Connect with us

Здоровье

Эксперты назвали 5 продуктов, защищающих от вреда грязного воздуха

Опубликовано

,

Эксперты назвали 5 продуктов питания, которые можно включить в свой рацион для защиты от грязного воздуха. Всё большее количество жителей крупных городов страдают от смога, а Всемирная организация здравоохранения считает загрязнения воздуха такой же угрозой для здоровья, как табачный дым и ожирение.

Клюква. Она насыщена антиоксидантами вроде витаминов C, Е и А. Клюква обеспечивает полную защиту от проблем с кожей, которые вызываются воздействием смога. Ягоды также помогают укреплять иммунитет и сражаться с инфекциями. Можно добавлять клюкву во фруктовые смузи или хлопья, либо употреблять ее в сыром виде.

Читайте по теме:
Ученые описали полную картину влияния кофе на здоровье

Лимон. Начните свой день со стакана воды с лимоном. Она не только поможет сохранить достаточное увлажнение, но и поспособствует очистке организма. Лимон прочищает горло, избавляя его от проблем, связанных с вдыханием грязного воздуха.

Грецкие орехи. Нарушение дыхания и скопления слизи в легких — вот наиболее частые проблемы, связанные с воздействием смога. Грецкие орехи играют важную роль в деле профилактики болезней легких, помогая укреплять их работу. Они также эффективно повышают настроение.

Читайте по теме:
Золотые советы кардиохирурга: Борис Тодуров назвал три главных правила здоровья сердца

Пальмовый сахар. Этот продукт богат железом, а поэтому он не только увеличивает содержание гемоглобина, но и повышает приток кислорода через кровь. В результате мы получаем защиту от воздействия грязного воздуха.

Чистая вода. Выпивайте не меньше двух литров воды ежедневно, ведь она вымывает токсины из организма. Сохранение достаточной степени увлажнения не позволяет смогу разрушать ваше здоровье.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна