Connect with us

Культура

Реза Голестани: «Я предпочитаю снимать в Украине»

Опубликовано

,

Реза Голестани — персидский режиссер и фотограф, основатель Production Studio 44. Человек, который смог превратить страсть к фотоискусству и кинематографу в профессию, работу — во вдохновение, а результаты профессиональной деятельности — в персональные выставки и номинации в международных конкурсах. Сегодня Реза Голестани — гость студии PROMAN Ukraine.

О бизнесе

Я основал бизнес в Украине, потому что вижу в этой стране безграничное количество возможностей на рынке коммерческой рекламы как площадки, в том числе и для зарубежного маркета. Но если говорить о принятии решений, в нашей работе важна также иррациональная составляющая, и для меня — это люди. Я ценю творчество и, кажется, нигде нет такого потенциала в столь необузданной форме. Тут и была моя миссия — организовать команду из украинских талантов. В Production Studio 44 мы создаём промо-ролики для малого и среднего бизнеса. Наши клиенты — люди вдохновлённые и как никто знающие особенности своего дела. Мы проходим с ними путь от начала и до конца, помогая предпринимателям сократить путь до результата.

 

О творчестве

Как режиссёр я специализируюсь в fashion-направлении и музыкальных клипах — это моё творчество. Также часто приглашаю иностранных коллег, чтобы проводить сьёмки в Украине. Недавно снимал fashion-ролик к новой коллекции дизайнера Яси Миночкиной… премьера состоится скоро, но ролик уже официально выбран финалистом на «La Jolla Fashion Film Festival», который является самым большим  фестивалем fashion-видео в Америке. Из последних, к примеру, фильм Fashion zombies, получивший в США четыре награды на фестивале ARTLightenment Film Festival 2016: за лучший иностранный фильм, за лучшую музыку, за лучшую операторскую работу и за лучший фильм без диалогов. Проект был создан совместно с порталом designers.ua, и это — моё видение того, как живут поклонники модной индустрии.

О хобби

Хобби — игра на фортепиано, так как второе образование у меня — музыкальное. А ещё я люблю путешествовать. Но рассказывать об этом — будто пытаться удивить взрослого человека тем фактом, что виски пьянит. Наверняка, как и многие, я вдохновляюсь путешествиями, потому что, покидая зону комфорта, ты не знаешь, что тебя ждёт в другой стране, момент неожиданности — важен. И это прекрасная возможность прикоснуться к незнакомым традициям, взглянуть на мир и на жизнь под другим углом.

 

Об эмоциях и вдохновении

Работа — моё вдохновение, хоть иногда приходится прибегать к помощи классических музыкальных произведений Иоганна Себастьяна Баха, Александра Скрябина и театральных постановок.  Да, и вообще, творческая работа предполагает, что тебе надо постоянно получать новую информацию, пересматривать привычные вещи, порой ходить в народ, порой запираться как отшельник.

 

О любимых киногероях и актёрской игре

Мне ближе всего по духу герой фильма Джима Джармуша  «Мертвец». Подобный образ главного героя есть и в другом его фильме — «Выживают только любовники». Как режиссёру мне нравится Хавьер Бардем, он — прекрасный актёр, он одинаково хорошо играет своих персонажей и в коммерческом кино, и в независимом.  Из актрис — Пенелопа Крус, за её исключительный, настоящий образ и Моника Беллуччи — за неземной образ.

 

Беседовала: Наталья Белоус

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна