаи, в ходе которого обыграла первую ракетку мира Анжелик Кербер. Благодаря этому достижению она впервые попала в топ-10 теннисисток рейтинга WTA.  Также девушка является на сегодня самой богатой спортсменкой Украины: ее призовые составляют 4,3 миллиона. И это, не смотря на то, что девушке выполнилось всего 22 года!

Йоханна Конта, Великобритания

7 место в рейтинге WTA

 Самая успешная британская теннисистка 21 века и первая, которая выиграла турнир серии Masters. 7 место в рейтинге WTA — наивысшая позиция, которую она достигала в своей карьере. Крайнее достижение Йоханны — победа в Майами, где в финале обыграла датчанку Каролин Возняцки. Сейчас ее доход составляет 3,2 миллиона долларов.

Гарбин Мугуруса-Бланко, Испания

6 место в рейтинге WTA

Самая значимое достижение в ее карьере — победа на одном из четырех крупнейших турниров в году Ролан Гаррос в 2016 году. В финале она обыграла Сирену Уильямс.
Доход 23-летней испанской теннисистки сегодня более 10 миллионов долларов.

Симона Халеп, Румыния

5 место в рейтинге WTA

В июле 2009 года Симона решилась на радикальный поступок ради спортивной карьеры и попала в центр бурных обсуждений: девушка уменьшила грудь с 6 размера. Целых 12 кг счастья были оставлены в прошлом.
Доход румынки — 15, 5 миллионов долларов.

Доминика Цибулкова, Словакия

4 место в рейтинге WTA

На данный момент Доминика Цибулкова отличается не только свое игрой, но и низким ростом в 161 см, что делает ее одной из самых невысоких теннисисток в Женской ассоциации тенниса. Однако, такой показатель ни как не сказывается на ее игре, поскольку она прекрасно передвигается по корту и показывает сильный удар. Интересный факт:

9 июля 2016 года Цибулкова вышла замуж за Михала Навару. Поговаривают, чтобы не откладывать свадьбу она специально проиграла на Уимблдоне. Это событие положительно повлияло на спортивную карьеру девушки, и успешно провела вторую половину 2016 года, закончив сезон победой на итоговом турнире. В данный момент 4 строчка в рейтинге — это самый высокий результат девушки.
Сумма призовых за ее карьеру составляет 10, 9 миллионов долларов.

Каролина Плишкова, Чехия

3 место в рейтинге WTA

Одна из самых убойных подач в женском туре принадлежит именно ей. У Каролины есть сестра близняшка — Кристина Плишкова, которая менее успешна и сейчас занимает 58 место в рейтинге. Не смотря на это, дует близняшек стали первой парой, выигравшей турнир WTA. Лучший рейтинг в карьере — 3 место.

Доход Каролины составляет 6,9 миллионов долларов.

Сирена Уильямс, США

2 место в рейтинге WTA

Серена — легенда теннисного спорта. История ее спортивной карьеры началась еще до ее рождения. Когда ее отец увидел по телевизору, сколько зарабатывают игроки в теннис. После этого он со своей женой принял решение воспитать 2 звезд тенниса. На тот момент в семье Серены уже было три дочери, которые не делали успехов в игре. Так на свет появились еще две девочки, которые были обречены на успех: Винус и Серена.

Не смотря на свой возраст (36 лет) девушка в прекрасной спортивной форме. Помимо блестящей карьеры жизнь Серены была насыщена любовными интригами, но в прошлом году она вышла замуж.

Доход 81,7 миллионов долларов. Это рекордная сумма в истории женского тенниса.

Анжелик Кербер, Германия

1 место в рейтинге WTA

Теннисом Анжелик Кербер стала заниматься с трёхлетнего возраста. Причём теннис входил в число нескольких видов спорта, которыми она увлекалась, но впоследствии он стал доминирующим. Родители заметили её потенциал очень рано и стали всячески содействовать её развитию в области большого тенниса. Нужно отметить, что её мать является менеджером Анжелик до настоящего времени.

Доход 19,3 миллиона долларов.