Connect with us

Еда

В Google испекли самое вкусное печенье с помощью искусственного интеллекта 

Опубликовано

,

Базирующаяся в Питтсбурге исследовательская группа Google, которая работает над использованием искусственного интеллекта в практических целях, решила задействовать эту технологию для достаточно необычной задачи. С помощью ИИ специалисты попробовали создать рецепт для приготовления самого вкусного в мире шоколадного печенья.

Сначала исследователи применили байесовские методы оптимизации, чтобы подобрать ингредиенты на основе уже существующих рецептов. Затем они сравнили вкус получившегося продукта с множеством видов шоколадного печенья из магазинов и выставили оценки в числовом формате. На основе получившегося рейтинга ИИ скорректировал сочетание компонентов и предложил новый рецепт. Повторив эту процедуру несколько десятков раз, энтузиасты смогли получить действительно вкусное печенье, сообщает igromania.

Кондитеры, которые пекли печенье по рецептам Google, были немало удивлены предлагаемыми ИИ необычными ингредиентами: к примеру, на определенном этапе оптимизации в список попали кардамон и сычуаньский перец. Если вы всё же соберетесь испечь печенье по финальному рецепту, обязательно поделитесь с нами впечатлениями.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еда

Эксперты назвали 6 признаков просроченного или некачественного вина

Опубликовано

,

Автор:

В вашем шкафу или в холодильнике давно хранится бутылка вина, и вы не уверены, не испортилось ли оно? Эксперты в области здорового питания назвали несколько характерных признаков, по которым вы с легкостью определите состояние вина и решите его дальнейшую судьбу.

В одном бокале красного вина содержится изрядное количество антиоксидантов, которые не только помогают нашим клеткам бороться против свободных радикалов, но и увеличивают уровень «хорошего» холестерина. Вино также содержит процианидины, помогающие снижать уровень артериального давления и защищающие от отвердения артерий. Нет ничего плохого в том, чтобы умеренно употреблять вино, особенно если вы являетесь настоящим ценителям этого напитка. Но очень важно удостовериться в том, что имеющаяся в вашем распоряжении бутылка не испортилась. Конечно, сам запах вина уже многое говорит о его качестве, но есть и другие не менее важные признаки.

Читайте по теме:
Биологическое виноградное вино: все о самом модном алкотренде

Если вы заметили коричневатые оттенок в красном вине, то он может свидетельствовать о том, что этот напиток уже начал портиться. То же самое можно сказать о белом вине, которое начало желтеть или приобретать коричневый цвет. Все эти цветовые изменения говорят о процессе окисления напитка.

Если вино кажется вам слишком сладким, хотя сам напиток таковым являться не должен, то это говорит о том, что бутылка длительное время стояла в очень тёплом месте. Такое вино лучше не пить.

Если аромат вина приобрел оттенки плесени или стал напоминать уксус, то напиток однозначно испорчен. Также не пейте вино, имеющее тяжёлый привкус изюма.

Читайте по теме:
Через 10-20 лет люди перестанут употреблять алкоголь — ученый

Откажитесь от вина, если пробка чуть выступила из бутылки. Это может говорить о том, что вино перегрелось и его объём расширился.

Не употребляйте вино, если вы чувствуете какой-то химический привкус. Слишком вяжущее или тянущее вино, как правило, уже испорчено.

То же самое можно сказать о напитке, который неожиданно стал немного шипучим. Это значит, что он прошел через вторую стадию брожения, и от него лучше просто избавиться.

По материалам: Медикфорум

Читать дальше

Еда

Топ-5 полезных блюд, которые стоит попробовать в 2018 году

Опубликовано

,

Автор:

Праздники заканчиваются, и многие стремятся поскорее вернуть былую форму, подкорректировать питание и наконец-то начать заниматься спортом. Здоровый образ жизни и правильное питание уже давно вошли в моду и стали своеобразными синонимами современности. Ни для кого не секрет, что сбалансированное питание не ограничивается вареной курицей с несоленой гречкой. Напротив, разнообразие блюд и ингредиентов, которые входят в здоровый рацион, позволяет с легкостью составить меню на любой вкус. Редакция PostEat подобрала ТОП-5 полезных блюд, которые стоит попробовать в 2018 году.

Чиа-пудинг

Семена чиа – кладезь антиоксидантов и микроэлементов, на 20% семена состоят из белка, 35% — жиры и 25% — пищевые волокна. Семена чиа – абсолютный тренд в США, странах Европы и Азии. А все потому, что семена чиа обладают высоким содержанием кальция, калия, цинка, благодаря чему активизируют работу мышц и репродуктивной системы, благоприятно сказываются на работе иммунной системы, нервной системы, снижают уровень холестерина (в составе семян он полностью отсутствует) и стимулируют обмен веществ. Чиа-пудинг или ночные мюсли с семенами чиа – прекрасная альтернатива наскучившей овсянке или ранее популярной граноле. Подавать рекомендуем со свежими ягодами, сезонными фруктами и орехами.

Попробовать в Киеве: «Любимый дядя», «Чашка Espresso Bar», «Mur Mur»«Milk Bar», «F-cafe Марокана», «Simple.».


Овощные смузи

Ничего нового, на первый взгляд. Взбил любимый банан с киви и ягодным миксом и сладкий завтрак, перекус или даже десерт готов. В 2018 году разнообразьте рацион, добавив в ваш любимый смузи листья шпината, капусту кейл или спирулину, морковь, тыкву, сельдерей, имбирь, свеклу или даже сладкий картофель (батат).

Попробовать в Киеве: «Milk Bar», «Mur Mur», «Koritsa», «Chicken Kyiv», «Simple.», «Ilive cafe».


Киноа-боул

Самую сильную конкуренцию по популярности семенам чиа может составить разве что киноа. Киноа – один из самых трендовых продуктов для здорового питания. Киноа не содержит глютена, содержит много белка и является одним из немногих растительных продуктов, которые содержат все девять незаменимых аминокислот. Киноа богата клетчаткой, магнием, витаминами группы В, железом, калия, кальцием, фосфором, витамином Е и различными полезными антиоксидантами. Киноа хорошо подавать как в сладком виде с сезонными фруктами, ягодами, медом, так и в качестве гарнира или в составе салата. Рекомендуем приготовить киноа-боул с любимой зеленью, томатами черри, авокадо и медово-горчичной заправкой.

Попробовать в Киеве: «Milk Bar», «Mur Mur», «Душа cocktail — espresso bar», «Chicken Kyiv», «Любимый Дядя», «ЖЗЛ», «Dogs & Tails»«Fcafe Марокана», «Бездельники», «Pastateca».


Запеченный батат

Батат, он же сладкий картофель — недооцененный продукт в наших широтах, в то время как в США он давно стал популярной и здоровой альтернативой картофелю. Даже в американском Макдональдсе гостям предлагают батат-фриттерс вместо классической картошки фри! Батат – непревзойденный источник природного бета-каротина (диетологи рекомендуют употреблять батат с жиросодержащими продуктами, чтобы организм усваивал бета-каротин), он содержит антиоксиданты и клетчатку (очень нужна для похудения!). Приготовление сладкого картофеля не займет у вас много времени. Батат можно готовить как угодно, продукт весьма непривередлив. Рекомендуем нарезать батат на небольшие ломтики, слегка смазать оливковым маслом и запечь до мягкости с любимыми специями (корица, мускат, розмарин).

Попробовать в Киеве: «Dogs & Tails».


Авокадо тост

Первый вопрос, который весьма логичным образом может возникнуть, как слово «тост» может относиться к правильному питанию? Очень просто, ответим мы. Ведь самое главное это с чем и в каких количествах есть эти самые тосты. Например, тосты с авокадо – один из самых «инстаграмных» завтраков в последнее время. В большинстве случаев авокадо-тост можно смело относить к сбалансированному диетическому питанию. Подобный завтрак или перекус способен надолго обеспечить энергией и чувством сытости. Тост с авокадо также содержит массу полезных питательных веществ и антиоксидантов (особенно, если за основу взять хлеб из цельного зерна).Лайфхак: заказывая подобное блюдо, стоит быть обращать внимание на добавки, с которыми подают ваш авокадо-тост. Рекомендуем приготовить тосты с авокадо на гречневом хлебе с яйцом пашот и микс-салатом.

Попробовать в Киеве: «Mimosa Brooklyn Pizza», «Milk Bar», «Бездельники», «Chicken Kyiv», «Hangover», «Mur Mur».

 

Читать дальше

Еда

Шеф-повар-вегетарианец рассказал, как готовить лучшие стейки и открыть ресторан в Аргентине

Опубликовано

,

Автор:

Proman Ukraine побывал в гостях у Ачо Мэда – шеф-повара и владельца небольшого ресторана в Буэнос Айресе и узнал, в чем секрет знаменитого аргентинского стейка, и что такое асадо.  Поинтересовался, как шеф-повар, специализирующийся на изготовлении мясных блюд, может быть вегетарианцем, и насколько сложно открыть свой ресторан в Аргентине.

– Расскажите, как вы открыли свой ресторан? Почему он носит такое название?

– Я открыл свой ресторан, когда понял, что я устал работать на кого-то. Мне сильно повезло – в наследство досталось помещение, собственно, где сейчас и находится мой ресторан.

Он называется Sur Caracas, потому, что именно в Каракасе я познакомился с моей будущей женой. Она во многом мне помогала в открытии ресторана. Сейчас это – сугубо семейный бизнес. Я перевез в Буэнос-Айрес ее родителей из-за экономической и военной обстановки в Венесуэле. Теперь мы трудимся все вместе.

– Чем обусловлен выбор профессии? Вы мечтали об этом с детства?

– С самого детства я знал, что стану шеф-поваром. Вся моя семья каждое воскресенье собиралась вместе и готовила асадо. Меня захватывало приготовление мяса. Я пошел учиться в школу шеф-поваров. Она специализировалась не только на стейках, но и на французской, итальянской и молекулярной кухне. Затем я четыре года путешествовал: жил в США, Мексике, Венесуэле, Колумбии и Перу. Во всех этих странах я работал в ресторанах, тем самым зарабатывая себе на жизнь и путешествия, перенимая особенности той или иной кухни, обучаясь новому и совершенствуясь в поварском искусстве.

Читайте по теме:
Жареные бананы с курицей и сыром: рецепт вкуснейшего блюда от шеф-повара из Буэнос Айреса

– Сложно ли в Аргентине открыть свой ресторан? Какая здесь специфика ведения бизнеса? Высокие ли налоги на ресторанное дело? Есть ли какие-то дотации от государства?

– Никакой помощи от государства нет. В Аргентине вообще сейчас стало сложно вести собственный бизнес из-за высоких налогов, составляющих 50 % от дохода. У каждой провинции есть свой налог. В Буэнос-Айресе он самый высокий и составляет 10 %. ? Также нужно учитывать 20 % ПДВ при покупке или продаже чего-либо. Плюс налог на сотрудников (50 % от заработной платы). Еще нужно каждый год обновлять лицензию на алкоголь. Поэтому сейчас в Аргентине очень сложно начинать и вести свой бизнес.

Поделитесь, в чем секрет известного на весь мир аргентинского стейка?

– Секрет аргентинского стейка, конечно же, в мясе. Большинство земель страны – это луга, на которых пасутся коровы. Они едят только натуральную траву, пьют воду из чистых озер. Нет никаких химических добавок. И коровам не нужно взбираться на горы или холмы, они живут спокойной жизнью. Мышцы животных не перегружены, а мясо для стейков – это как раз и есть мышцы.

Второй нюанс успеха аргентинского стейка – это технология приготовления. Искусство приготовления стейков состоит в том, что кусок мяса должен сначала обжариться на сильном огне несколько минут, а потом долго томиться при низкой температуре. Тогда на мясе сверху образуется тонкая корочка, а внутри остается весь сок. Время приготовления стейка может занять около часа. Само мясо во время процесса не солится и не перчится. Его вкус должен быть таким, каким его сделала природа.

Приготовление мяса – это, по сути, та же математика. Главное – правильно рассчитать, сколько времени и какая температура потребуется для данного объема ингредиентов.

– Что же такое асадо?

– Асадо – это блюдо, состоящее из набора: колбасок чоризо, морсильи (исп. morcilla) – испанской кровяной колбасы, говяжьего мяса и субпродуктов – толстый, тонкий края, вырезка, ребрышки и рубцы. Все ингредиенты готовятся одновременно на парилье (исп. parrilla) – аргентинском гриле примерно 5–6 часов (в зависимости от готовности рубца). Мясо не режется, а запекается крупным куском массой до 8 кг. Обычно асадо готовится для целой семьи или большой компании.

– Где вы покупаете продукты для своих блюд? Как правильно выбирать мясо?

Я делаю закупки на оптовом рынке под Буэнос-Айресом. Качество мяса контролируется государством. Отсюда распределяются продукты по супермаркетам, а часть уходит на экспорт. На этом рынке продается как органическое так и промышленное мясо. Органическое мясо – это мясо, выращенное в природных условиях, а индустриальное – это когда животные растут в специальных небольших загонах, где территория не позволяет им двигаться. Максимум что они могут – это стоять или лежать. 

Читайте по теме:
Вепрево колено в темном пиве: как дома приготовить свиную рульку по-чешски

При выборе мяса следует обратить внимание на следующие показатели: мышцы на разрезе – слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге, цвет – от светло-красного до красного; консистенция – на разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается; мраморность мяса (присуща высококачественной говядине) – характеризуется наличием мелких жировых вкраплений, тонких прослоек жира между мышечными волокнами, напоминающих рисунок мрамора и хорошо видимых на поперечном срезе вырезки – длиннейшей мышцы спины;  запах – свойственный свежему мясу без посторонних запахов; состояние подкожного жира – консистенция твердая, при раздавливании жир крошится, цвет–  белый или молочно-белый.

Промышленное мясо обычно дешевле органического. Именно оно и продается в супермаркетах.

– Расскажите подробней про печи парильи, в чем их особенность?

– Парилья – это специальный гриль, где вниз засыпается уголь, дающий жар. В ней есть металлическая решетка, куда кладется мясо. Ее можно опускать и поднимать, тем самым регулируя температуру жара. Сначала обычно мясо готовится на сильном жаре при высокой температуре, потом решетка поднимается, и оно уже жарится до готовности при более низкой температуре.

– Какие основные блюда в вашем ресторане?

– У нас подаются блюда традиционной аргентинской кухни: стейки и асадо. Также подаются блюда венесуэльской кухни. Основное из них — арепас. Это лепешка из кукурузного теста с разными начинками в виде мяса, сыра, гороха и овощей. Также у нас есть десерты: фруктовые салаты, натуральные соки и круассаны.

– Скажите, вы ведь вегетарианец? Вы не пробуете мясных блюд, как вы тогда определяете их готовнсть?

– Да, это правда, я – вегетарианец, но только последние несколько лет. Мне сейчас 38 лет, почти всю предыдущую жизнь я ел мясо. Готовил его и пробовал. Сейчас у меня большой опыт в приготовлении мясных блюд, мне уже не нужно пробовать, чтобы знать, что блюдо готово и получилось удачным. Я уже по запаху или внешнему виду могу сказать готово оно или нет. Приготовление мяса – это по сути та же математика. Главное правильно рассчитать, сколько времени и какая температура потребуется для данного объема мяса.

Кроме вегетарианства, я активно занимаюсь спортом и йогой. Я стараюсь пропагандировать здоровый образ жизни и в своем ресторане. Я готовлю для своих посетителей блюда из мяса и овощей или фруктов, что намного полезней, чем есть одно мясо. Также стараюсь уменьшать размеры порций. В Аргентине принято съедать на человека за раз полкило мяса. Я стараюсь изменить это и сформировать новые полезные пищевые привычки.

Беседовала: Оксана Черновол

Фото: Алексей Хомутенко

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна