Connect with us

Культура

Режисер Радислав Лукин о специфике работе с украинскими артистами

Опубликовано

,

PROMAN Ukraine пообщался с одним из самых продуктивных и неутомимых режиссеров Украины — Радиславом Лукиным. На данный момент он снял уже более 50 клипов для украинских и зарубежных артистов. Среди них: KAZAKY, Мачете, ВВ, Регина Тодоренко, Виталий Козловский и многие другие. Его клипы ротируются на всех музыкальных каналах СНГ и набирают миллионы просмотров на youtube. Снимать предпочитает не только в Украине, а и в странах Европы и Азии.

​На свою первую съемку попал еще в 2008 году. С того момента как администратор и продюсер он реализовал более 300 проектов, среди которых были видеоклипы, рекламы, полно- и короткометражные фильмы. Проработав как организатор съёмок с такими артистами, как Сати Казанова, LOBODA, группы ТОКИО, THE HARDKISS, NIKITA и т.д. он набрался опыта и в 2014 году снял свою первую режиссерскую работу. Активно в роли режиссера начал реализовываться с 2015 года. ​В 2016 году он поставил свой негласный рекорд, сняв за 10 дней 3 видеоклипа и 2 рекламы.

Первый клип – как это было
Мой первый клип, как режиссера, был для группы KRUGERS на песню «Я не хочу любви». Это была слегка арт-история. С ребятами мы давно дружили и они попросили помочь им со съемкой нового клипа. Так как идея у них уже была, я сказал, что могу попробовать выступить в качестве режиссера этой работы. Они с легкостью доверили мне этот процесс и у нас получился довольно интересный клип.

Бизнес или мечта
BALLS production – это проект, где я хочу объединить эти два понятия воедино. Ведь каждый участник наших съёмок — это мечтатель. Я хочу придумывать такие истории, которые невозможно осуществить в тех или иных условиях самостоятельно, а вот нам это под силу. Каждый наш проект — это маленькая мечта. Не имея такой мечты и не стремясь достичь ее — у нас бы ничего не получилось! Ну, и само собой, любой проект — это бизнес, хотя бы потому, что человеку нужно что-то кушать и где-то жить, а для этого нужны финансы. И большая компания должна быть создана с привлечением инвестиций. Но разделение полномочий должно присутствовать: режиссер должен создавать мечту, а продюсер ее реализовывать.

О работе с артистами
Мне комфортно работать с любым артистом, не зависимо от того, чей сценарий. Главное, чтобы в конечном итоге артист работал с максимальной самоотдачей. Ведь моя главная задача — раскрыть весь внутренний мир артиста, украсив или сделав что-то уникальное для подчеркивания самой песни, а не просто реализовать свой проект или выдуманную историю. В этом я и вижу отличие клипмейкера от режиссера, ведь даже эти почти идентичные профессии не тождественны.

 

Технологии в помощь
Современные технологии развиваются очень быстро. И я стараюсь идти в ногу с временем. Так, для многих своих клипов я использую графику, когда нужно либо дорисовать что-то, что нельзя купить или арендовать для съёмки, либо зачистить какой-то «мусор», либо добавить эффект на изображение, либо просто воспроизвести картинки, которые появляются в моем воображении. Например, так я реализовывал клипы: Мария Яремчук – «До тебе» (на съёмке было 1000 роз, а вот поля роз нам пришлось дорисовывать), а также работы с оригинальными сценариями таких артистов, как: KAZAKY – «WYGD», Виталий Козловский – «Трачу», ВВ – «Мана», ASTROVSKAYA – «Касайся».
Конечно, когда мне хочется снять что-то настоящее, я прибегаю к использованию таких технологий, как операторский кран или квадрокоптер, которые позволяют снять все кадры с высоты птичьего полета. Так я снимал клипы: OLEYNIK – «Знаешь», BMG – «Adiction», BMG – «Destiny».

Только бесстрашие 
К счастью, за время моего режиссерского и продюсерского опыта опасных случаев было немного. Мы всегда очень тщательно планируем съёмку, даже если изначально в ней фигурируют «опасные» сцены.
Наверное самыми опасными были съёмки короткометражного фильма «The ARCH», который мы реализовывали в Чернобыле. Съёмки проходили не только в г. Припять, но и 250 метрах от самого взорванного энергоблока. Зная, что когда-то в этом месте трагедия унесла жизни тысяч людей, иногда хотелось просто поскорее вернуться домой. Но, когда ты человек творческий и ты зажжен своей идеей, часы, проведенные в том месте, казались минутами. Теперь этот фильм собирает награды на многих международных конкурсах!
Один из случаев был на съёмках клипа группы BMG для песни «Destinty», когда у нас была сцена со взрывом автомобиля. Пиротехники полностью подготовили машину для взрыва. По задумке главный герой нес героиню на руках и шел от машины спиной к ней. Во время самого взрыва герой даже вида не подал, но всей съёмочной группе, которая находилась в 50 метрах от площадки, было страшно, пройдет ли все хорошо. Благо команда пиротехников не подвела и все было слажено.
И еще один случай, который я запомнил на всю жизнь, происходил во время того, когда я продюсировал клип Сати Казановой на песню «Чувство легкости». Тогда Сати стояла на вершине Белой Скалы в Крыму на высоте 325м без страховки, на 10 сантиметровых каблуках она исполняла различные движения телом в метре от обрыва! Мне было очень страшно, но певица была настолько бесстрашна, что не боялась выполнять все на протяжении 3-х часов. К счастью все прошло без эксцессов.

Будет что вспомнить
Вообще-то, все съёмки с любым артистом запоминающиеся. Я не могу снимать что-то обычное или то, что уже было. Я всегда ищу новое, стараюсь даже экспериментировать, чтобы получить уникальный продукт! Но, если выделять некоторых артистов, я скажу о трех съемках в хронологическом порядке:
— первым интересным артистом в моей практике была группа KAZAKY. Эта украинская группа участвовала в съёмках клипа Мадонны, принимала участие в показах мировых дизайнеров (DSquared2, Gareth Pugh). С таким артистом всегда интересно работать: подход к идее, стиль, четкость выполнения задач и работы на площадке — с ними было все интересно.
— второй интересный опыт был с Екатериной Варнавой. Я люблю юмор и смотрел много передач с ее участием. Я не знал как работать с таким артистом и мне было интересно. И вот, встретившись на площадке, я понял, что это настолько открытый и позитивный человек, который, несмотря на болезнь, снимался в клипе около 12-ти часов подряд, и ни на секунду ни присел, чтобы отдохнуть. Наоборот, она заряжала своим позитивом и темпом работы всю команду. С таких артистов нужно брать пример!
— и третьим запоминающимся артистом был Ярослав Малый (группа МАЧЕТЕ и ТОКИО). Я давно подружился с этим артистом и его семьей. Говорить об этой личности можно много: он добрый, открытый, с хорошим чувством мора; он человек с глубоким философским миром; отличный семьянин и пример для многих мужчин. Но самое главное — это его творчество.Такие тексты и песни мало кто может написать. Иногда кажется, что он просто пропитан творчеством настолько и чтобы он не говорил или создавал, все будет цеплять многих людей планеты. А я считаю, что так и есть. От таких людей нужно заряжаться, учиться и вдохновляться!

Социальное кино и международная номинация
Короткометражный музыкальный фильм «The ARCH», о котором я уже упоминал — это уникальный проект. Событие, которое мы описывали в видео и пытались лишний раз напомнить людям о трагедии было катастрофой для всего человечества. Это взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Событие было уникальным, т.к. второй саркофаг для четвертого энергоблока был построен 49 странами Европы и такое событие происходит раз в столетие. Идея создания самого фильма пришла Ирине Николаенко — продюсеру проекта, без которой бы его не было. На написанную музыкальную композицию я, совместно с Антоном Шатохиным, придумали и сняли фильм «The ARCH». Фильм рассказывает о мальчике, который родился в г Припять, пережил катастрофу и теперь является одним из строителей нового саркофага. В фильме показаны и множество локаций Припяти, и оркестр, исполняющий основную композицию под самим не надвинутым саркофагом, и использован материал из хроник, снятых во время ликвидации катастрофы.
Сейчас фильм принимает участие во многих международных фестивалях, и у нас уже есть несколько побед.

Пожелания нашим читателям и немного о грядущих планах
Читателям я хочу пожелать, чтобы каждый их день был наполнен яркими и позитивными эмоциями, часть из которых, я и мои коллеги по шоу-бизнесу будем вызывать своими новыми проектами! Пусть каждый достойный будет признан и творчество никогда не иссякнет в нашей жизни. А в скором времени я представлю несколько интересных работ для групп Мачете, Mamarika и некоторых молодых артистов. Следите за нашим творчеством.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Культура

Вера Брежнева поздравила мужа с 55-летием многозначительным фото

Опубликовано

,

11 мая известный продюсер Константин Меладзе отмечает очередной юбилей – одному из самых популярных и востребованных современных композиторов исполнилось 55 лет.

Супруга Меладзе – певица Вера Брежнева – поздравила мужа, разместив на своей странице в Instagram многозначительное фото. «Сегодня 55» — подписала певица фотографию, которая собрала несколько сотен тысяч «лайков».

Читайте по теме:
Брежнева, Димопулос, Онопка и Каменских устроили жару в соцсетях

Вот так без слов можно очень многое сказать.

Константин Меладзе является одним из самых уважаемых украинских композиторов и продюсеров.  Свою первую песню он написал в 1986 году. Она называлась «Вид сверху» и длилась 9,5 минут. Музыкальную карьеру Константин Меладзе начал в институте — в составе группы «Апрель». До того, как начал писать песни — переиграл весь репертуар Владимира Кузьмина. А «совместную деятельность» с братом – Валерием – Константин начал в возрасте 12 лет: ребята давали «домашние» рок-концерты в четыре руки на фортепиано.

Читать дальше

Культура

«Однажды в Голливуде»: что надо знать о новом фильме Квентина Тарантино

Опубликовано

,

Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Робби Марго в главных ролях, рассказ о секте Чарльза Мэнсона, времена хиппи и невероятный Голливуд конца 1960-х – 9 августа 2019 года один из самых культовых режиссеров современности представит свою новую картину.

О ЧЕМ БУДЕТ ФИЛЬМ?                                                      

Сам Тарантино так описал будущую картину. «Событие происходит в Лос-Анджелесе в 1969-м году, на пике популярности хиппи в Голливуде. Двумя главными персонажами являются Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо), бывшая звезда телевизионного многосерийного вестерна, и Клифф Бут (Брэд Питт), который много лет был его персональным дублером, выполнявшим вместо него трюки. Оба пытаются найти место в изменившемся Голливуде, который больше не узнают. Но у Рика есть знаменитая соседка… Шэрон Тейт».

Ранее в СМИ говорились, что фильм будет посвящен убийству актрисы Шэрон Тейт (супруги режиссера Романа Полански) и ее гостей последователями Чарльза Мэнсона, однако сам Тарантино заявляет, что картина будет «сосредоточена» не на убийце, а на 1969-м году. Режиссер предпочитает не распространятся о сценарии, называя проект «очень тихим и секретным», пишет Business Insider.

ПОЛТОРА ГОДА НА СЦЕНАРИЙ

По словам Тарантино, над сценарием картины он работал в течении полутора лет, а в целом идею фильма он вынашивал около пяти лет. «В общей сложности над картиной я думаю и работаю около пяти лет. Большую часть своей жизни я провел в Лос-Анджелесе. Я жил здесь и в 1969-м году, тогда мне было семь лет, — заявил режиссер. — Я очень рад возможности рассказать эту историю о Лос-Анджелесе и Голливуде, которых больше не существуют. И я не мог быть счастливее, чем сейчас, оказавшись в одной команде с Ди Каприо и Питтом».

ФИЛЬМ БУДЕТ ПОХОЖ НА «КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО»

«Криминальное чтиво» — классика кинематографа. Фильм, снятый Тарантино в 1994-м году, построен на взаимосвязанных причудливых историй. На этой неделе сам режиссер заявил, что «Однажды в Голливуде» по сюжету «ближе всего к «Криминальному чтиву».

Читайте по теме 
Квентин Тарантино: правила жизни режиссера без высшего образования с IQ, как у Билла Гейтса

АКТРИСУ ШЭРОН ТЕЙТ СЫГРАЕТ РОББИ МАРГО

По данным СМИ, главную женскую роль в своей будущей картине Тарантино предложил австралийской актрисе. Сообщается, что Робби приняла предложение режиссера, о чем сама и сообщила журналистам. «Тарантино – один из моих любимых режиссеров, — заявила австралийка. Я была его фанаткой».

По неофициальной информации, Робби была в первоначальном списке актеров, которых Тарантино выбрал для съемок, и в который также вошли уде упомянутые Питт и Ди Каприо, а также Сэмюэл Джексон, Том Круз и Дженнифер Лоуренс.

Что касается роли Марго, то ее отлично описал Майкл Флеминг-младший. «Было много разговоров о том, что фильм будет сфокусирован на Чарльзе Мэнсоне и убийстве, которое он организовал, но мне сказали, что картина будет похожа на «Бесславных ублюдков» — вроде бы фильме об Адольфе Гитлере, но в котором нацистский лидер появляется в одной или двух сценах».

ДИ КАПИРО ЗАЯВИЛ, ЧТО У ФИЛЬМА – УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Леонардо Ди Каприо, снимавшийся у Тарантино в «Джанго Освобожденном», заявил, что впечатлен сценарием нового фильма. «Трудно говорить о картине, которую мы еще не сделали, но я невероятно рад работать с Брэдом Питтом, — заявил Ди Каприо. — Я большой поклонник фильмов о Голливуде. У этой картины один из самых удивительных сценариев. Мы сделаем все, чтобы фильм получился фантастическим». Президент Sony Pictures Том Ротман был более категоричным: «Это лучший сценарий, который я имел честь читать».

Читайте по теме 
20-летняя девушка Леонардо Ди Каприо носит платья без белья: фото

ПРОИЗВОДСТВОМ И ДИСТРИБУЦИЕЙ КАРТИНЫ ЗАЙМЕТСЯ SONY

По данным СМИ, эта компания выиграла конкуренцию у таких монстров кинобизнеса, как Fox, Universal, Warner Bros., Lionsgate и Annapurna, а на выбор Тарантино повлияло общение с президентом Sony Pictures Томом Ротманом.

Напомним, что предыдущие фильмы Тарантино были выпущены Miramax, а затем The Weinstein Co. Обе — компании киномагната Харви Вайнштейна, которого не так давно обвинили в сексуальных домагательствах.

ФИЛЬМ БУДЕТ ВЫПУЩЕН К 50-ЛЕТИЮ НАЧАЛА УБИЙСТВ «СЕМЬЕЙ МЭНСОНА»

Несмотря заверения Тарантино, что новая картина не будет целиком и полностью сосредоточена на Мэнсона, в прокат фильм выйдет 9 августа 2019 года, на 50-летие начала убийств «семьей Мэнсона». В декабре прошлого года, СМИ сообщали, что официальный релиз фильма будет совпадать с датой убийства Шэрон Тейт.

Читать дальше

Культура

Сотни интересных работ и звездный состав жюри: с 20 по 25 мая кинофестиваль Independent Star пройдет в Киеве

Опубликовано

,

Автор:

Самое яркое событие мая — с 20 по 25 мая в Киеве состоится официальная церемония закрытия IV Международного Интернет Кинофестиваля Independent Star

Сотни интересных киноработ, звездный состав жюри — это новый феномен кинофестивального искусства, который совсем скоро пройдет в столице Украины. На нем будут представлены фильмы талантливых режиссёров, которые через социальные, арт и кино работы влияют на общество.

Толчком, к созданию Кинофестиваля стал арест Олега Сенцова, украинского кинорежиссера, которого незаконно осудили на 25 лет.

Впервые мероприятие было открыто в Испании. Каждый раз это всегда новая и интересная общественно важная тема, такая как детский футбол или острые моменты человеческой жизни в 68 странах.

«В этом году на Кинофестиваль было подано более 600 работ. Из них зрители в Интернете смогли увидеть 180 работ онлайн на странице мероприятия в открытом доступе.

Миссия и тематика IV фестиваля напомнить о том, что мы живем на одной планете Земля. Изменение климата, это то, что влияет на людей и животных во всем мире. Экология мышления, экология жизни, ответственное отношение к планете», — отметила Алена Яремчук, президент Международного Интернет Кинофестиваля Independent Star.

С 20 по 25 мая состоятся оффлайн показы и мероприятия Кинофестиваля, при поддержке Международной молодежной организации JCI в Украине, а именно

20 мая показ финальных работ в помещении телеканала КРОКУС м. Белая Церковь, ул. Фастовская, 1

21 мая пресс-конференция в 13.00-15.00 УНИАН

22 мая в 11.00

Торжественное открытие выставки в Парламенте Украины

Выставка картин Планета Земля Едина «Между двумя полюсами»

Фотограф Денис Капылов, Художники Слава Займак.

Виталия Емченко, Ирина Кжемановська, Алена Яремчук

Показ фильма режиссера Аскольда Курова.

«Процесс. Российское государство против Олега Сенцова»

Показ финалистов кинофестиваля

Мастер класс продюсера Анны Полинчук. UNIT

В 20.00 показ фильма Гамер, режиссер Олег Сенцов UNIT

Показ работ финалистов кинофестиваля.

23 мая мастер-класс в UNIT

Написание заявок на конкурсы программы ЕС «Креативная Европа», Ксения Калина, коммуникационный менеджер.

Мастер класс актера Богдана Юсипчука

20.00 показ фильма Спасти планету с Леонардо ДиКаприо.

Показ финалистов Кинофестиваля.

24 мая

В 10.30 Парламенте Украины

Показ фильма «Спасти планету» с Леонардо ДиКаприо

Показ финалистов кинофестиваля.

Киев Конгресс Холл — Церемония награждения победителей кинофестиваля

19.00 Аккредитация прессы

20.00 Открытие красной дорожка, фотосессия.

  1. 30 Церемония награждения.

25 мая

Кинопанорама на 19.00 – Киев, ул. Шота Руставели, 19

«Королевство кошек».

Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам собой: тысячам котов и кошек.

«Королевство кошек» — история красивого города глазами семи волшебных и очень независимых гуляка героев — кошек, а также людей, которые заботятся о них.

Подробнее на сайте фестиваля — http://festival.star-i.com.ua/

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна