Connect with us

Бизнес

Миллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы

Опубликовано

,

К 100-летию журнала Forbes владелец компании Limited Brands Сorporation Лесли Векснер написал эссе о любопытстве. Публикуем его без изменений.

В далекие времена, когда у меня было всего несколько магазинов, я без предупреждения позвонил Джону Галбрету. Тогда он был, наверное, самым успешным человеком в Огайо. Он был крупным застройщиком, а еще владел бейсбольной командой Pittsburgh Pirates и частным аэропортом недалеко от Колумбуса, столицы штата. Однажды поговорить о разведении чистокровных верховых лошадей к нему прилетала сама королева Елизавета II.

Когда он поднял трубку, я представился, и Галбрет пригласил меня в свой офис. Мы говорили около часа. Мне очень хотелось узнать, как он, обычный мальчишка с фермы, стал другом королевы Великобритании. Он ответил, что для этого нужно просто быть любопытным человеком и интересоваться всем, что происходит вокруг. Когда я спускался в лифте, помню, насколько был возмущен. Еще бы — я пришел за мудрым советом, а он мне говорит проявить любопытство!

Но все же я продолжал размышлять над его советом на протяжении долгих 40 лет. Любопытство заставило меня проверить, смогу ли я, вооружившись опытом создания одной торговой марки, создать еще несколько. В итоге я заявил миру о модных брендах Victoria’s Secret, Express, Abercrombie & Fitch и линейке косметических средств Bath & Body Works.

Также мне было любопытно, смогу ли я выбрать правильную одежду для продажи в магазинах. Подходящее ли я подберу оформление? В результате я выбрал коллекцию, вдохновленную творчеством Пабло Пикассо. Если я стал лидером в своем бизнесе, могу ли я стать лидером для собственного города? Сейчас я посвящаю от 10% до 20% своего времени благоустройству Колумбуса, города, где я живу.

Благодаря любопытству я остался молодым, хотя и стал старше. Сейчас, почти полвека спустя после моего визита в офис Джона Галбрета, мне все еще интересно, что меня ждет впереди.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Конкурс «Бренд Года 2018»: названы победители

Опубликовано

,

Автор:

Восемнадцатая церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Бренд Года» определила лучшие бизнес-компании Украины в 10 категориях и отраслях экономики.

По словам организаторов,  за всю историю конкурса статуэтку получило более чем 300 победителей, и это стало для них отличным стартом.

Основатель рейтинга Владимир Спиваковский рассказал, что в далеком 2000 году, когда история конкурса только начиналась, слово «бренд» даже не было известно на отечественных просторах.

«Я увидел, что во всем мире бренды есть, а в Украине их нет, – рассказывает Спиваковский. – По крайней мере, может, товары какие-то есть, но их не обозначали брендами. Но и сразу же решил, что мы должны организовать «Всеукраинский конкурс Бренд Года».

В свою очередь, генеральный директор конкурса Лика Спиваковская отметила, что  «Бренд Года» превращает простой логотип в настоящий бренд».

Список победителей конкурса “Бренд Года 2018”:

В категории “Товары народного потребления/производство”, в номинации “безупречное качество” победителем стала компания “АТЕМ”.

В номинации “Безупречная репутация” в категории “Юридические услуги” победу одержал бренд «Стратег».

В номинации «Народное признание» в категории Средства Массовой информации/женский телеканал победил Maxxi TV.

Победителем в номинации “Безупречное качество” в категории «Лакокрасочная продукция» является бренд «Колорит».

В номинации “Народное признание” в категории “Медицина/оборудование” кубок “Бренд Года 2018” получил бренд Medicalaser.

В номинации «Безупречная репутация» в категории «Лидер по объемам строительства» побеждает бренд «Интеграл-буд».

В номинации «Безупречная репутация» в категории «Финансы. Бизнес» побеждает бренд «Высоцкий Консалтинг»

В категории «Финансы. Бизнес. АйТи» в номинации «Безупречное качество» награду получил бренд Wezom.

В номинации «Народное признание» в категории «Жилая недвижимость/Регионы» победила компания Орлан-Инвест Групп.

В категории «Медицина/Красота» в номинации «Безупречное качество» победил бренд Hyalual.

В категории «Легкая промышленность» в номинации «Безупречная репутация» побеждает бренд Vovk.

В категории «Вино» в номинации «Безупречное качество» побеждает бренд Inkerman.

Система выбора победителей Всеукраинского конкурса «Бренд Года» основана на двенадцатилетнем практическом опыте проведения маркетинговых исследований научным подразделением «Гильдия Брендов».

Оценка брендов базируется на основании исследований, где обрабатываются данные о Бренде по пяти базисным компонентам:

  • степень известности бренда (Brand Awareness);
  • лояльность к бренду (Brand Loyalty);
  • соответствие бренда (Brand Relevance);
  • идентификация бренда (Brand Identity);
  • присутствие бренда (Brand Presence).

На основании полученной информации проводится всеукраинское голосование в основных категориях товаров и услуг посредством заполнения электронных анкет и проведения электронных голосований в которых принимают участие непосредственно потребители.

Читать дальше

Бизнес

Уходите с совещания, если вам нечего сказать. Илон Маск раскрыл 6 главных секретов продуктивности

Опубликовано

,

Отказ от длительных и частых совещаний, прямая коммуникация и никакого сленга — основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX, председатель совета директоров и генеральный директор Tesla Илон Маск дал несколько советов, как добиться более высокой продуктивности.

Илон Маск недавно заявил сотрудникам Tesla, что компания переходит на очень сложный график – 24/7, чтобы добиться успеха в выпуске Model 3. Он обратился к письмом к своим сотрудникам, где не только описал перспективы компании, но и дал несколько советов по улучшению эффективности производства.

1. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ БОЛЬШИХ СОВЕЩАНИЙ

«Длительные совещания – это настоящий бич крупных компаний, и ситуация ухудшается со временем. Пожалуйста, перестаньте проводить долгие собрания, если вы не уверены, что они действительно принесут пользу. В этом случае старайтесь сделать их максимально короткими».

Читайте по теме 
Ченнинг Татум закрутил роман с экс-возлюбленной Илона Маска

2. ИЗБЕГАЙТЕ ЧАСТЫХ СОВЕЩАНИЙ

«Также избегайте частых совещаний, за исключением случаев, когда речь идет о каком-то срочном вопросе. Частота совещаний должна резко снизиться, после того как срочный вопрос решится».

3. УХОДИТЕ С СОВЕЩАНИЯ, ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ

«Если во время совещания вам нечего сказать и вы никак не участвуете в решении обсуждаемого вопроса, то уходите. Это совсем не является невежливым поступком. Невежливо, когда кто-то остается и тратит свое время».

Читайте по теме 
Самоотдача высшего уровня: Илон Маск признался, что ночует на заводе Tesla

4. ИЗБЕГАЙТЕ СЛЕНГА

«Не используйте акронимов или жаргонных слов для объектов, программ и процессов в Tesla. В целом все, что требует объяснений, затрудняет общение. Мы не хотим, чтобы люди запоминали целый словарь новых слов для описания функций на автомобилях Tesla».

5. ОБЩАЙТЕСЬ НАПРЯМУЮ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЕРАРХИИ

«Коммуникации должны проходить по самому короткому пути для достижения цели, не через цепочку командования. Любой руководитель, который пытается внедрить цепочку команд, в скором времени будет работать где-то в другом месте.

Большой источник проблем – это неэффективное общение между различными отделами. Единственный способ решения этой проблемы – допустить прямой обмен информацией на всех уровнях, вне зависимости от должности сотрудника. Если для того, чтобы наладить общение между отделами, один сотрудник должен поговорить с директором, который говорит с вице-президентом, который говорит с другим директором, который говорит с кем-то, кто выполняют определенную работу, то происходит совершенно глупый процесс. Все должны иметь возможность напрямую общаться и решать все вопросы».

Читайте по теме 
Поймать Илона Маска на слове: почему Tesla никогда еще не была в таком сильном напряжении, как сейчас

6. СЛЕДУЙТЕ ЛОГИКЕ, А НЕ ПРАВИЛАМ

«Всегда придерживайтесь здравого смысла. Если очевидно, что следовать правилам компании в определенной ситуации глупо — настолько, что из этого бы получился отличный комикс про Дилберта, то правило нужно изменить».

Читать дальше

Бизнес

Эксперт раскрыл психологический секрет украинской коррупции

Опубликовано

,

Национальный парадокс заключается в том, что в вопросах коррупции у наших соотечественников проявляется «стокгольмский синдром»: украинцы доверяют тем, кого считают коррупционерами. Об этом в колонке для «Нового времени» пишет эксперт по коммуникации изменений Петр Иванов.

«О том, что уровень доверия напрямую зависит от репутации организации или частного лица, нам давно и аргументировано доказывают теоретики репутационного менеджмента. Впрочем, как и практика последних дней. Но если проанализировать результаты очередной волны онлайн-исследования «Мониторинг прогресса реформ» Kantar TNS Украина, то можно сделать вывод, что украинцам свойственны проявления «стокгольмского синдрома», — сообщил Иванов.

В верхней части рейтинга институтов и организаций, которым традиционно доверяют украинцы, находятся учреждения дошкольного, среднего и высшего образования.  За ними следует армия, полиция, банки и медучреждения – и так до Верховной Рады, которая возглавляет рейтинг снизу. Кстати, не взирая на активно освещаемую в СМИ деятельность НАБУ, этой структуре доверяют. Хоть и весьма скромно – 11 место из 23.

Главный парадокс заключается в том, что, например, респонденты, которые ранее отметили высокий уровень доверия к университетам и институтам, здесь указали на значительно более высокие коррупционные риски в их стенах. Более половины опрашиваемых назвали вузы коррумпированными, однако все равно заслуживающими доверия! Похожую парадоксальную динамику продемонстрировали и местные органы власти – с крайне плохим сальдо коррумпированности по уровню доверия населения они конкурируют с медучреждениями.

«На самом деле проблема не в имитации «стокгольмского синдрома», и даже не в странности ответов респондентов. Согласно результатам практически всех опросов, самой большой проблемой страны украинцы считают именно коррупцию. Но сами украинцы склонны скрывать факты личного коррупционного опыта, при этом более охотно повествуя о таковых среди своего окружения» — подчеркнул эксперт.

«Можно сколько угодно критиковать власть и антикоррупционные органы за неэффективность, но отрицать появление альтернативных возможностей получения административных услуг без контакта с бюрократами-коррупционерами невозможно. Привычка – дело сложное. Искоренить ее можно путем запуска нового формата диалога о ценностных ориентирах, которые и лежат в основе наших действий. Понимание ценностной платформы украинцев Запада, Центра, Востока и Юга позволит предлагать аргументы куда более тонкие и вкусные, чем прямые и кажущиеся смешными призывы прекратить «давати хабарі», — резюмирует автор.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна