Connect with us

Лайфстайл

CEO лучшего украинского стартапа для путешественников поделился лайфхаками для авиаперелетов

Опубликовано

,

Processed with VSCO with hb2 preset

CEO и сооснователь украинского сервиса для путешественников TripMyDream.com Андрей Буренок поделился секретами комфортных деловых авиаперелетов

Андрей Буренок — тот самый человек, который смотрит на вас с рекламных баннеров в аэропорту Борисполь. Молодой предприниматель много путешествует примерно 200 дней в году, а еще руководит компанией TripMyDream — лучшим travel-стартапом в мире по версии Seedstars World Competition 2016, помогающим путешественникам легко планировать поездки, находить новые места для отдыха и экономить на авиабилетах.

Часть поездок Андрея связана с бизнесом, деловыми встречами, еще часть — с удаленной работой, так что для него жизненно важно после перелета хорошо себя чувствовать.

Лайфхаками, делающими перелет более комфортным и позволяющими сохранить максимум энергии, Андрей Буренок поделился с Proman Ukraine.

Выбор рейса

Планируя поездку, советую учитывать особенности организма. Например, мне сложно вылетать рано утром, в 5–6 часов. Лучше заплатить больше, но вылететь в 10 часов. Еще я точно знаю, что тяжело переношу джетлаг (синдром смены часового пояса. – Ред. ). Если вам тоже непросто справиться со сменой часовых поясов, старайтесь вылететь на день раньше, чтобы было время выспаться и адаптироваться к новому режиму. Предпринимателям часто кажется, что внеплановый выходной — непозволительная роскошь, но лучше проспать этот день в отеле, чем сорвать переговоры, к которым вы готовились не одну неделю.

Регистрация

Регистрироваться на рейс лучше всего онлайн. Регистрация на сайтах большинства авиакомпаний открывается за 23 часа до вылета. Не забудьте сохранить посадочный талон в телефоне, а лучше — еще и распечатать его.

Online Check-in  экономит не только деньги, но и более ценный ресурс — время. Если вы летите без багажа только с ручной кладью, можно и вовсе сразу идти на посадку, минуя стойку регистрации.

Если уж приходится чекиниться на рейс в аэропорту, то вот еще одна подсказка: отдельные стойки регистрации, где очереди намного меньше, доступны не только пассажирам с билетами в бизнес-класс. Например, в МАУ к такой стойке можно пройти с картой Panorama Сlub Premium. Она же дает доступ к Fast Line перед паспортным контролем. Есть и другие способы не стоять в очереди на посадку: например, карта бесконтактная премиальная MasterCard, подключенная к программе Concierge, — это cвоеобразный пропуск в Fast Line в Борисполе.

Бизнес-лаунж

Если до посадки есть еще время, провести его лучше всего в бизнес-лаунже. Попасть в него можно не только с билетом бизнес-класса. Двери многих бизнес-лаунжей открывает  абонемент Priority Pass и премиальные карты некоторых авиакомпаний. Условия в лаунжах у большинства авиаперевозчиков схожи: можно выпить кофе или чего покрепче, пообедать, принять душ и ответить на пару рабочих e-mail, воспользовавшись отдельным Wi-Fi.

Детали, разумеется, отличаются — в зависимости от уровня авиакомпании. Каждый год десятку лучших бизнес-лаунжей в мире называют в рамках премии Skytrax  World Airport Awards. В 2016 году первое место в рейтинге Business Lounge получил Doha HIA (Hamad International Airport) авиакомпании Qatar Airways.  

В самолете

Еще на этапе регистрации на рейс советую выбрать место в аварийном ряду: там будет больше места для ног. Этот совет касается пассажиров эконом-класса. Лично для меня такой вариант удобнее, чем место в бизнес-классе. При этом лучше выбирать второй аварийный ряд. В первом — обычно спинки не откидываются, что очень неудобно.

Чтобы не болели ноги и спина, надо не сидеть, а двигаться. Я провожу почти весь полет на ногах и даже придумал свою «самолетную йогу». Вы можете разработать свои упражнения: растягивать определенные мышцы, разминать суставы — ориентируясь на особенности своего организма. Однако уточню, что вставать с кресла можно лишь тогда, когда самолет наберет высоту. Даже когда бортпроводники разрешат отстегнуться, лайнер еще какое-то время будет подниматься. Все это время лучше сидеть, чтобы не перегружать сосуды.

Если ваше тело склонно задерживать воду, необходимо надеть в самолет компрессионные гетры, приобретя их у спортивных брендов. Они спасают от отеков и тяжести в ногах, проверено на себе.

Бортовая косметичка

С собой можно взять увлажняющий крем и гигиеническую помаду, особенно если перелет предстоит длительный. Даже нормальная кожа в самолете пересыхает, после полета она может выглядеть обветренной, шелушиться. Не лучший внешний вид для встречи с партнерами или инвесторами. Крем поможет избежать подобного неудобства. То же касается и кожи губ.

Пересыхает в самолете не только кожа, но и слизистые оболочки: у многих из-за этого краснеют и слезятся глаза. Ситуация исправляется обычными каплями типа «искусственных слез», они продаются в любой аптеке и не требуют рецепта. Некоторым нужны еще и капли или спрей для носа, иначе сразу по прилету начинается сильнейший насморк. Это тоже последствия сухого воздуха. Решение — увлажняющий спрей с морской водой.

Еда в полете

Что касается еды, заказывать ее нужно онлайн и заранее. У той же МАУ крайний срок для бизнес-класса — за 36 часов до вылета. Некоторые авиакомпании предлагают специальное меню: вегетарианское, кошерное и халяльное. Вот эту еду иногда нужно заказывать еще раньше, за 50 часов, например. 

При этом у питания на борту всегда есть одна проблема: на большой высоте вкусовые рецепторы работают хуже, поэтому в еду добавляют много соли или сахара. Если вы, как и я, привыкли к правильному питанию, блюда в самолете могут оказаться для вас слишком приторными или пересоленными. К тому же и соль, и сахар задерживают воду и усиливают отечность. Так что, если острой необходимости обедать в полете у вас нет, лучше ограничиться орехами или другими полезными снеками, а полноценно поесть уже по прилету.

Отправиться на встречу прямо с трапа самолета вполне реально. Другой вопрос в том, рационально ли? И на него каждый отвечает себе сам. Успех в бизнесе — результат вдохновения и умения прислушаться к себе, к внутреннему голосу. Иногда он говорит, что нужно не мчаться из аэропорта в бизнес-центр, а остановиться, вдохнуть, наполнить свои резервы и только потом — отдавать.

1 Comment

1 Comment

  1. Ева

    29.05.2018 at 02:49

    Я раньше не представляла как можно прям с трапа самолета отправиться на встречу, особенно если перелет был со сменой нескольких часовых поясов. Потом подсказали ребята, что можно триптофан эваларовский пропивать курсом и никакого джетлага не чувствовать. Теперь так и поступаю. Здорово, что он не вызывает чувства сонливости и точно можно на встречу сразу, хотя стараюсь себя баловать)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна