Connect with us

Здоровье

Как дожить минимум до 90 лет: ученые раскрыли секреты долгожителей Италии

Опубликовано

,

Group of older people showing thumbs up

В рамках совместного исследования, проведенного учеными Римского университета Ла Сапиенца и Калифорнийской школы медицины в Сан-Диего, были изучены условия существования долгожителей из числа деревенских жителей в Италии. В результате специалисты выявили некоторые психологические особенности, которые, по их мнению, могут являться одним из факторов долголетия.

Читайте по теме:
Божественная работа: как украинские эмбриологи «создают» детей со здоровой ДНК

Резюмируя полученные данные, авторы проекта констатировали, что итальянских долгожителей из сельской местности отличает позитивное отношение к жизни и любовь к родным местам, трудолюбие, а также крепкие связи с членами семьи. Ученые рассказали, что наблюдаемые ими долгожители в возрасте от 90 лет и старше имели более крепкое психическое здоровье, чем их родственники помоложе (до 75 лет).

Читайте по теме:
Медики рассказали, почему супы и борщи опасны для здоровья

«Они демонстрировали оптимизм, уверенность в себе, стрессоустойчивость и хорошие навыки принятия решений. Кроме того, они были верны своим убеждениям, успешно преодолевали жизненные трудности и не беспокоились о том, что думали о них окружающие», — сообщили исследователи о свойственных долгожителям психологических чертах.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Объектом наблюдений в этот раз стали 29 человек, самым старым из которых было около 100 лет. Также ученые общались с их родственниками (51 человек). Регион проживания добровольцев — несколько деревень в Чиленто (юг Италии).

Исследователи обращали внимание на нюансы психического и физического здоровья испытуемых. Кроме того, участники проходили специальное анкетирование, касавшееся личной жизни людей, их религиозных и этических убеждений. Кстати, все долгожители отличались почтительным отношением к вопросам веры.

По материалам Медикфорум 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна