Connect with us

Путешествия

Курорт SwaSwara - место, где ищут себя

Опубликовано

,

SwaSwara — это внутренний голос, который отражается эхом на сказочных пляжах, принимающих первозданную форму…Ом.

Это универсальный язык, пробуждающий наши души к чуду жизни.

Это идеальные условия для единства души и тела.

Это путешествие в богатый мир вас самих, наполненный йогой и медитацией. В окружении истинных оттенков земли. В гармонии с мистическим краем, который подпитывает ее.

Это ваш собственный рай.

На санскрите «Сва» — означает собственное «я», а «Свара» означает «звук». Мы живем, не осознавая свое собственное звучание бытия, которое теряется в шуме повседневной жизни. Его можно услышать лишь тогда, когда все вокруг стихает. Именно поэтому в SwaSwara все посторонние звуки современной жизни мы превратили в шепот.

Гокарна — это древняя деревня, полная преданий, знаменитая храмом Шива, с двумя главными улицами, на которых расположилось множество магазинчиков, дома здесь выполнены в традиционном стиле.

По соседству расположились общины Браминов, современные семьи и туристы, приехавшие за солнцем, морем и пляжами.

Рядом с деревней, на 11 гектарах, расположился курорт SwaSwara. С живописными холмами и садами, украшенными цветами, кустарниками и пряностями. Зеленые лужайки окружены кокосовыми пальмами, а сразу за ними расположился огород, изобилующий овощами и зеленью.

Посреди этого рая уютно устроились 24 виллы, словно усадьбы, выполненные в лучших традициях домов конканского побережья.

Это место пронизано духом Земли, на которой оно покоится.

SwaSwar была рождена с одной лишь целью: помочь вам обрести самих себя.

Мы дарим нашим гостям сюрреалистический опыт, не отрывая их от реальности. Сочетая элементы йоги, омолаживающей аюрведы, искусства и правильного питания.

Йога — это образ жизни в SwaSwara. Наши эксперты приведут вас к ее истокам и помогут научиться распознавать и выполнять желания вашего тела. Вы обретете силу медитаций, символизирующих силу человеческих чувств и страстей.

Аюрведические программы в SwaSwara созданы для того, чтобы освежить ваше тело, успокоить расшатанные городской суетой нервы, улучшить циркуляцию крови и вернуть легкость походке.

В SwaSwara живут талантливые художники, которые рады поделиться своей творческой энергией. Они помогут вам выразить себя в красках и в работе с глиной.

В Swaswara считается, что человек – то, что он ест. Сбалансированное питание – важный этап в заботе о себеМы рекомендуем недельный отдых, чтобы испробовать основной уход от SwaSwara. Минимальная программа рассчитана на 5 дней.

Ввиду того, что SwaSwara способствует глубокому погружению в себя, здесь нет возможности отдыха с детьми. Однако мы будем рады принять молодежь в возрасте от 12 лет.

Наши гуру йоги осторожно помогут вам постигнуть силу этого учения и отношения к телу и духу. Если вы еще не поняли концепцию йоги, то они с удовольствием посвятят вас в это таинство. Если вы уже получаете удовольствие от этого образа жизни, то вы нашли идеальное место для паломничества. Если вы хотите избавиться от недомоганий, то именно для вас мы создали терапевтические программы. Специальные программы, которые улучшат ваше здоровье с помощью пранаямы (дыхательных упражнений), медитации, диеты и аюрведы.

Здесь мы обращаемся к силе слов и тишины, чтобы приблизиться к Творцу.

Концепция питания в SwaSwara зарождается где-то глубоко в душе и выходит за границы самой кухни.

Идея оздоровления поддерживается даже здесь. Пристальное внимание отводится натуральным продуктам, выращенным в гармонии, в живой природе, естественно созревшим на хорошей почве и правильно приготовленным.

Диета способствует развитию «праны» или живительной энергии и душевного равновесия, вдохновляя на развитие высших качеств — спокойствия, любви и смирения.

Свежие продукты с местных овощеводческих ферм и огорода SwaSwara позволяют готовить восхитительные блюда каждый день.

Полные вкуса овощи, сочные травы и свежие морепродукты – вот залог успеха. А их сочетание с местными винами позволяет насладиться вкусом блюд в полной мере.

Мясные блюда и крепкие спиртные напитки не входят в рацион SwaSwara.

Шеф-повара постоянно придумывают что-то новое. Здесь царство здоровой, но не скучной пищи. Блюда приготовлены с такой страстью, что ее невозможно не почувствовать.

Мы рекомендуем недельное проживание в SwaSwara для того, чтобы в полной мере испытать всю прелесть этого рая на земле, почувствовать нашу любовь и заботу. Но, если вы хотите избавиться от какого-либо заболевания, мы предлагаем вам воспользоваться предложениями 14 или 21 дневного пребывания, согласно рекомендациям вашего лечащего врача.

В SwaSwara проживают талантливые мастера искусств, готовые щедро поделиться своей энергетикой. Они помогут вам выразить себя с помощью красочных цветов и лепке из глины. Создайте свои произведения искусства

Команда SwaSwara обладает энергией людей со всей Индии. Здесь все способствует внутреннему росту и обогащению.

Путешествие в себя и открытие собственного потенциала и внутренней силы — вот принцип, которого мы придерживаемся.

В то время как вы практикуете это во время своего отдыха, мы практикуем это во время своей работы.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лайфстайл

Дух Рождества: жители Нью-Йорка сказочно украсили к празднику свои дома

Опубликовано

,

Автор:

Американцы традиционно показали мастер-класс, как украшать свои дома к Рождеству и, что такое настоящий праздник. 

Читайте по теме:
Самые брутальные дедушки в мире: Сталлоне и Шварценеггер вместе отметили Рождество

В окрестностях Dyker Heights в Бруклине каждый год толпы туристов любуются потрясающими рождественскими иллюминациями. Тихий район превращается в настоящую Мекку для желающих зарядиться сказочным настроением.

Читайте по теме:
Год Собаки 2018: астролог рассказала, как его встречать и что от него ждать

В Украине не очень принято наряжать свои дома, внимание обычно уделяется внутреннему убранству жилья. Предлагаем вам вдохновиться и удивить креативом соседей в этом году.







 

Читать дальше

Бизнес

Инвестиция в сказку: как спасти украинские замки

Опубликовано

,

Автор:

В Украине в начале XX столетия насчитывалось около 500 замков. В наши дни большинство из них без финансирования и необходимого ухода превратились в руины. Только 20 из них имеют крыши. Отсутствие механизмов передачи в частную собственность полуразрушенных замков тем, кто может и хочет поддерживать их в надлежащем состоянии, приводит к тому, что потенциальные туристические объекты продолжают превращаться в развалины. Хотя опыт европейских стран показывает, – замки можно и нужно возрождать, ведь это – чистой воды бизнес.

Одно из самых красивых разрушенных  исторических строений – Червоноградский замок в селе Нырков

Как же превратить замки в бренды регионов, и как это уже сделали власти европейских стран и энтузиасты из Украины?

– Первое, и, пожалуй, главное, ради чего нужно спасать исторические объекты, – это туризм. Если замки реставрировать, они будут стимулировать поток туристов и наполнять государственный бюджет, – утверждает общественный деятель и основатель объединения Art Ukraine Foundation Наталья Заболотная.

Читайте по теме:
Пользователи скинулись и купили красивейший французский замок, чтобы спасти его от разрушения

«Если реставрируют один такой объект – это фактически клич для инвесторов вкладывать деньги в гостиничный и ресторанный бизнес. Ведь люди могли бы создавать там маленькие пекарни, кофейни, отели для того, чтобы принимать туристов. Это эффект Гуггенхейма в Бильбао. Когда в наиболее депрессивном регионе Испании создали музей современного искусства, что решило экономические, репутационные, криминогенные проблемы региона. Раньше этот регион имел показатель безработицы на уровне 70 %. Открыв музей в городке размером, соответствующим размеру Черкасс или Кропивницкого, мэр города решил все эти проблемы. Миллион туристов в год приезжает туда, были построены аэропорт, рестораны и кафе. Вот уже 20 лет музей приносит в бюджет города €170 млн ежегодно, окупившись 18 раз. Культурный туризм – это эффективная экономическая формула», – говорит Заболотная.

Так выглядит единственный в Украине замок тамплиеров на Закарпатье

В Европе распространена практика передачи за символическую плату в частную собственность полуразрушенных замков тем, кто способен их отреставрировать. Например, в 2016 году власти чешского города Простеёв выставили на продажу замок XV века в населенном пункте Птени за символическую цену – 1 крону. Новому владельцу предстояло отреставрировать памятник архитектуры, ведь последний раз ремонт в замке проводился в 90-е годы XX века.

В 2001 году в шотландском графстве Ренфрушир всего за £1 можно было приобрести местный полуразрушенный замок, требующий реставрации, вместе с земельным участком, на котором он расположен.

Во Франции, Англии и Германии государство дает дотацию 60 – 70 % от средств, необходимых на содержание замка

Во Франции, Англии и Германии государство дает дотацию 60 – 70 % от средств, необходимых на содержание замка. Еще какой-то процент покрывают инвесторы и меценаты, например, банки. Упоминание об этом факте для частных лиц и компаний дает репутационные бонусы.

«В Италии, вернее всего, есть такой закон, когда государство передает бесплатно замок потенциальным инвесторам с четким обязательством в течение оговоренного срока отреставрировать этот замок за свой счет, содержать его и сделать его доступным для людей. В Украине нужны такие условия, чтобы они были интересны для инвесторов. Необходимо принять закон о меценатстве. Мне нравится в этом плане американская формула: или ты жертвуешь деньги на культуру, искусство, и тебе уменьшают налоги, или ты платишь в государственную казну полной мерой. У людей должен быть выбор. У нас очень жесткое налоговое законодательство, но на фоне этого – абсолютное разрушение культурной и гуманитарной сферы», – говорит Наталья Заболотная.

Самая распространенная бизнес-модель реставрации замков на Западе – это превращение их в отели. В качестве примера – замок XII столетия Schloss Ernegg, используемый сейчас как гостиница. Цена за ночь – от €120.

Существуют и другие успешные кейсы, например, создание гольф-клубов и элитных клиник.

Страна разрушенных замков

В Украине спасением замков, в основном, занимаются энтузиасты, а не бизнесмены.

Подгорецкий замок

Искусствовед Борис Возницкий, которого называли ангелом-хранителем украинского искусства, сумел за свою жизнь спасти три замка во Львовской области: Золочевский, Подгорецкий и Олесский. Теперь ежегодно каждый из них посещает около 100 тысяч туристов в год. Пример Возницкого вдохновил украинского художника Иосифа Бартоша, поднявшего из руин старинный замок на Закарпатье – Сент-Миклош. В поисках места для художественного пленэра Бартош посетил поселок Чинадиево, где увидел замок Сент-Миклош и решил его восстановить.

После выступлений в сельсовете и согласования вопросов в вышестоящих госструктурах Бартош стал первым человеком, арендовавшим замок в Украине

После выступлений в сельсовете и согласования вопросов в вышестоящих госструктурах Бартош стал первым человеком, арендовавшим замок в Украине.

Первый арендованный замок в Украине — Сент-Миклош

«С самого начала, когда в замке фактически не было крыши, он находился на 70 % в состоянии аварийности. Мы брали не здание, а фактически руины. Поэтому и не было определено арендной платы, ведь у руин арендной платы нет. Тогда первая задача для консервации была – восстановить крышу. Поскольку она практически вся сгнила и рассыпалась, мы решили сделать новую крышу. Нам в этом помогла Венгрия. Она выделила 1 млн форинтов, в то время это было примерно $5 тыс.  Этого хватило буквально на несколько метров крыши. Крышу мы восстанавливали за собственные средства, поскольку мы, художники, рисовали картины на заказ. Полученные деньги вложили в другую часть крыши. И уже более 10 лет эта крыша существует. Далее мы сделали косметический ремонт, расчистили территорию, а это – десятки тонн мусора. На стены повесили картины прошлых владельцев этого замка», – рассказывает Бартош.

Сент-Миклош

Замок Сент-Миклош находится в государственной собственности. Его сдали в аренду на 49 лет. Сначала это был договор с физическим лицом, а затем – с общественным объединением, взявшим на себя ответственность сохранить это сооружение. Реставрация не ведется, но работы по консервации продолжаются.

Сент-Миклош

«Нам предлагали сделать в замке отель. Внутри также хотели сделать кафе, ресторан, многое предлагали, но мы отказывались от этой идеи. Хотим, чтобы замок стал культурным центром, и с этой целью нам давали его в аренду. Здесь теперь проводятся творческие вечера, сюда приезжают туристы», – объясняет Бартош.

В большинстве стран для решения этой проблемы применяется механизм приватизации сооружений, представляющих историческую ценность, с условием их сохранения в подобающем виде.

«Из Франции к нам приезжала семья, арендующая замки. Но там все по-другому: они имеют 70 % дотаций от государства и 30 % им дают банки как благотворительность. Фактически задача арендатора – это только надзор, чтобы реставрация или восстановление проходило под научным наблюдением. Недавно зародилось новое течение – не реконструкция, а консервация, то есть арендаторы не восстанавливают памятники, а сохраняют их в том состоянии, в котором они есть», – говорит Бартош.

В Украине сегодня насчитывается около 200 замков и крепостей разной степени сохранности – это примерно столько же, сколько в Чехии

В Украине сегодня насчитывается около 200 замков и крепостей разной степени сохранности – это примерно столько же, сколько в Чехии.

Замки могут стать брендом местности, в этом заключается их основная коммерческая ценность в виде дохода, который они приносят своему региону. И на примере замка Сент-Миклош, а также Золочевского, Подгорецкого и Олесского замков видно, что восстановление и превращение подобных объектов в места массового туризма возможно.

Читать дальше

Еда

Бангкок - новая гастрономическая столица мира: сразу 17 ресторанов вошли в гид Michelin

Опубликовано

,

Автор:

Гид Michelin выпустил путеводитель по Банкоку, куда вошли 17 ресторанов столицы Тайланда. В 2016 году из  $45,9 млрд прибыли, полученных Таиландом за счет туризма, 20% этих денег были потрачены туристами на еду и рестораны. Эксперты Michelin посещали Таиланд и Банкок с 2013 года, тщательно изучая  ресторанный рынок.

Гид был опубликован 6 декабря, а уже 8 декабря,  спустя сутки после появления ресторанов в списке, количество бронирований резко увеличилось, пишет Forbes.

Читайте по теме:
Отель в Тбилиси — лучший в мире, который стоит посетить в 2018 году

Например в ресторане Mezzaluna, получившем две звезды, по сообщению генерального директора Lebua Hotels&Resorts, количество бронирований клиентами из других государств составило примерно 60% от общего числа. Как ресторан, получивший 2 звезды, Mezzaluna отмечен в гиде статусом «достоин посещения». Легко представить себе,  что же произойдет, когда какой-нибудь банкокский ресторан получит 3 звезды и статус  «достоин отдельной поездки».

Пока из 17-ти счастливчиков, отмеченных экспертами Michelin, ни один ресторан не получил трех звезд, а только три ресторана получили две звезды. Это Gaggan , Le Normandie в старейшем пятизвездочном отеле тайской столицы The Mandarin Oriental и ресторан Mezzaluna в отеле Lebua Hotels&Resorts.

Ресторан Mezzaluna — самый высокий ресторан Бангкока, он расположен на 65-м этаже в отеле Lebua. А  из ресторана Le Normandie открывается вид на реку Чаупхрая.

Остальные 14 ресторанов получили по одной мишленовской звезде. Среди любимых туристами —  Jay Fai , который не похож на заведение класса люкс, в ресторане нет, например,  кондиционера. Свою звезду получил ресторан Paste , где работает дуэт поваров Джейсона Бейли и Бонгкоша Сатонгана. Заведение J’aime, меню которого разработал обладатель 2 звезд Michelin, шеф Жан-Мишель Лорэн, заслуженно получил свою звезду.

Меню ресторана L’Atelier составлено знаменитым французским шефом Жоэлем Робюшоном. Четвертое заведение с французской кухней — Elements , ранее носившее название Elements and Yamazato. Ресторан японской кухни Ginza Sushi-Ichi  отмечен за свои необычные суши. А ресторан Sühring, основанный в Бангкоке братьями-близнецами в 1970-м году, предлагает традиционные немецкие блюда в современном исполнении. За крафтовым пивом и прогрессивной американской кухней нужно идти в ресторан Upstairs .

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна