Connect with us

Бизнес

Uber заплатил хакерам $100 тысяч, чтобы скрыть взлом своей базы

Опубликовано

,

Сервис онлайн-заказа такси Uber в 2016 году скрыл взлом собственной базы данных, заплатив хакерам $100 тысяч за удаление скомпрометированной информации. Об этом сообщает Bloomberg.

В результате проникновения в базу Uber в октябре 2016 года кибермошенники украли данные 50 млн клиентов Uber и 7 млн водителей компании. Кроме того, в распоряжении хакеров оказалась информация о 600 тысячах водительских лицензий в США.

Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома. В свою очередь, Uber сообщил, что в связи со случившимся уволил руководителя службы безопасности Джо Салливана и его заместителя Крейга Кларка. Новый глава Uber Дара Хосровшахи извинился перед клиентами компании.

Бывший глава Uber Трэвис Каланик узнал о взломе спустя месяц, в ноябре 2016 года, указывает Bloomberg. Сам он отказался от комментариев по поводу ситуации. Источники Reuters утверждают, что комитет в совете директоров Uber провел собственное расследование случившегося и пришел к выводу, что Каланик не участвовал в сокрытии взлома. Когда именно было проведено расследование, не уточняется.

Каланик ушел в отставку в июне 2017 года из-за многочисленных скандалов в Uber. Они связаны с иском входящей в Alphabet компании Waymo и с системой Greyball, которая позволяла Uber вводить в заблуждение госслужащих и следить за ними.

Источник: republic.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна