Connect with us

Спорт

Лионель Месси: «Отцовство – лучшее, что со мной когда-либо случалось»

Опубликовано

,

Легенда современного футбола, форварда Барселоны Лионель Месси назвал отцовство самым важным делом в своей жизни. Сейчас спортсмен и его супруга Антонелла Рокуццо, которые воспитывают двоих сыновей Тиаго и Матео, ожидают появление на свет третьего ребенка.  

В преддверие важного события, Месси разоткровенничался с журналистами о семье и планах на будущее. Предлагаем вам несколько цитат из интервью, которое 30-летний обладатель пяти Золотых мячей и четырех Золотых бутс дал испанской спортивной газете Marca.

 «Я переосмыслил многие вещи и могу честно признаться, что отцовство – лучшее, что со мной когда-либо случалось. Быть отцом двоих сыновей и ждать третьего – это просто фантастическое чувство. Каждый раз при рождении сына я ощущал себя на седьмом небе от счастья. И в третий раз, конечно, будет так же».

«Моя повседневная жизнь почти целиком посвящена им. Утром отвожу Тиаго в школу, а после тренировки его забираю. Большую часть вечера до ужина стараемся проводить все вместе – я, Антонелла, Тиаго и Матео. Уже после того, как дети уснули, остаемся с женой вдвоем. Все как у всех».

 «О футболе дома говорим редко. Нужно что-то из ряда вон выходящее, чтобы мы с женой начали это обсуждать. Дети же пока понимают мало. Матео вообще не осознает, кто его отец. Тиаго же понимает не все. Он часто посещает стадион, когда я играю, но пока не может в полной мере связать меня и того «Лео Месси», о котором слышит из телевизора».

«Нечасто, но иногда мы с ними гоняем мяч во дворе. Даже Матео, хотя он еще совсем малыш. Тиаго уже начал посещать тренировки, но дома ко мне с этим не пристает. Кстати, оба сына играют больше правой ногой – они у меня правши».

 «Еще не решил, чем буду заниматься. Мы с Антонеллой не раз об этом говорили, но пока единого решения нет. Я уже много раз говорил, что не хочу быть тренером – не ощущаю в себе желания к этой работе. Возможно, я еще передумаю, но так я чувствую сейчас. Думаю, мое будущее станет более определенным, когда я узнаю дату своего последнего матча. Но это еще будет нескоро».

По материалам sportarena.com

Woman

Свитолина и Шарапова затмили красоту Porsche

Опубликовано

,

23-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина и 31-летняя россиянка Мария Шарапова приняли участие в фотосессии, посвященной турниру Porsche Tennis Grand Prix, который в эти дни проходит в Штутгарте на крытых грунтовых кортах.

Выбор декораций не случаен — победительница турнира получает не только денежный приз, но и спортивный автомобиль Porsche. Свитолина начнет соревнования со второго раунда, где встретится с победительницей пары Юлия Гергес — Анастасия Севастова.

Читать дальше

Спорт

Как успешно пробежать марафон: чемпионские лайфхаки

Опубликовано

,

Упростить свой рацион за неделю до старта, обязательно позавтракать в день гонки, бежать «сердцем» и наслаждаться каждым километром – накануне старта очередного Киевского полумарафона, который состоится 22 апреляProman Ukraine рассказывает о том, как правильно тренироваться, что кушать и как мотивировать себя, чтобы пробежать несколько десятков километров.

За неделю до Киевского полумарафона в Бостоне прошел один их самых престижных марафонов в мире. У женщин его выиграла американка Дезире Линден, рассказавшая о своих секретах, которые пригодятся как опытным бегунам, так и начинающим. К слову, Линден стала первой с 1985-го года представительницей США, победившей в Бостоне. Результат Дезире – 2 часа 39 минут и 54 секунды. Финишировавшая второй еще одна американка Сара Селлерс отстала на четыре минуты и 10 секунд.

МОТИВАЦИЯ БЕЖАТЬ

Убедитесь, что вы действительно хотите пробежать марафон. Лучше протестировать себе дистанциями на 10-15 километров, а уже потом пытаться пробежать 42-километровую дистанцию. «Дайте себе возможность полюбить бег, и тогда, вероятно, вы будете бегать всю жизнь, что действительно невероятно», — говорил Линден.

Лучшая мотивация – уплата взноса за участие в марафоне. Это не только подтвердит ваше намерение, но и добавит решимости.

ПОДГОТОВКА

По словам Линден, ее обычный день начинается в шесть утра с чашки кофе. Легкий завтрак также включает в себе булочку или тост с арахисовым маслом. «Обычная» пробежка Дезире – 18 километров, «трудовая» — 22 километра. Начинающим бегунам можно начать с 3 километров, постепенно увеличивая норму. «Просто наслаждайтесь этим, — говорит девушка. – Каждым километром и каждой минутой». После пробежки – второй завтрак. Вечером – пробежка на шесть километров.

Спать Линден ложиться довольно рано. «Сон – лучший способ восстановиться, а лучший тренажер для восстановления – ваша кровать. Обычный, здоровый и долгий сон поможет вашему организму восстановиться и быть готовым к пробежке на следующий день», — утверждает девушка. При этом, вы должны быть последовательными и умело распределять нагрузки. По словам девушки, слишком тяжелая или высокоскоростная тренировка может привести к травме и пропуску марафона. «Наверное, это хуже всего: после восьми-десяти недель подготовки не выйти на старт», — говорит Дезире.
За неделю до марафона просто сократите дистанцию пробежек и бегайте не слишком быстро. Возможно, даже сделать себе один или два выходных дня.

Читайте также 
Королевский фитнес: экс-тренер Меган Маркл раскрыл секреты тренировок будущей супруги принца Гарри

ПИТАНИЕ

Люди которые уже бегают на марафонские дистанции или собираются пробежать марафон, должны очень ответственно подходить к заполнению своего холодильника, утверждает Линден. Сама девушка предпочитает избегать уже переработанную пищу в «упаковках и коробках», отдавая предпочтение свежим и «цельным» продуктам, не забывая о «пополнении» организма необходимым количеством калорий, которых требуется больше, чем обычному человеку. «Если это не совсем уж экзотическая еда, я буду кушать», — говорит Дезире.

ОДЕЖДА И ОБУВЬ

Никогда не покупайте вещи и обувь только потому, что они очень красивы на вид, а вы думаете о том, как будете выглядеть во время бега. Все должно быть функционально и максимально комфортно. Когда речь заходит об обуви, лучше сходите в специализированный магазин и спросите совета у профессионального консультанта.

ДЕНЬ ДО ГОНКИ

Специалисты рекомендуют вообще не бегать в этот день, просто прогуляться пару часов, а затем хорошо отдохнуть.

ЗАВТРАК В ДЕНЬ ГОНКИ

В течение нескольких дней перед марафоном Линден сокращает свой рацион до «простых углеводов», например, белый рис, чтобы избежать расстройства желудка в день марафона. Завтрак необходим.

ГОНКА

Вы обязательно будете волноваться перед забегом. Но вам нужно справиться с эмоциями. Да, вполне вероятно, что первый блин выйдет комом, и вам будет очень трудно. Но постарайтесь быть расслабленным и целеустремленным. В любом случае вы получите отличный опыт.

Читайте также 
Фитнес-тренер назвал 5 главных ошибок, которые люди делают в спортзале

ЭМОЦИИ ВО ВРЕМЯ ГОНКИ

Линден говорит, что примерно после трех четвертей дистанции она уже начинает бежать «сердцем», а не головой. «Если вы научитесь правильно использовать свои эмоции, а также энергию зрителей и болельщиков, то вы будете ее получать. Когда вы станете уставать и вдруг решите сдаться, просто вспомните, что уже проходили это и пробегали полную дистанцию, так и что в этот раз все будет хорошо. Вы просто отключитесь, а восстановление организма начнется сразу после того, как вы пересечете финишную черту», — утверждает Дезире.

ПОСЛЕ ГОНКИ

Линден рекомендует в течении трех минут после финиша съесть банан или булочку, чтобы дать организму углеводы. Кроме того, возьмите небольшой отдых после старта. Сама Дезире в течении двух недель после гонки даже не тренируется. По ее словам, это время – не только важная часть восстановительного процесса, но и возможность вспомнить все и переосмыслить.

Читайте также 
Он сбросил 60 кг, получив страшный диагноз, а теперь работает со звездами Голливуда: секреты лучшего тренера Нью-Йорка

ШЕСТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ И БЕЖАТЬ МАРАФОН

Bluetooth  наушники. Провода во время бега – не лучшее решение. Поэтому любая простая пара легких наушников – ваш незаменимый атрибут.

Компрессионные гольфы. Они защитят ваши голени от боли.

Энергетические гели. Сделанные из фруктового пюре, семян чиа и коричневого риса – они не имеют различных химических добавок или других ингредиентов. Плюс, они вкусные.

Практичная футболка. Лучше с карманами, в которые можно поместить телефон или те же батончики.

Пояс для бега. В него можно поместить уйму разных полезных вещей: телефон, от двух до трех энергетических гелей, кредитные карты, наличные и ключи, если вы тренируетесь.

Бутылка для воды. Комментарии тут не нужны.

Читать дальше

Спорт

Энтони Джошуа: «Мозг Владимира Кличко – настоящая боксерская энциклопедия»

Опубликовано

,

Автор:

Чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа заявил, что многому научился у легенды мирового бокса – Владимира Кличко, но хочет еще получить несколько ценных советов от украинца.

«Я всегда буду снимать перед ним шляпу. Владимир сумел свои ошибки превратить в способ улучшить себя. Он проигрывал трижды, но потом правил в дивизионе в течении 10 лет. Это невероятно!»

По словам Джошуа, он с огромным уважением относится к Владимиру, и именно опыт и знания Кличко могут помочь ему стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Читайте по теме:
Большая украинская Легенда: 15 фактов о карьере Владимира Кличко, которые восхищают

«Если Владимир поделится со мной частью своих знаний, я стану лучше – цитирует Джошуа Sky Sports. – Я хочу, чтобы Владимир был на моей стороне. Я его очень сильно уважаю, его мозг – энциклопедия бокса.  Я всегда буду равняться на него, несмотря на сою победу, поскольку он сделал в боксе гораздо больше, чем я. Я всегда буду снимать перед ним шляпу. Владимир сумел свои ошибки превратить в способ улучшить себя. Он проигрывал трижды, но потом правил в дивизионе в течении 10 лет. Это невероятно! Когда вы терпите неудачу, но снова идете вперед – вы совершенствуетесь. Владимир сделал это по максимуму».

По материалам: klitschko-brothers.com

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна