Connect with us

Бизнес

Самый богатый человек Китая: как бывший сталевар заработал $8 миллиардов за 48 часов

Опубликовано

,

Самый богатый человек Китая согласно свежему рейтингу Forbes сумел за год подняться в рейтинге миллиардеров Поднебесной с десятого на первое место. За это время его состояние приумножилось в несколько раз, а акции компании выросли на 469%. PROMAN собрал интересные факты о стремительной миллиардерской карьере Ху Цзяиня.

Ху Цзяинь радуется своим миллиардам. Фото: forbes.com

Колоссальный скачек

В октябре прошлого года исследовательская компания «Хужунь» опубликовала рейтинг самых богатых людей Китая. Тогда на десятом месте находился бизнесмен Ху Цзяинь, владелец наибольшей девелоперской компании в Гонконге Evergrande.

На тот момент его состояние составляло $11,6 млрд. Уже через год оно возросло до $42,5 млрд., что сделало Ху Цзяиня самым богатым человеком Китая. Он – первый китаец, который заработал столько денег.

Владелец компании China Evergrande родился в 1958 году, в сферу его интересов входят жилая и коммерческая недвижимость, гостиничный бизнес, футбольный клуб и школа, а также бренд минеральной воды.

China Evergrande. Фото: si.wsj.net

Сталевар

Родился в крестьянской семье. Образование получил в Уханьском университете науки и техники, закончив его с дипломом по металлургии в 1982 году, после чего проработал по специальности на сталелитейном заводе 10 лет.

Он также является профессором Уханьского университета с 2003 года и имеет почетную степень доктора философии в Университете Западной Алабамы, которую получил в 2008 году.

Недвижимость

На данный момент бизнесмен владеет вместе с женой Evergrande Real Estate. Это компания из Гонконга, которая занимается вложениями в сфере недвижимости. Она была создана в 1996 году. О Ху Цзяине говорят, что он делал большие ставки на маленькие города.

Миллиарды бизнесмену принесла недвижимость.

На IPO на Гонконгской бирже компания вышла в октябре 2009 года, тогда она получила $722 млн. Evergrande нанимается проектами, связанными с недвижимостью, в более чем в 240-а городах по всему Китаю.

Приумножение

Прибыль Evergrande возросла в девять раз в первом полугодии 2017 года благодаря проектам по жилой и офисной недвижимости. За это время акции его компании выросли на 469%, что добавило ему колоссальные $32 млрд.

Самый большой скачек его прибыли произошел летом 2017 года, когда акции его компании взлетели на 34% за 48 часов, дав ему заработать за этот кратчайший срок $8 млрд.

Медицина

Видя, что расходы на здравоохранение в Китае растут, Ху Цзяинь создал Evergrande Healthcare и начал сотрудничать со связанной с Гарвардом больницей Бригама.

Компания также владеет брендом минеральной воды Evergrande Spring.

После того, как заработал $8 млрд за два дня, хорошо освежиться водичкой собственного производства.

Спорт

Его интересы в спорте связаны с клубом Guangzhou Evergrande F.C, который компания приобрела в 2010 году. В 2014 году бизнесмен продал 50% клуба Alibaba Group за $192 млн.

Игроки футбольного клуба Guangzhou Evergrande F.C. Фото: i.ytimg.com

Экология

В последнее время бизнесмен вкладывает деньги в проекты по альтернативным источникам энергии, в том числе, в солнечные электростанции.

Также департамент туризма и культуры Evergrande вложил $24,6 млрд в искусственный остров у побережья провинции Хайнань на юге Китая. Остров станет большим роскошным рукотворным курортом.

Таким будет курортный чудо-остров.

Семья

Женат, двое детей.

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна