Connect with us

Стиль

Секрет серой футболки Цукерберга: как стиль CEO влияет на бизнес

Опубликовано

,

О том, почему даже дорогой костюм, если он неуместно подобран, может нанести вред не только имиджу своего хозяина, но и бизнесу в целом, рассказал эксперт по репутационнному менеджменту, основатель компании RMC Group, писатель Игорь Корж.

 Встречают по одежке… Этот принцип звучит банально и заезженно, но все же его никто не отменял. Тем более сегодня в эпоху массовой публичности. В эпоху, когда не только политики, звезды кино, шоу-бизнеса, спорта и другие селебритис, но и любой человек становится публичным, оказывается у всех на виду благодаря Интернету, социальным сетям.

Но поскольку репутационный менеджмент, которым занимается компания RMC Group, ориентирован на широко известных личностей, именно об их имидже и пойдет речь.

Работа с репутацией клиента всегда начинается с анализа, в том числе и анализа образа. Наши имиджмейкеры оценивают, насколько стиль, манера одеваться, прическа и прочие составляющие соответствуют тому, каким человек хочет выглядеть в обществе. Или же тому новому образу, к которому он стремится. Мы анализируем и предлагаем внести коррективы. Порой незначительные, а иногда просто кардинальные. Ведь зачастую есть конкретная необходимость в некоем новом или трансформированном образе. И тогда для достижения органичности серьезные изменения в плане имиджа просто необходимы. Всё должно быть естественно, и топ-менеджер IT-компании в костюме с галстуком выглядит так же нелепо, как государственный чиновник, принимающий посетителей в рваных джинсах и футболке с яркими принтами. Исключение здесь составляют разве что страны, достаточно приближенные к экватору. Там в шортах и поло на работу ходят даже солидные юристы…

Но сейчас не о них. Если говорить о наших широтах, то иногда стремление к самовыражению у политиков, чиновников и бизнесменов подменяется желанием надеть все лучшее сразу. Таким образом они может и заслуживают уважение некоторых коллег, но у рядового избирателя или просто гражданина, живущего в иной реальности, абсолютно наоборот. Туфли из крокодиловой кожи за $5 тыс. или часы DeWitt Tourbillon Mysterieux Joaillerie за $560 тыс. (такие любил носить бывший мэр Киева господин Черновецкий) вызывают понятное раздражение. В эпоху Интернета все всё знают, видят и могут посчитать. И «слугам народа» надо быть к этому народу поближе. И по расходам на внешний вид в том числе. Хоть немного брать пример с европейских политиков. У них, соответственно, и рейтинги поддержки выше.

Но если отстраниться от политики и говорить о запоминаемости, на мой взгляд, удачным решением для подчеркивания уникальности образа являются детали. Это хорошо прослеживается как на примере известных личностей, так и героев кино и сериалов. По этим деталям мы сразу узнаем знакомых персонажей. Марк Цукерберг ассоциируется с серыми футболками из самого дешевого магазина Walmart, а культовый боксер Флойд Мэйвезер, наоборот, исключительно с роскошью, эпатажем, золотом и бриллиантами, вся его жизнь – это пропаганда стиля only for luxury. Сдержанный стиль Барака Обамы – это такая же визитная карточка, как и кичевая безвкусица Дональда Трампа, которая тоже многим по душе. Повязанные поверх рубашки джемперы Романа Абрамовича также известны, как манера Аль Пачино одеваться во всё чёрное (total black). Джеймс Бонд – это английский крой и часы OMEGA, а Оливия Поуп из сериала «Скандал» – идеальные брючные костюмы и роскошные сумки. В любом случае человеку, заботящемуся о своей репутации, важно быть уникальным, не сливаться с толпой, но при этом выглядеть естественно. Естественность – обязательное условие! Лишь она вызывает доверие. Как говорил Станиславский, для того, чтобы актер мог сыграть короля, в его лице должно быть что-то величественное, иначе никто не поверит!

А понять, какой стиль подходит именно вам, помогут профессионалы.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

События

С 3 по 8 февраля в Киеве пройдет 42-й Ukrainian Fashion Week: расписание

Опубликовано

,

Автор:

С 3 по 8 февраля в Киеве пройдет  42-й Ukrainian Fashion Week, в рамках которого состоятся показы лучших коллекций сезона FW 18/19.

Украинская неделя моды, которая традиционно состоится в «Мыстецком арсенале», объединит  55 дизайнеров, 51 шоу, 7 презентаций, 7 специальных проектов, 2 лекционные платформы .

Помимо модных показов гости Ukrainian Fashion Week смогут также посетить концепт пространство #Showroom, в котором будут представлены 14 украинских брендов одежды, обуви и аксессуаров: ALXNDR LEN / RYBALKO, CIRCUL, FEENCHES, GRIE, HONCHARENKO, IRARO, LONA PRIST, MARSALA, THE MONOCHROME, MARSALA, NIT.KA. SNESHANA NEKH, UK DESIGN, WHITE DOG.

Расписание:

Читать дальше

Лайфстайл

Дэвид Бекхэм рассказал, как согласился выщипать себе брови: «Больше я на такое не пойду!»

Опубликовано

,

Автор:

Известный футболист, один из самых стильных спортсменов, Дэвид Бекхэм признался, что однажды не по своей инициативе согласился на бьюти-эксперимент выщипать брови. После этого футболист решил, что больше никогда не пойдет ни на какие уговоры, и не будет пользоваться услугами косметологов.

«Это не было моей инициативой. Решение приняли за меня. Я просто видел, что волосы повсюду. А когда после процедуры увидел свои брови, у меня был шок. В голове была только одна мысль: они такие тонкие и совсем не похожи на мужские. Так что больше я на такое не пойду. Я больше не трогаю свои брови и они растут естественным образом» — рассказал Бекхэм в интервью изданию Evening Standard.

Читайте по теме:
Шо з-пiд дуба: Дэвид Бекхэм презентовал свой бренд под музыку "ДахаБраха"

Можно предположить, что «вдохновила» спортсмена на такие жертвы любимая жена Виктория, которую по праву считают иконой стиля.

Поскольку Дэвид не стесняется того факта, что пользуется кремами супруги для увлажнения кожи. По его словам, это единственное на что он готов ради сохранения молодости.

Читать дальше

Лайфстайл

Как сделать стильным деловой костюм: мастер-класс от чиновника Администрации президента

Опубликовано

,

Автор:

Руководитель пресс-службы Администрации президента Украины Андрей Жигулин завел блог в Instagram, в котором демонстрирует как можно со вкусом одеваться в официальном стиле, которого требует работа на госслужбе.

«Каждый начинает Новый Год по-своему. Лично я решил открыть двери своего шкафа для друзей и пошел в Instagram. Это страница не о политике и не для мыслей о жизни. Это стена образов о том, что дресс-код может быть интересным и ярким» — написал 36-летний чиновник на своей странице в соцсетях.

Читайте по теме:
Секрет серой футболки Цукерберга: как стиль CEO влияет на бизнес

В блоге Dapper_Andrew  уже появились первые луки, которые показывают, как яркий аксессуар может заставить серый костюм выглядеть совсем по-другому.

Что же, совсем неплохо, если уже и мода, которая вытесняет серость, добралась до кабинетов госслужащих.  Ждем новых образов.







Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна