Connect with us

Еда

Хороший стейк – одна из основ мужской кулинарной природы

Опубликовано

,

И относиться к ней, нужно с уважением. Еще бы! Классическая музыка, массаж, отборные корма и премиальное пиво – такую технологию выращивания бычков, мог придумать только настоящий мужчина.

История

Мраморная говядина появилась в середине прошлого века в Японии. Учитывая трехсотлетний религиозный запрет на потребление мяса, скотоводство было изолировано. Путем длительного и произвольного выпаса бычков, образовался чистый продукт высокого качества. Отсюда и появился первый мраморный стейк Wagyu (Вагю — японская корова).

Технология производства

Молочные бычки, до шести месяцев свободно пасутся на зеленых лугах. По достижению веса в 350 кг, животных перемещают на откормочные площадки, где они поддерживаются кожаными вожжами, для ограничения в движении и снижения нагрузок на мышцы. В рационе, чаще всего присутствует кукуруза, отборное зерно и продукты пивоварения, для повышения аппетита. Классическая музыка и специальные массажи способствуют усваиванию пищи.

Вкусно и полезно

Благодаря такой технологии выращивания бычков, в мышечных массах равномерно откладывается жир, тем самым образуя мраморный рисунок на срезе.  Свежее мясо должно «созреть» в охлажденном помещении не менее суток. За это время выделяется фермент, разрушающий мышечные волокна. Стейк становится мягким и сочным, содержит много полезных веществ, и обладает низким уровнем холестерина. Многие диетологи рекомендуют добавлять мраморную говядину в детский рацион, особенно в возрасте до пяти лет.

Мясо – мясу рознь

Сегодня японские породистые бычки считаются государственным ресурсом, и поголовно внесены в общий реестр. Но несмотря на историю, мировыми поставщиками считаются США и Австралия, использующие более простую и дешевую форму откорма. Пользуются авторитетом также производители из Германии, Венгрии, Англии и Франции. С недавнего времени, и в Украине появились фермерские хозяйства, способные предложить качественный стейк.

 

Текст: Евгений Римский

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна