Connect with us

PR

Репутационный менеджмент

Опубликовано

,

Уважаемые дамы и господа!
Рад приветствовать вас здесь, на страницах журнала PROMAN Ukraine!

Это журнал для интеллигентных, образованных, думающих людей. Людей, стремящихся реализовать себя в жизни.
Реализовать свой потенциал. И я благодарен редакции PROMAN Ukraine за предоставленную возможность делиться с читателями журнала своими мыслями. Надеюсь, посещение этой колонки станет для вас приятной и полезной привычкой!

Мы будем говорить о многом, о разном, поднимать самые интересные темы. Было бы здорово получать от вас обратную связь и, таким образом, понимать, о чём бы вы хотели узнать в следующем номере. А начну я с такой довольно инновационной для нашего общества темы, как репутационный менеджмент.

Итак, что же это такое и зачем он нужен?

Репутация — это нематериальный, но от этого не менее важный актив как отдельного человека, так и целой компании, представляющий из себя их общее качество или характер, наблюдаемые или оцениваемые людьми в целом. В современном мире это явление, которым можно уверенно управлять. Для этого и существует репутационный менеджмент.

Репутационный менеджмент

(Reputation Management — RM) обычно рассматривается как проведение мероприятий, направленных на формирование и поддержание благожелательного отношения общественности к личности либо организации.

Это достаточно новое для Украины понятие является мощной действенной технологией, давно и результативно применяемой в странах с наиболее развитой экономикой — США и Канаде, странах Евросоюза, Японии, Южной Корее, Израиле и других. Особую значимость RM приобрёл в эпоху продвинутого интернета и социальных сетей. В эпоху, когда именно интернет в подавляющей массе формирует отношение общественности к тому или иному явлению, компании, личности.

RM может быть как антикризисным, когда репутация организации либо личности имеет негативный, двойственный, недостаточно позитивный характер и нуждается в компенсации, перезагрузке или, по сути, «отбеливании», так и конструкционным, когда на рынок выводится новый бренд, независимо компания это или персона, решившая заявить о себе как публичная личность в сфере политики, общественной деятельности, шоу-бизнеса или какой-либо другой.

В любом случае разработка правильной стратегии управления репутацией — процесс очень объемный и разноплановый. Как правило, работа делится на: исследовательский этап, разработку стратегии, её непосредственную реализацию, а также информационный мониторинг.

Первоочередные задачи RM — это создание нужного образа, оказание воздействия на конкретные целевые группы, устранение угроз имиджу субъекта и организация соответствующих мероприятий, установка связей со СМИ.

В следующих номерах PROMAN Ukraine я подробно расскажу об интересных «фишках» и тонкостях RM. А тех, кто уже заинтересовался данной темой и желает получить более подробную информацию, — ждём в офисе компании «RMC Group» по адресу: г. Киев, ул. Антоновича, 172, БЦ Palladium City.

 

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PR

Нейминг для бизнеса: быть начеку

Опубликовано

,

Автор:

Все отлично помнят уже ставшую крылатой фразу: Как вы яхту назовёте — так она и поплывёт. И здесь руководители бизнеса тратят десятки тысяч на разработку названия, логотипа, лозунга, бренд-бука, подключая все умы мира, в том числе, высчитывая влияние на успешность проекта этих самых букв, цветов и цифр в названии с помощью астрологов. Но как же быстро можно потерять такие желанные результаты, если должным образом не зарегистрировать своё название/картинку/надпись/лозунг, как объект интеллектуальной собственности. О фундаментальных правилах успешного старта подробно рассказывает юрист по авторскому праву в сфере шоу-бизнеса, управляющий партнёр Правового дома «КОПИРАЙТ» Иськова Юлия.

Проще говоря: потратив кучу времени и ресурсов на разработку, не поленитесь правильно юридически оформить продукт вашего личного или дизайнерского труда. Ведь дело в том, что если вместо вас кто-то другой получит заветное свидетельство на знак для товаров и услуг (далее — торговая марка), то пользоваться своим названием вы сможете только, если заплатите вознаграждение уже законному держателю прав или продолжите ваше общение в судах. И не исключено, что этот процесс будет тормозить развитие бизнеса, нейминга и, что немало важно, подорвёт доверие к репутации компании.

Что же делать и с чего начать, чтобы не стать жертвой недобросовестных посягателей на чужую интеллектуальную собственность?

Во-первых, нужно определиться с тем, что подлежит регистрации: название, картинка, комбинированный нейминг (название и картинка) и тд. После этого, заключить договор с дизайнером по разработке в высоком качестве самого будущего знака. Договор нужен, чтобы все права на объект авторского права, которым будет считаться нарисованный и придуманный знак, принадлежали вам или вашей компании. Аккумуляция всех прав — это задача номер один в вопросах взаимоотношений с разработчиками.

Во-вторых, после получения и одобрения окончательной версии будущей торговой марки, вам следует чётко определиться со сферами деятельности, где будет использован знак (например, реклама, юридические услуги, продюсирование, производство автомобилей, добыча нефти и тд). От количества международных классов будет засвистеть дальнейшая стоимость по регистрации торговой марки. Но также в процессе регистрации или после получения свидетельства всегда можно добавить дополнительные классы, если это необходимо.

В третьих, важно помнить, что знак должен быть уникальным, оригинальным, новым, не использоваться другими лицами в обозначенных сферах, что вам нужны. Поэтому, юрист предложит провести патентный поиск и стоит на него обязательно согласиться, чтобы убедиться в неповторимости знака.

Регистрация проводится вначале для страны, гражданином которой является лицо или компания, которая оформляет права на себя. А затем возможна процедура регистрации и для других стран с выданным свидетельством на руках. Срок действия — 10 лет, с правом продления по истечению.

Если придерживаться перечисленных выше рекомендаций, то смело можно создавать, накапливать и креативно преподносить любой товар или услугу. Ведь самое главное — это владеть нужной информацией, которая поможет создать ваш уникальный мир и пригласит в него своих потенциальных клиентов и партнёров. И не жалейте средств на профильных специалистов, которые  грамотно и оперативно придут к вам на помощь.

Читать дальше

PR

Летний домик от компании Ukrintel – роскошь или необходимость?

Опубликовано

,

Автор:

В последнее время очень популярной и часто заказываемой работой  в компании Ukrintel  стало проектировние и дизайн  интерьеров летнего домика.

Назначения летнего домика:

Место отдыха, spa-процедуры, медитация.

Дом для гостей.

Летняя кухня.

Кинотеатр.

Игровая комната.

Многие заказчики компании Ukrintel начинают строительство именно с банного домика – в нём можно комфортно жить и наблюдать за строительством основного дома.

3

С чего начать проектирование летнего домика:

  1. Выбрать подходящее место на участке: наиболее удобно построить летний домик на заднем дворе коттеджа, где он будет скрыт от посторонних глаз и удалён от дороги.

Обычно для подобного строения достаточно от 0,5 до 1,5 соток земли.  Если позволяет место – комплекс можно соорудить в 1 этаж, хотя, на взгляд специалистов компании –

2- этажные летние домики более функциональны.

2-1

 

  1. Понять стилевое решение фасада основного дома, если его нет. Если есть – адаптировать фасады летнего домика под фасады основного дома.
  2. Проработать планировочные решения – понять наполнение домика:

прихожая,  раздевалка,  гостиная, комната  отдыха, баня, терраса,  джакузи,  детская,  кухня и т.д.

  1. Выбрать стилевое решение по дизайну интерьеров: возможно, нравится экостиль,  арт-деко и пр.

2-2-1

1-й этаж обычно занимает парная, комната отдыха,  гостиная, раздевалка,  душевая. Для самой парной будет достаточно 7 кв. м.

2-й этаж можно полностью выделить под террасу – частично застеклённую, частично открытую. Особенно гармонично на 2-м этаже в интерьер террасы  вписывается  джакузи.

Предлагаем вашему вниманию 2 оптимальных проекта:

банный домик в 2 этажа  общей площадью 82 кв. м с террасой на 2-м этаже и

1-этажный банный домик –  74 кв.м.

Полный проект эксклюзивно для читателей Proman Ukraine на сайте: www.Proman.com.ua/spaproject

 

 

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна