Connect with us

Бизнес

Названы профессии, под которые Британия откроет 2000 рабочих виз

Опубликовано

,

Великобритания намерена в два раза увеличить число доступных рабочих виз для талантливых ученых и разработчиков и довести их количество до 2000.

Тем самым британские власти хотят минимизировать экономический и репутационный ущерб от выхода Лондона из Европейского Союза (Brexit). Напомним, этот процесс должен завершиться до конца марта 2019 года, сообщает kfund-media со ссылкой на Reuters.

Brexit ограничит свободу перемещений граждан ЕС между континентом и Британскими островами. В Соединенном Королевстве опасаются, что это может лишить Лондон статуса европейского хаба для технологических стартапов и IT-гигантов.

Вместе с тем технологические гиганты не боятся стремления Великобритании выйти из ЕС: Facebook, Google, Amazon и Snapchat планируют открыть в Лондоне свои представительства ради привлечения новых талантливых кадров.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй гарантирует, что и после Brexit страна останется открытой для бизнеса, особенно для IT-компаний.

В рамках программы развития технологий британское правительство также выделило $26 млн на внедрение в работу госорганов новейших разработок, в частности искусственного интеллекта.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна