Connect with us

Путешествия

Почему Женева – идеальный город для осеннего уик-энда: лайфхаки от Лики Спиваковской

Опубликовано

,

Известная украинская бизнес-леди Лика Спиваковская поделилась с Proman Ukraine впечатлениями о Женеве – идеальном городе для тура выходного дня. Вина, которых  вы не найдете больше нигде, спа-курорт, где можно встретить Мадонну и неповторимая атмосфера музеев, пейзажных панорам?природной красоты – все это об одном из самых интересных городов Швейцарии.

Лика Спиваковская — общественный деятель, владелица 7 действующих бизнесов, Генеральный директор конкурса «Бренд Года Украины», галерист, основатель селебрити-театра «Театр без Актеров», блогер, главный редактор ARTNEWS.ONE и ведущая телепрограммы «Бизнес без галстуков» на Первом деловом телеканале

Женева  по праву считается дорогим, богатым городом бизнес-класса. Улицы здесь заполнены 5-звездочными отелями, люксовыми магазинами и банками, банками, банками, ведь Швейцария давно обрела себе статус всемирного хранилища львиной доли денег планеты.

Большой ошибкой будет приехать в Женеву и не задержаться тут на выходные дни: мало кто знает, но на уикенд Женеву покидают приехавшие по делам бизнесмены, освобождая отели, и, тем самым, прямо-таки даря вам почти 50-процентные скидки на номера.

Теперь – свободные, широкие улицы, спокойно дышащие тихими трамваями, просторные магазины без очередей и приветливые швейцарцы готовы дарить вам всю прелесть своего города.

Женева располагает всем для прекрасного отдыха: это и знаменитые спа-курорты, где отдыхает Мадонна, и потрясающие отели с видом на Женевское озеро, и музеи, которыми можно вдохновляться.

«Музей современного искусства MAMCO в Женеве меняет свою экспозицию трижды в год, – говорит Гаррет Лэндольт, управляющий музеем. – Для этого нам даже приходится переделывать весь музей». И это одна из веских причин для любителей современного искусства посетить Женеву минимум трижды в год! Музей собирает и показывает лучшие коллекции модернистов и современников со всего мира. На сайте Geneva Tourism есть также готовые арт-туры выходного дня. Покупая такой тур, вы экономите 50 % стоимости номера в отеле и билеты в музеи прилагаются вам в подарок от гостеприимной Женевы. Это просто находка для тех, кто хочет выгодно и красиво воспользоваться нашим долгожданным безвизом.

Нужно быть большим любителем крыш и панорам, чтобы подняться на 200 ступенек Собора Сен-Пьер в старом городе, который подарит вам вид на всю Женеву, однако есть и другие способы увидеть ее всю: колесо обозрения, расположенное рядом с озером, а также две панорамные крыши с барами: Rooftop 42, в которых можно провести дискотечный вечер для любителей вечеринок на высоте, а также крыша отеля Hotel Metropole Geneva с его невероятным баром на крыше “5 Lounge”. Туда вас доставят лифты, так что можно без усилий посмотреть свысока на Женевский фонтан,  бьющий струей на 140 метров в высоту. Изюминка фонтана в том, что оплыв по кругу, всегда можно найти его собственную радугу. Лучше всего она видна, если взять яхту для прогулки по Женевскому озеру.

Гастрономия в Женеве – прекрасный вариант есть и не поправляться. В отличие от итальянской пасты, немецких сосисок с картофельным салатом и французских багетов с круассанами большинство ресторанов в Женеве – классической европейской кухни, выдержанной как своим стилем, так и сдержанной своими порциями.

Набрать лишние килограммы практически невозможно, если вы, конечно, не большой любитель шоколада. Тут он просто манит своим разнообразием. А с хорошей компанией лучше всего направиться в женевскую винодельню, где вам предложат продегустировать их фирменные вина, потому что таких вин нет больше нигде. Запасы их настолько эксклюзивны, что швейцарские вина не экспортируются.

С Женевой невозможно расстаться, и даже если ты покидаешь ее территориально, она по праву занимает определенное место в твоем сердце. И если Париж – это воздушная влюбленность, Милан – это уверенная свобода, а Рим – это романтическое приключение, то Женева – это серьезная и осознанная любовь.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна