Connect with us

Персоны

«Надо брать плату за все, что делаешь»: украинский стартапер-миллионер раскрыл секреты успеха

Опубликовано

,

Андрей Буренок —  один из самых ярких спикеров на бизнес-форумах и конференциях. Его приходят послушать многие. Сам он объясняет это тем, что людям интересно послушать простого парня, такого же, как и они сами. Тем более, что о своем бизнесе он может поделится свежими рассказами и кейсами — он не стал недоступным миллиардером в костюме.

Проект Андрея Буренок и Тараса Полищука TripMyDream в прошлом году победил на конкурсе Seedstars Summit 2016 и был признан лучшим тревел-стартапом. За что получил чек на $500 тыс. на инвестиции. Также Андрей Буренок является СЕО в компании VIASAT Ukraine.

Стартапер и бизнесмен поделился с Proman Ukraine своими жизненными принципами.

Духовно совершенствоваться с учителем

“У меня есть духовный учитель, который находится в Штатах, рассказывает Андрей Буренок. — Вот скоро лечу к ней на ретрит — буду пять дней молчать. Это я делаю каждые полгода. Дело в том, что в конце 2011 — начале 2012 год период был знаковый. Я сильно изменился, попал на ретрит и пробудился. Начал жить более осознанной жизнью.”

Доверять жизни

Бизнесмен считает, что очень важно жить в доверии к жизни. Не переживать, что что-то идет не так — все идет именно как должно быть. “Я как горный ручей, который впадает в речку, а потом в океан”, — объясняет Андрей Буренок. По словам бизнесмена, это поможет познавать себя.

“То же касается и успеха. Когда мне говорят, мол, вот, вы миллионер, что для вас успех? — я показываю фото, где в восемь вечера уже дома и ужинаю с семьей — вот мой успех”, — говорит Буренок.

Важность медитаций. Фото: facebook Andrey Burenok

Брать плату за то, что делаешь

Согласно философии бизнесмена, надо брать плату за все, что делаешь. “Вселенная дает кому-то ресурс, награждает умением или талантом. А кто-то ничего не берет за свою работу, говоря тем самым, что понапрасну тратит подарок Вселенной, — объясняет Андрей Буренок. — И Вселенная больше ничего не даст”.

По словам бизнесмена, по этой же причине он тоже любит платить людям деньги за работу. “Потом они все равно по цепочке вернуться ко мне, так мы друг друга уважаем”, — говорит Андрей Буренок.

Деньги — полезная энергия. Фото: travelmba.net

Быть собой

Бизнесмен считает, что важно не надевать чужие маски. Медиа и общество говорит, что и как делать, а это, по мнению стартапера, приводит к порабощению. “Я всегда такой, как есть, хочу улыбаюсь, хочу нет — говорит Андрей Буренок. — Да, это сложно, но необходимо”.

Без гнева и страха

По мнению бизнесмена, страх и гнев забирают массу ресурса и уводят человека от понимания настоящего, делают его управляемым. “Что делает церковь и правительство — это навязывает людям две основные эмоции: страх и гнев, — говорит Андрей Буренок. — Одни боятся чего-то, а тех, кого страх не берет — выводят на гнев”.

Таким образом, новый духовный опыт  и развитие в этом направлении являются, по мнению предпринимателя едва ли не самой важной составляющей в жизни.

Эксклюзивные советы Андрея Буренок о правилах комфортного авиаперелета читайте в свежем номере журнала Proman Ukraine, который с 16 ноября  в продаже во всех киевских киосках «Союзпечати».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна