Connect with us

Еда

Меню самоубийцы: названы любимые продукты мужчин, которые вызывают старение клеток

Опубликовано

,

Эксперты назвали продукты, которые провоцируют ранее старение клеток, вызывая изменения участков хромосом, защищающих ДНК от повреждений.

В списке такой опасной еды: красное мясо, полуфабрикаты, газировка и алкоголь —  продукты, которые часто употребляют мужчины. А это значит, что люди, которые любят поужинать стейком и запить его виски с колой, являются настоящими самоубийцами. 

Красное мясо. Ученые давно подтвердили, что чрезмерное увлечение красным мясом грозит болезнями сердца и развитием онкологических опухолей. Различные исследования подтверждают, что красное мясо также сокращает жизнь, разрушая необходимые участки хромосом. Белое мясо, кстати, хоть и в меньшей степени, но имеет такой же эффект. Чтобы нейтрализовать такой эффект от мясных блюд, достаточно добавить в рацион продукты, богатые крахмалом – бананы, чечевицу, информирует news.eizvestia.com.

Переработанное мясо. Все полуфабрикаты, в которые входит переработанное мясо, потенциально опасны. Американские исследования подтверждают, что у людей, которые увлекаются поеданием сосисок, колбас, курей-гриль, бекона, значительно повреждено ДНК, в сравнении с теми, кто ест обычное приготовленное мясо.

Газированные напитки. Сладкие газированные напитки также ускоряют процессы старения клеток. Ученые подсчитали, что ежедневное употребление такой газировки грозит сокращением жизни на 4-5 лет. Газировка вызывает заболевания, которые характерны для людей пожилого возраста – болезни сердца, диабет, онкологию.

Алкоголь

Конечно, какой антирейтинг продуктов без алкоголя – его вредное воздействие не является открытием. Алкоголь сам по себе помогает любым заболеваниям переходить в хронические стадии, а любое затяжное заболевание значительно сокращает жизнь, истощая силы организма. У людей, употребляющих часто алкогольные напитки, хромосомные нарушения гораздо больше и отчетливее, в отличие от тех, кто предпочитает от алкоголя воздержаться или употребляет его в умеренных количествах.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна