Connect with us

Здоровье

Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение

Опубликовано

,

Обладая навыком влияния на собственное мышление, человек способен регулировать рост новых нейронов, раковых клеток и менять свой генетический возраст. Такое заявление во время свой лекции в Киеве сделал выдающийся нейробиолог, коуч с мировым именем, автор популярных бестселлеров по версии New York Times Джо Диспенза.

Примечательно, что Киев стал единственным городом на постсоветском пространстве, который посетил нейробиолог.

«Люди – это чудеса адаптации и изменений», — заявляет нейроболог. Его исследования, в которых приняло участие порядка 10 000 человек из разных стран, подтверждают, что человеческий мозг может за считанные дни проходить процесс трансформации, при этом каждый человек способен регулировать свое состояние и даже выработать навык «правильных» мыслей.

Когда это происходит, человек может укрепить свою иммунную систему и повлиять на ген стресса – кортизол.

«Используя знания в таких дисциплинах как генетика, нейробиология, прикладная физика, каждый из нас может стать создателем программного обеспечения собственного мозга и выйти за пределы своей физической реальности» — рассказал ученый.

В качестве примера он привел историю одной немки, матери-одиночки, которая вопреки прогнозам медиков поборола рак на его поздней стадии. По прогнозам врачей, женщине было отведено не более 3-6 месяцев жизни. Когда стандартные методы лечения оказались бессильны, она решила взять ситуацию в свои руки, определив новое видение самой себя и перестав жаловаться на прошлое, «застрявая» в деструктивных эмоциях. Иногда она теряла силы и не хотела продолжать заниматься медитацией, мешал страх, осуждение докторов и близких. Но, превосходя себя каждый день, она добилась трансформации собственной личности и победила болезнь.

Данный опыт, по словам Джо Диспензы, подтверждают научные факты, согласно которым гены сами по себе не способны провоцировать болезни. В 99% случаев это происходит из-за стиля жизни, неверной линии поведения и тех сигналов, которые подает наш мозг генам, реагируя на проявления внешней среды.

Полную версию статьи о самом интересном, что рассказал ученый в своей эксклюзивной лекции в Киеве читайте в январском номере журнала Proman Ukraine.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна