Connect with us

Здоровье

Украинский профессор Университета Лестера: бессмертие станет возможным уже через 20 лет

Опубликовано

,

фото — Алина Панкова

Уже через 20 лет ученые вплотную приблизятся к бессмертию: благодаря новым разработкам продолжительность жизни сможет быть значительно увеличена. Об этом в интервью «The ukrainians.org» заявил украинец, профессор биоаналитической химии в Университете Лестера, Великобритания Сергей Пилецкий.

Он подтверждает свои слова исследованиями на мышах, которые начали жить на 30% дольше.

«Представьте, если удастся этот же эксперимент провести на людях, мы сможем жить не менее 100 лет!» — говорит профессор.

Сергей председательствует в лучшей в мире научной группе по разработке биомиметических матричных полимеров, а также лекарств и сенсоров на их основе.

«Один из наших проектов — замедление старения. Поскольку оно уже не является неотвратимым процессом. Люди стареют из-за множества факторов. Мы разработали матричные полимеры, которые связываются со стареющими клетками и ликвидируют их в организме. Возможно, если мы найдем способ убивать старые клетки в организме, он сможет омолаживаться, и тогда многие болезни, связанных со старением, исчезнут. 90% денег, которые медицина тратит на любого человека, используются в последний год его жизни. Когда уже нет смысла этого делать. Мы можем разработать технологию, которая оттянет этот период в будущее, и уменьшит эти расходы» — рассказал Пилецкий.

Сергей убеждает — бессмертие возможно, правда общество может быть не готово к этому. Ведь во многих районах Африки и Азии населения увеличивается быстрее, чем растет экономика — а это приведет к тому, что следующие поколения будут жить хуже, чем предыдущие.

«На мой взгляд, уже за следующие 20 лет бессмертие станет возможным. Если общество позволит, конечно» — подчеркнул ученый.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна