Connect with us

Бизнес

Forbes назвал самых богатых людей Китая: Джек Ма - третий в списке

Опубликовано

,

Forbes опубликовал список самых богатых людей Китая 2017. Рейтинг возглавил Ху Цзяинь, который смог увеличить свое состояние на $8 млрд за два дня. Также в тройку лидеров попали собственник телекоммуникационного гиганта Tencent Holdings Ма Хуатэн и глава Alibaba Group Джек Ма. 

 Ху Цзяинь. $42,5 млрд

Ху Цзяинь. Фото: telegraph.co.uk

После окончания университета проработал 10 лет на сталелитейном заводе. Потом основал вместе с женой компанию China Evergrande, которая занимается жилой и коммерческой недвижимостью. Также владеет 50% футбольного клуба Guangzhou Evergrande F.C, инвестировал $24,6 млрд в постройку острова возле побережья провинции Хайнань. Его бизнес-интересы распространяются и в медицинскую сферу.

За последний год стоимость акций его компании выросли на 469%, что добавило ему $32 млрд.

 

Ма Хуатэн $39 млрд.

Ма Хуатэн. Фото: baodautu.vn

Руководитель китайского телекоммуникационного гиганта – компании Tencent Holdings. Разработка компании – популярное приложение для обмена сообщениями WeChat от Tencent насчитывает более 960 миллионов пользователей, а мессенджер QQ по сути создал новую молодежную интернет-культуру в Китае.

Компании Ма Хуатэна также принадлежит третья в мире по количеству пользователей соцсеть Qzone и система электронных платежей TenPay. Эксперты видят успех Ма Хуатэна в том, что он умело копирует успешные западные проекты, удачно перестраивая их под китайского пользователя и национальный рынок.

Джек Ма $38,6 млрд

Джек Ма. Фото: forbes.com

Самый богатый человек в Китае в 2014 году. Бывший преподаватель английского языка с месячной зарплатой $12. В 1995 году, будучи довольно бедным человеком, впервые познакомился со Всемирной паутиной. Он попробовал ввести в поисковик запрос о Китае, но не получил ни одного ответа. Это натолкнуло Джек Ма на мысль создать собственную интернет-компанию.

Сейчас возглавляет Alibaba Group – площадку для электронной коммерции. Выручка Alibaba за 12 месяцев, закончившихся в марте 2017 года, выросла на 56% до $23 млрд. Джек Ма также инвестирует в компании, связанные с индустрией развлечений – Huayi Brothers и Beijing Enlight Media

Известен также тем, что он – первый бизнесмен с материкового Китая, чье фото было напечатано на обложке Forbes.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна