Connect with us

Культура

Внутри убежища Муссолини: журналисты показали, как выглядит самый большой бункер Европы

Опубликовано

,

Британское издание The Daily Mail опубликовало эксклюзивный репортаж из бункера Бенито Муссолини, в котором, по слухам спрятано 75 тонн нацистского золота.

Этот гигантский подземный бункер длинной в почти 5 километров и глубиной более чем 10 000 квадратных футов, является одной из самых впечатляющих построек времен Второй мировой войны.

Туннельный комплекс Mount Soratte, расположенный в 40 километрах на север от Рима, был не только самым большим бункером в Европе, но и одним из самых загадочных – по слухам, в нем по-прежнему хранится 75 тонн нацистского золота.

Осенью 1937 Муссолини инициировал строительство бункера, достигающего 300 метров под землей, чтобы разместить там итальянское правительство и генералов.

Подчиненные дуче создали секретную зону, окруженную колючей проволокой, и распространили слухи о том, что на этом участке должен был быть завод для сельскохозяйственной и военной техники.

После того, как Италия установила мир с союзниками 8 сентября 1943 года, немцы вторглись и захватили бункер в качестве штаб-квартиры Вермахта под руководством полевого генерала Альберта Кессерлинга.

В период холодной войны бункер превратился в бомбоубежище при НАТО. В случае ядерной атаки он должен был использоваться как убежище для президента Италии и его ближайших помощников.








Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна