Connect with us

Бизнес

Покупка криптовалюты: эксперт назвал главный индикатор мошенничества

Опубликовано

,

Решив пойти путем инвестиций в криптовалюты, стоит уделять колоссальное внимание компьютерной грамотности и кибербезопастности, ведь если вы утратите свои приватные ключи и пароли, скорее всего свою криптовалюту вы больше никогда не увидите. Об этом в интервью Proman Ukraine рассказал основатель Cryptocurrency Consulting Ukraine, управляющий партнер в компании iGuards.net Андрей Великий.

Кроме того, эксперт дал несколько советов украинцам, которые собираются покупать криптовалюту или инвестировать в майнинг и трейдинг.

По словам Андрея Великого, в первую очередь стоит внимательно изучать проект, куда вы собираетесь вложить деньги, почитать whitepaper, ветки на профильных форумах и телеграмм чаты, понять, известны ли в индустрии основатели и чем они ранее занимались. Основные индикаторы мошенничества — это обещание гарантированного высокого дохода, ведь нужно осознавать, что никто не может предсказать будущий курс. Также стоит отсекать проекты с непрозрачной структурой акционеров, собственников и управляющих. Как правило, проекты, которые обладают так называемой рефератной программой – «приведи друга и получи за это финансовое вознаграждение», также не заканчиваются ничем хорошим.

Читайте по теме:

Майним money: эксперт рассказал, почему Украина – центр добычи криптовалют

Относительно бизнес-деятельности, я всегда рекомендую идти от простого — к сложному, в данном случае самым простым способом войти в рынок является просто покупка биткоинов. Прошу обратить внимание, что я пишу простым, а не прибыльным, так как начинающий инвестор с большой долей вероятности может выбрать неправильный момент для входа и попасть в коррекцию.

Следующий этап — это покупка оборудования для майнинга. Данный способ является неплохим, так как позволяет получать возврат инвестиций на ежедневной основе. Да, в определенные периоды времени, доходность выше, в другие периоды, она меньше, но в целом это более менее стабильный способ, который тем не менее требует определенной технической подкованности.

Третий этап — это торговля, причем торговля как биткоином по отношению доллару, так и инвестиции в другие криптопроекты. Данный способ потенциально может помочь вам заработать много и быстро, но также является до крайности рисковым, волатильным, а еще требует глубоких познаний в индустрии. Отдельной строкой я бы хотел упомянуть торговлю с плечом, которую я могу посоветовать только опытным трейдерам. Для новичка подобная торговля верный способ остаться без денег.

Полное интервью с Андреем Великим читайте здесь

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна