Connect with us

Woman

Какие мужчины нравятся современным женщинам: психологи назвали главный критерий

Опубликовано

,

Психологи в очередной раз ответили на вопрос о том, каких мужчин женщины считают наиболее привлекательными. К ним относятся обладатели мускулистого туловища, сильных рук, а также 180 см роста.

Плохая новость для чувствительных и худощавых мужчин, которая заключается в том, что показатели мужской привлекательности для женщин совершенно не изменились за последние десятки лет. Представительницам прекрасного пола по-прежнему нравятся мускулистые, высокие мужчины, обладающие сильными руками. Учёные продемонстрировали группе из 160 женщин фотографии мужчин без верхней одежды и лица, чтобы попросить распределить их по степени привлекательности. Результаты эксперимента показали, что выглядевшие сильными и мускулистыми мужчины оценивались более привлекательными по сравнению с теми, кто был худощавым и явно не особенно часто посещал спортзал.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

В целом, физическая сила мужчины была самым главным фактором его привлекательности в глазах женщин, ведь на нее приходилось 70% успеха. Кроме того, особой полярностью пользовались высокие мужчины, хотя и не так сильно, как обладатели мускулистых рук и туловища. Если же мужчина был и высоким (не ниже 180 см), и мускулистым, то вероятность быть названным наиболее привлекательным в глазах женщин вырастала до 80%.

Читайте по теме:
Еще одна причина похудеть: ученые рассказали, как лишний вес влияет на интеллект

Исследователи подчеркивают, что большая часть факторов мужской привлекательности проистекает из физических характеристик, главной из которых является сила. Возможно, это связано с древним эволюционным механизмом, благодаря которому женщины всегда искали наиболее сильных и выносливых мужчин, способных обеспечить им наиболее здоровое потомство, одновременно добывая необходимые средства для пропитания в то время как сами женщины сидели с детьми. Сила определяла успех мужчины на охоте и в борьбе с неприятелями.

По материалам Медикфорум

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна