Connect with us

Бизнес

Миллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы

Опубликовано

,

PARIS, FRANCE - NOVEMBER 30: Adriana Lima, Elsa Hosk, Alessandra Ambrosio, Taylor Hill, Martha Hunt and Sara Sampaio walks the runway at the Victoria's Secret Fashion Show on November 30, 2016 in Paris, France. (Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images for Victoria's Secret)

К 100-летию журнала Forbes владелец компании Limited Brands Сorporation Лесли Векснер написал эссе о любопытстве. Публикуем его без изменений.

В далекие времена, когда у меня было всего несколько магазинов, я без предупреждения позвонил Джону Галбрету. Тогда он был, наверное, самым успешным человеком в Огайо. Он был крупным застройщиком, а еще владел бейсбольной командой Pittsburgh Pirates и частным аэропортом недалеко от Колумбуса, столицы штата. Однажды поговорить о разведении чистокровных верховых лошадей к нему прилетала сама королева Елизавета II.

Когда он поднял трубку, я представился, и Галбрет пригласил меня в свой офис. Мы говорили около часа. Мне очень хотелось узнать, как он, обычный мальчишка с фермы, стал другом королевы Великобритании. Он ответил, что для этого нужно просто быть любопытным человеком и интересоваться всем, что происходит вокруг. Когда я спускался в лифте, помню, насколько был возмущен. Еще бы — я пришел за мудрым советом, а он мне говорит проявить любопытство!

Но все же я продолжал размышлять над его советом на протяжении долгих 40 лет. Любопытство заставило меня проверить, смогу ли я, вооружившись опытом создания одной торговой марки, создать еще несколько. В итоге я заявил миру о модных брендах Victoria’s Secret, Express, Abercrombie & Fitch и линейке косметических средств Bath & Body Works.

Также мне было любопытно, смогу ли я выбрать правильную одежду для продажи в магазинах. Подходящее ли я подберу оформление? В результате я выбрал коллекцию, вдохновленную творчеством Пабло Пикассо. Если я стал лидером в своем бизнесе, могу ли я стать лидером для собственного города? Сейчас я посвящаю от 10% до 20% своего времени благоустройству Колумбуса, города, где я живу.

Благодаря любопытству я остался молодым, хотя и стал старше. Сейчас, почти полвека спустя после моего визита в офис Джона Галбрета, мне все еще интересно, что меня ждет впереди.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна