Connect with us

Спорт

Роналду получит пятый «Золотой мяч» на Эйфелевой башне

Опубликовано

,

MADRID, SPAIN - AUGUST 25: Cristiano Ronaldo of Real Madrid celebrates after scoring Real's 2nd goal during the La liga match between Real Madrid CF and Cordoba CF at Estadio Santiago Bernabeu on August 25, 2014 in Madrid, Spain. (Photo by Denis Doyle/Getty Images)

7 декабря в Париже нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду будет удостоен «Золотого мяча Форвард получит награду на знаменитой Эйфелевой башне, информирует Mundo Deportivo.

Ранее португальца признали лучшим игроком мира по версии FIFA. Эта награда покорялась Роналду дважды.

В 2017-м году звездный португальский нападающий помог «Реалу» победить в Лиге чемпионов и чемпионате Испании.

По материалам xsport.ua

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Персоны

Быть лучшим: секреты диеты Криштиану Роналду

Опубликовано

,

Фрукты, рыба, энергетические напитки, стейк с салатом и никакого алкоголя – раскрыты тайны рациона одного из лучших игроков в истории мирового футбола, нападающего мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду.

Вряд ли даже среди людей не интересующихся футболом найдутся те, кто не знает Криштиану Роналду. Пятикратный обладатель «Золотого мяча», четырехкратный, а уже 26 мая в Киеве он может стать и пятикратным, победитель Лиги чемпионов, чемпион Европы и просто один из самых выдающихся футболистов в истории уже давно прочно вошел в число главных мировых знаменитостей.

Он невероятно одарен, но чтобы оставаться в форме и на вершине Криштиану приходится не только много и усердно тренироваться, но и тщательно следить за своим питанием. Издание Вusiness Insider раскрыло секрет диеты выдающегося футболиста.

Читайте по теме 
Круче, чем Дженнифер Лопес! Гражданская жена Криштиану Роналду сразила своими формами и показала, как их обрести

Судя по всему, Роналду не ограничивает себя во вкусной еде. Если судить по этой фотографии, Криштиану – большой поклонник континентального завтрака, в которым есть выпечка, ветчина, сыры и свежие фрукты. Все это он запивает латте и соком.

По словам шеф-повара сборной Португалии Луиса Лаврадора, Криштиану, родившийся на Мадейре, очень любит фрукты и соки. Среди предпочтений Роналду – грушевый, яблочный или ананасовый сок», но также футболист любит и кофе.

Как отметил Лаврадор, Роналду обожает рыбу. «Как ответственный спортсмен, он есть все, что предписывают диетологи, но больше всего ему нравятся блюда из рыба. В частности, рыба-меч или морской окунь», — говорит шеф-повар сборной Португалии.

Криштиану настолько любит рыбу, что даже сам готовит себе нехитрые бутерброды из консервированной сардины. Эту фотографию футболист подписал коротко: «Хотите?». Правда, не все его подписчики ответили «да».

Учитывая, что Роналду много и интенсивно тренируется, он выпивает много жидкости. «Я употребляю спортивные напитки, дающие мне энергию для тренировок и матчей. В нем смесь углеводов, которые повышают выносливость, но значительно меньше сахара, чем в других аналогичных напитках. Плюс, он богат витамином B12», — рассказывал сам футболист.

Читайте по теме 
Роналду станет продюсером сериала, который снимет Facebook

Роналду говорит, что предпочитает простые и богатые белком продукты, а также свежие фрукты и овощи.

Кроме рыбы, Роналду любит стейк. Когда он кушает в ресторанах, то всегда заказывает стейк и салат. В этих заведениях он, вероятно, в рубашке. Вероятно.

Впрочем, несмотря на всю свою зацикленность на спорте, Роналду остается обычным человеком, с человеческими слабостями и может побаловать себя шоколадом…

… или праздничным тортом.

Но самое любимое блюдо Роналду — «Bacalhau à Brás»: тушеная треска с аппетитным обжаренным лучком, яичницей и картофельной соломкой, украшенное оливками и  зеленью петрушки.

Поскольку Роналду большую часть своего времени проводит в Испании, можно с уверенностью предположить, что в этих бокалах – вино из Риохи. Однако, сам футболист признавалась, что не употребляет алкоголь, так что, возможно, это виноградный сок. Мы ведь помним, что Роналду любит сок.

Читать дальше

Персоны

Революционер: как Майкл Джордан заработал 1,8 млрд долларов и как их тратит

Опубликовано

,

Шикарная вилла, частный реактивный самолет, огромная яхта и собственное поле для гольфа — легендарный Майкл Джордан, за всю свою баскетбольную карьеру заработавший менее 100 миллионов долларов, а сейчас входящий в список миллиардеров от Forbes, берет от жизни все.

15 лет назад, возможно, величайший игрок в истории баскетбола вышел на спортивную «пенсию». За это время Майкл Джордан увеличил свое состояние почти в 10 раз, построив самую успешную карьеру вне спорта из всех атлетов. Издание Business Insider – о том, как Джордан заработал почти два миллиардов долларов и на что их тратит.

КАК ЗАРАБОТАЛ?

По данным СМИ, даже сейчас ежегодно Джордан зарабатывает больше, чем нынешние звезды НБА — Леброн Джеймс, Стивен Карри, Кевин Дюрант. По неофициальной информации, Майкл получает 100 миллионов долларов ежегодно роялти от Nike (Джеймс зарабатывает около 90 миллионов долларов в год, включая бонусы от рекламных контрактов).

Ежегодный доход Джордана от Nike больше, чем Майкл заработал баскетболом: вся его зарплата за карьеру равняется 93,8 млн. долларов, из которых 63,3 миллиона он получил за два последних сезона в «Чикаго Буллс».

Читайте по теме 
Как выпускник Стэнфорда заработал миллионы долларов, продавая елки в канун Рождества

Впрочем, есть чему радоваться и Nike. Во всяком случае, основатель компании Фил Найт назвал подписание контракта с Джорданом своим лучшим решением в жизни. При этом, за первый год сотрудничества, тогда еще с новичком НБА, в 1984-м Nike выплатил Майклу каких-то 250 тысяч долларов. Теперь бренд Jordan Nike’s ежегодно приносит компании три миллиарда долларов дохода.

Что интересно, сам Джордан хотел подписать контракт с Adidas, но не получилось, так как компания предпочитала игроков с другими антропометрическими данными. Думается, сейчас о произошедшем Майкл не жалеет.

Как не жалеет и о покупке «Шарлтотт Хорнетс» в 2010-м году. Тогда клуб достался Джорждану за 275 миллионов долларов, сейчас он оценивается в более чем в миллиард, а Майкл владеет 90% акций.

Читайте по теме 
Миллиардеры из трущоб: 18 историй успешных и богатых людей, которые выросли в бедности

Кроме этого, Джордан продолжает сотрудничать с Hanes, Gatorade и Upper Deck, получая солидные бонусы от участия в рекламе.

КАК ТРАТИТ?

У Майкла есть личный реактивный самолет, бортовой номер которого содержит цифру «23» (под этим номером Майкл играл), а также количество чемпионских титулов – шесть – выигранных Джорданом в НБА.

Он потратил 12,8 миллиона долларов на строительство своего дома мечты во Флориде.

По данным СМИ, Джордан решил построить личное поле для гольфа, так его раздражает темп игры в клубе, в котором он состоит. Ожидается, что голь-клуб Джордана, расположенный во Флориде, будет называться Grove XXIII.

Недалеко от Шарлотт у Майкла есть дом стоимостью около 2,8 миллионов долларов. При этом Джордан продает свой дом в Чикаго. Шесть лет назад Майкл просил за него 29 миллионов долларов, сейчас цена дома – 14,9 миллионов. По оценкам, выставив дом на продажу, Джордан заплатил более 680 000 долларов США налога на недвижимость.

Выиграв миллионные суды у различных компаний, которые использовали его имя без разрешения, Майкл пожертвовал немало денег благотворительным организациям. Точная сумма не известна, но говорят, что в общем Джордан пожертвовал около 9 миллионов долларов.

Джордан также инвестирует в технологические стартапы. По неофициальной информации, Майкл был одним из нескольких знаменитостей, которые вложили значительные средства в запущенный в Силиконовой долине проект Gigster, который связывает компании с внештатными разработчиками программного обеспечения, дизайнерами и менеджерами проектов.

Джордан – владелец акций бейсбольного клуба «Майами Марлинс».

Майкл – известный спорщик и очень азартный человек. По словам Чарльза Баркли, во время игры в гольф Джордан будет предлагать вам пари «на сотни тысяч долларов на каждой лунке».

Во время путешествия и поездок за границу Майкла обязательно сопровождает команда телохранителей. Кроме того, он владеет 47-метровой яхтой под названием Mr. Terrible. Это одна из самых дорогих яхт в мире.

Джордан хорошо известен своей любовью к сигарам, и, как он сам признавался, выкуривает до шести сигар в день.

Читайте по теме 
Новая жизнь Владимира Кличко

РЕВОЛЮЦИОНЕР

Пост-спортивная карьера Джордана – пример для всех его коллег. Не случайно Кевин Гарнетт признавался, что тоже хочет купить свой бывший клуб – «Миннесоту». Поговаривают, что и Леброн Джеймс со Стивеном Кари в будущем хотят обзавестись командами НБА. Но это все еще разговоры. А владелец «Шарлотт» Майкл Джордан признается: что даже один титул, выигранный им в качестве собственника команды, будет важнее тех шести, которые он получил будучи игроком.

Читать дальше

Персоны

Рекорд и первый нокдаун: 10 вещей, которые мы узнали после победы Ломаченко над Линаресом (видео)

Опубликовано

,

Мгновенное наказание за отход от выбранной тактики, профессиональные хитрости соперника, почти равный бой, умение перестраиваться и новый рекорд мирового бокса — PROMAN Ukraine выделил ключевые моменты исторического противостояния Василия Ломаченко и Хорхе Линареса.

В ночь с 12-го на 13-е мая украинский боксер Василий Ломаченко, досрочно победив в Нью-Йорке представителя Венесуэлы Хорхе Линареса, завоевал титул чемпиона мира в третьей весовой категории в профессиональном боксе. Для этого украинцу потребовалось всего 12 боев. Однако сам поединок заставил обратить внимание на несколько серьезных моментов.

Василий – не робот. Первый раз в своей профессиональной карьере украинец оказался в нокдауне, пропустив в шестом раунде неприятный удар навстречу. Василий не был потрясен, однако с ног был сбит, ну а Линарес продемонстрировал всему миру, что несмотря на все таланты Ломаченко – он человек, а не идеально обученный боксерский робот.

Габариты и вес стоит учитывать. О том, что Василию будет непросто в новой весовой категории, мы писали перед боем. Но, Линарес в очередной раз продемонстрировал, что значит профессиональный бокс с его хитростями и уловками. За полтора дня до боя оба боксера уложились в лимит легкого веса, показав по 61,05 кг, а в день поединка венесуэлец был тяжелее украинца на шесть с половиной килограммов: 69 против 62,6. Даже визуально, украинец был значительно меньше своего оппонента, не говоря о преимуществах в клинче и силе удара, которые получил Линарес.

Читайте по теме 
Ломаченко – Линарес: за шаг до рекорда, или Почему этот бой самый важный для украинца

По уровню боксерского интеллекта Ломаченко нет равных. Второй раз за свою профессиональную карьеру (первый был в бою с Салидо) Василий не получил видимого преимущества над соперником. Что, подтверждается и статистикой ударов. Так, за бой Линарес выбросил 739 ударов, 207 из которых (28%) попали в цель (130 в голову и 77 по корпусу). Ломаченко был менее активен, но при этом точнее: 627 выброшенных ударов и 213 точных (34%), 174 из которых пришлись в голову соперника и 39 по корпусу.  Василий превзошел оппонента по джебам: 112 точных ударов из 390 (29%) против 68 из 380 (18%), но уступил по количеству силовых ударов: 101 удар из 237 были точными, против 139 ударов из 359 у Линареса. Но поняв, что «перебить» соперника не получится, Ломаченко просто переиграл его, спрятав нокаутирующий удар по печени в серии. К такому повороту событий Линарес оказался не готов. Как и к постоянному движения Василию, смене ритма, направлений и темпа атак. Все это – признак высочайшего боксерского мастерства украинца.

Ломаченко умеет перестраиваться. Получив преимущество в дебюте поединка, Василий, как показалось, слишком рано уверовал в свое превосходство. Но побывав в нокдауне, получив несколько замечаний от отца, перестроился: перекрылся, увеличил темп, стал изматывать соперника, нанося ему урон. Результатом такой тактики и стал нокаут: уставший и измотанный Линарес просто перестал успевать реагировать за «переходами» украинца «с этажа на этаж» в сумасшедшем темпе.

Линарес – отличный боксер. В принципе, с этим утверждением никто не спорил и до самого боя, но поединок только подтвердил это. О хитрости, читайте – опыте Линареса, было сказано выше. Но венесуэлец продемонстрировал и бокс высочайшего уровня. Он не только не уступал Василию, но пока были силы даже перехватывал инициативу и несколько раз заставил серьезно понервничать поклонников украинца.

Читайте по теме 
Чемпионский трюк. Ломаченко удивил поклонников видео со спортзала

Побеждать нужно нокаутом. Второй раз за карьеру (первый был в бою с Салидо) Василий оказался под угрозой был ограбленным судьями. Во всяком случае, на момент остановки боя на картах рефери была ничья. Один из судей отдавал победу Ломаченко – 86:84, второй рефери считал, что лучше был Линарес – 86:84, третий решил, что бой равный – 85:85. Это довольно странно, но спорить с судьями, как известно, бесполезно.  Не факт, что продлись бой все 12 раундов украинец одержал бы победу. Дабы не доводить до нервотрепки и неприятных последствий, выигрывать желательно досрочно.

Ломаченко вошел в историю. Победив Линареса, украинец завоевал чемпионский пояс в третьей весовой категории всего за 12 поев, установив новый мировой рекорд (предыдущее достижение насчитывало18 поединков). В 2014 году украинец выиграл пояс WBO в весовой категории до 57,15 кг у Гэри Расселла, в 2016 – победил Романа Мартинеса и снова завоевал титул чемпиона мира по версии WBO.

Анатолий Ломаченко – один из лучших специалистов в мире. В принципе, это еще одно утверждение, не требующее особых доказательств. План, выбранный на бой отцом и тренером Василия, работал идеально, пока боксер его придерживался. В сложный момент, Анатолий Ломаченко сумел «встряхнуть» сына и чуть поправить тактику, что в итоге и вылилось в победу.

Украинец не намерен застаиваться. Ломаченко хочет быть активным чемпионом, и это здорово – его бои действительно доставляют наслаждение гурманам. Сразу же после поединка с Линаресом, промоутер Василия – Боб Арум – назвал дату следующего боя украинца – 25 августа.

Ломаченко надо «оббиться» в новой категории. Как бы это не звучало, но, кажется, Василию следующий бой надо провести с оппонентом попроще, чтобы привыкнуть к новой весовой категории. В идеале – с соперником, антропометрические данные которого будут сопоставимы с показателями Линареса. Победив самого грозного из возможных соперников в легком весе и установив рекорд, Василий может потратить один бой просто на притирку к новому дивизиону. А дальше можно продолжать «уничтожать» статусных оппонентов.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна