Connect with us

Персоны

Наталия Данкович — женщина, которая созидает

Опубликовано

,

Наталия Данкович — акушер-гинеколог, репродуктолог, доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор сети медицинских центров в Украине «Мать и дитя». Каждый день она работает над достижением баланса и гармонии в бизнесе, доме, собственной душе. Плод её трудов — сеть медицинских центров «Мать и дитя» — лидер рынка в сфере репродуктивного здоровья в Украине.  Какие принципы и правила жизни у успешной бизнес-вумен, хранительницы семейного очага и многодетной мамы — об этом обо всём Наталия Александровна рассказала в интервью PROMAN Ukraine.

 

— Какими качествами должна обладать женщина, чтобы построить успешный бизнес?

— Настоящая женщина многогранна — она может гармонично совмещать в себе разные черты и женского (мудрость, интуиция, внимательность к деталям), и мужского (ответственность, настойчивость, деловая жёсткость) характера. Я считаю, для того, чтобы построить успешный бизнес, нужно чётко представлять, чего ты хочешь. Необходимы стержень, сила воли, вера в результат и доминирование. Это — либо есть, либо — нет. Такие свойства характера можно развивать или усиливать, но, в основном, всё зависит от психотипа человека. Успешный бизнес обусловлен многими факторами. Начать своё дело — это полпути, а вот удержать и развить его — более сложная задача. В бизнесе надо правильно реагировать на быстро меняющиеся требования рынка и адаптироваться к ним, грамотно оценивать всё многообразие вариантов и выделять оптимально верные и, самое основное, любить то дело, которым занимаешься!

Я много раз пробовала прекратить приём пациентов и заняться исключительно вопросами управления бизнесом, но всё время возвращалась к врачебной практике. Медицинский бизнес без медицинских знаний, без особого вовлечения, без психологической поддержки никогда не бывает эффективным, поэтому я уверена, что именно здесь имеет значение: персонал, его обучение, знания и умения.

— Как Вы считаете, что позволяет Вам как сети медицинских центров оставаться лидером рынка?

— В менеджменте наших медицинских центров, как и в любом бизнесе, важны планирование, организация, мотивация, контроль. Весь бизнес сверху донизу пронизан этими составляющими.

Мы постоянно расширяем спектр услуг: в ближайшее время у нас откроется хирургический центр. Малоинвазивная хирургия так называемая «хирургия одного дня» — это альтернатива классическому подходу в оперативном лечении. Мы постоянно развиваемся и растём: наши медицинские центры уже успешно работают в Киеве и Житомире; летом готовимся к открытию центра во Львове с полным циклом услуг, включая хирургию и репродуктологию.

Я считаю важным постоянное профессиональное развитие. Необходимо постоянно расти, быть подобной реке. Как река прирастает ручейками, так и я получаю дополнительные знания в области финансов, бухгалтерии, юриспруденции, менеджмента, в частности  персонала. Сегодня эти знания помогают мне с более осмысленным пониманием подходить к решению многих вопросов.

На мой взгляд, мы стали лидерами рынка потому, что очень много работали над достижением поставленных целей — мы знаем, чего хотим. Наши усилия по созданию качественной медицины, стандартизации процессов дали свои результаты. Все, кто приходят к нам, видят, насколько каждый сотрудник заинтересован в высоком качестве оказания услуг, что в итоге благоприятно сказывается на общем командном результате.

Немного расскажу о наших стандартах. Первичная консультация пациента может длиться 1-2 часа. Если во время консультации появляется потребность в медицинских процедурах, и мы проводим их в этот же день, то пребывание в клинике занимает ещё больше времени.

Сегодня я сознательно ограничиваю количество своих консультаций, принимая пациентов в первой половине дня, во второй — полностью погружаюсь в бизнес.

— Расскажите, пожалуйста, об основных этапах становления сети медицинских центров «Мать и дитя»?

Как и многие коллеги, я начала свою врачебную практику в государственной медицине. 15 лет работы в Киевской областной консультационной поликлинике позволили мне сформулировать задачи и принципы собственного бизнеса. Я благодарна тем, кто помог мне стать врачом. Частная практика — это то, о чём я всё время мечтала. Благоприятное стечение обстоятельств сыграло свою роль, и всё сложилось удачно! Мне повезло с партнёрами и с высокопрофессиональными специалистами, являющимися сегодня членами моей команды. Мы приобретали навыки, развивались — так формировалась структура медицинских центров «Мать и дитя».

 

— Какими бы Вы хотели видеть свои медицинские центры?

— Когда пациент приходит к нам, он понимает, что получит стандартизированные процедуры. Наш результат зависит от работы коллектива. Для помощи одной паре может быть задействовано до 30 специалистов. Причём каждый отвечает не только за свою часть, но и за результат в целом. В репродуктологии нет ключевых или неключевых моментов, более или менее значимых специалистов. Каждый из наших сотрудников знает, что ответственность — важный аспект работы медицинского центра, обеспечивающий качественный сервис и нужный результат. Как говорится: «За хорошей медсестрой и доктор — доктор». Я не сторонник, чтобы всё держалось на одном человеке.

 

— Расскажите, пожалуйста, о Вашей научной деятельности, о работе наставника.

— Я проработала более 20 лет врачом, считаю, что нужно обязательно передавать опыт. В медицине необходимо учиться и практиковать, так как невозможно оперировать по книге. Только совместная работа наставника и молодого врача, приобретение личного опыта формирует авторитетного доктора.

У нас в этом году проводится огромное количество научных конференций, семинаров. Сегодня в медицинском центре проходит обучение группа врачей из разных регионов Украины, дальнего и ближнего зарубежья. Мы поддерживаем региональных врачей, помогаем разобраться в тех вопросах, в которых считаем себя экспертами.  У нашего коллектива — 10-летний опыт непрерывного консультирования, активной работы, позволяющий чувствовать себя специалистами высоко уровня. Передача опыта — правильный подход зрелого врача, это один из способов моей реализации как личности. Вот почему момент, когда наставник видит, что его птенец оперился и отправился в свой личный профессиональный полёт, уверена, один из самых волнительных моментов в жизни!

 

— Как Вам удаётся вести дела и одновременно быть женщиной, имеющей большую и счастливую семью?

— В семье важны взаимопонимание, доверие и чувство защищённости. Если это есть, то на работе женщина спокойно и полноценно занимается любимым делом, зная, что вечером дома её ждут дети, муж и тихий уютный вечер. На самом деле очень важно, чтобы женщина нашла понимание в своей второй половине. Мне очень повезло: мой муж — это мой наставник, учитель, мой друг, любимый человек и отец моих детей. Он помогает мне раскрываться и развиваться в правильном направлении.

— Вы — врач с уникальным 20-летним опытом, женщина, помогающая парам стать счастливыми родителями. Как построить счастливые семейные взаимоотношения?

— Мне кажется, семья должна жить общими интересами, формировать их, развивать. Очень важно, чтобы мужчина и женщина проявляли взаимный интерес, дополняя друг друга,  тогда появляется желание что-то делать.

 

— Расскажите, пожалуйста, как Вы справляетесь с чрезмерной ежедневной нагрузкой?

— Я считаю, что главное правило в жизни каждого человека на сегодняшний день — организация своего рабочего времени, иными словами, тайм-менеджмент и ежедневная правильная расстановка приоритетов. При этом я не забываю о полноценном сне, питании и физической нагрузке (ходьба — 1-1,5 часа).

 

— Женщина — это всегда муза. А откуда Вы черпаете своё вдохновение?

— Результаты моей работы являются главными моими вдохновениями, когда приходят счастливые семейные пары с детьми на руках — это лучшая для меня награда такая, какая только может быть, и в этом есть смысл моей работы.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Персоны

CNN опубликовал психологический тест Дональда Трампа

Опубликовано

,

Автор:

Президент США Дональд Трамп настоял на проведении проверки мыслительных способностей в ходе своего медосмотра и стал первым из глав государства, прошедших такой тест. Телеканал CNN опубликовал вариант этого задания.

Проверку мыслительных способностей Трампа журналисты связали с открытым письмом группы влиятельных специалистов, которые заподозрили президента в слабоумии.

Трамп прошел тест Монреальского когнитивного задания и получил максимальный результат. На тест дается 10 минут, испытуемому надо выполнить ряд несложных заданий — например, соединить цифры и буквы по возрастанию или нарисовать циферблат часов с заданным временем, а также назвать указанных на картинке животных, пишет Правда.ру.

Читайте по теме:
«Идиот» в Белом доме: cамые интересные факты из скандальной книги о Дональде Трампе

Вариант теста включает задания, в которых нужно повторить ряд чисел в прямом и обратном порядке, назвать абстрактную категорию для ряда предметов («фрукты» для банана и апельсина или «инструменты» для часов и линейки) и повторить предложенную фразу («Я только знаю, что Джон тот, кто помогает сегодня»), а также назвать дату и место тестирования.

Читайте по теме:
Гуру астрологии Оскар Хофман о будущем Украины, особенностях Трампа и превратностях судьбы

Максимальный балл за тес — 30, его и получил Трамп.

Ранее в США личный врач президента Дональда Трампа Рони Джексон рассказал подробности о состоянии здоровья главы государства. «Он хороший пациент. Он следует медицинским указаниям», — так охарактеризовал медик Трампа.

Читайте по теме:
Генетики рассказали, почему Дональд Трамп может выспаться за три часа

У президента «великолепные гены», несмотря на поедание фаст-фуда и игнорирование физических упражнений, рассказал на брифинге врач. У президента нет ежедневной программы упражнений, но он «работает над этим». Врач восхитился энергичностью Трампа во время зарубежных поездок. «Несмотря на это… что меня впечатляет, у него очень много энергии и стойкости», — сказал Джексон.

Читать дальше

Наука

Теория невероятностей: украинка открыла научный способ просчитать свои взлеты и падения

Опубликовано

,

Многие из нас склонны делить жизнь на черные и белые полосы, полагаться на судьбу, волю случая и элементарное везенье. А вот 28-летняя украинка Яна Кузнецова уверена: вероятность наступления жизненных взлетов и падений можно спрогнозировать. С помощью математического моделирования, психологии, физиогномики, актуарной математики и теории вероятностей украинская «Склодовская-Кюри» может построить прогноз вероятности любого жизненного события – от автокатастрофы до удачных бизнес переговоров. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся, в чем суть метода и кому он может быть полезным.

В чем «сок» и откуда растут «ноги»

Суть авторского метода прогнозирования заключается в построении научной модели, которая определяет наибольшую вероятность наступления того или иного события в жизни человека. Получить такой прогноз удается с помощью графика Абодье (см.на рис. 1,- Прим. авт.). Эта кривая показывает, в какой период внутренние таланты человека будут пользоваться максимальной поддержкой внешних обстоятельств. Примечательно, что полученный прогноз позволяет узнать не только ориентировочный временной период наступления определенного события, но и конкретные даты. А спектр прогнозируемых событий может быть довольно широк: от вероятности наступления автокатастрофы до вопросов, связанных со здоровьем, семейными взаимоотношениями и успехами в бизнесе.

«Я училась на механико-математическом факультете в КНУ им.Т.Шевченко, на кафедре теории вероятностей, поэтому просчитывать вероятность любых событий приходилось постоянно. Не знаю, как остальные выпускники факультета, умеющие играть в покер, а я сразу поняла, что в этой игре лишь 20% зависит от удачи, оставшиеся 80% — чистой воды теория вероятностей», — рассказывает «Proman Ukraine» Яна Кузнецова. — После окончания университета а я работала андеррайтером в страховой компании, где просчитывала вероятность болезни человека, получения группы инвалидности и т д. Выражать человеческую жизнь в цифрах – это для меня нормальное и привычное явление. Но начать работать над новым методом прогнозирования меня сподвиг мой коуч – он же и мой папа – Сергей Обеднин. Он совладелец патента на метод прогнозирования, который называется «Алгоритм Обеднина С.Д.» (Свидетельство о регистрации авторского  права на произведение  №67450 от 26.08.2016г., выданное Государственной службой интеллектуальной собственности Украины, — Авт).

Читайте по теме:
Профессор нейропсихологии о том, что происходит с мозгом и телом при нехватке сна

 Научное обоснование

Авторский метод прогнозирования Яны Кузнецовой основан на законах психологии, теории вероятностей, физиогномики и актуарной математики —  области знаний математики, которая включает в себя совокупность математических методов, средств математического моделирования на основе теории вероятностей, теории случайных процессов, математической статистике. Если более конкретно, то речь идет о построении модели экспоненциального сглаживания, таблицы смертности и использовании метода Хольта.

«Профессиональное математическое обоснование включает в себя около тридцати страниц нетривиальных формул», — комментирует Яна.  Конечная из этих формул позволяет путем математического моделирования определить Абодье в конкретный момент времени.

Что нужно сделать и кому это полезно?

Определение вероятности наступления жизненных взлетов и падений начинается с работы с психологом и определения психотипа человека. Кроме того, для  построения личного «прогноза будущего» необходимо предоставить определенные входящие данные, которые лягут в основу индивидуальной математической модели. Это осуществляется путем заполнения анкеты и указания в произвольном порядке наиболее важных событий в жизни, начиная с даты рождения. Значимыми событиями могут быть, к примеру, смерть близкого человека, поступление в институт, покупка первой гитары, женитьба и т д. Каждое из событий должно быть оценено по шкале, в зависимости от того, имело оно отрицательный характер влияния на вас или положительный.

Читайте по теме:
Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение

 «Алгоритм Обеднина С.Д.» применяется в лайф-коучинге, бизнесе, карьере, политическом консалтинге. Данным методом прогнозирования пользуются, в основном, топ-менеджеры компаний. Они заказывают составление прогнозов относительно здоровья, семьи, построения гармоничных отношений, бизнеса. Самые большие затраты по времени приходятся на составление прогнозов в бизнес сегменте», — рассказывает украинская Яна Кузнецова.

Читать дальше

Бизнес

Первый миллиардер в Зимбабве: как продавец мобильных телефонов попал в список Forbes

Опубликовано

,

Автор:

Зимбабве – одна из самых бедных стран в мире, и до недавнего времени среди долларовых миллиардеров не было ни одного зимбабвийца. Однако в новый рейтинг богатейших людей Африки по версии Forbes вошел телекоммуникационный магнат Страйв Масиива, его состояние оценивается в $1,7 млрд.

57-летний Масиива — главный исполнительный директор и основной акционер Econet Wireless, занимающейся торговлей мобильными телефонами. Также компания инвестируют в финансовую сферу, страхование, электронную коммерцию, возобновляемые источники энергии, образование и пр.

Читайте по теме:
Как бизнесмен из Израиля приучил миллиардеров сдавать Ferrari и картины Пикассо в ломбард: история успеха Йоси Дина

Среди других активов Масиивы – контрольный пакет акций Liquid Telecom, предоставляющей волоконно-оптические и спутниковые услуги телекоммуникационным фирмам по всей Африке, доли в сети мобильных телефонов в Бурунди и Лесото, также он инвестирует в финтех и дистрибьюторские фирмы в Африке. Он и его жена Цици основали Фонд «Высшая жизнь», который поддерживает осиротевших детей в Зимбабве, Южной Африке, Бурунди и Лесото.

Читайте по теме:
Никогда не поздно: топ-3 миллиардера, которые ворвались в бизнес только после 40 лет

Акции Econet Wireless за последний год выросли примерно в пять раз, с $18 до $90 за штуку, что и позволило Масииве войти в рейтинг. В июле прошлого года Liquid Telecom успешно привлекла $700 млн за счет выпуска облигаций и долгосрочного кредита от международных финансистов.

В целом за год число долларовых миллиардеров в Африке увеличилось с 21 до 23 человек, а их суммарное состояние – с $70 до $74,5 млрд. В первую очередь это произошло за счет роста фондовых рынков и подъема цен на сырьевые товары.

Читайте по теме:
Как выпускник Стэнфорда заработал миллионы долларов, продавая елки в канун Рождества

Самым богатым африканцем седьмой год подряд стал нигерийский цементный магнат Алико Данготе, состояние которого Forbes оценивает в $12,2 млрд. Это на $100 млн больше, чем год назад. Данготе также инвестировал в компанию по производству удобрений и крупный нефтеперерабатывающий завод. Он, как ожидается, начнет работу во II квартале этого года.

Второй номер в списке — наследник алмазной империи Ники Оппенгеймер из ЮАР с состоянием $7,7 млрд, что на $700 млн больше, чем в прошлом году. Оппенгеймер — один из восьми южноафриканцев в списке, что делает ЮАР лидером на континенте по числу миллиардеров. Также в рейтинге — шесть египтян, трое нигерийцев, двое марокканцев и по одному представителю Алжира, Анголы, Танзании и Зимбабве.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна