Connect with us

Бизнес

Основатель LinkedIn рассказал, как понять, что пора менять работу

Опубликовано

,

Миллиардер, основатель известной социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn Рид Хоффман не без гордости называет себя “плохим подчиненным”, – пишет издание Business Insider.

В недавнем выпуске своего собственного подкаста “Мастера масштаба” (Masters of Scale) под названием “Вечный ученик” Хоффман объяснил, что никогда не был одним из тех, кто может изо дня в день слепо и покорно выполнять то, что от него требуют, и при этом делать свою работу хорошо.

Читайте по теме:
Миллиардер и создатель Victorias Secret рассказал, как стать другом британской королевы

“Мне нужна возможность показать, что я чего-то стою, что я учусь чему-то новому на работе каждый день”, – сказал он. – “В обратном случае я начинаю терять интерес”. По словам Хоффмана, если вы чувствуете, что утрачиваете интерес и не можете сконцентрироваться на том, что делаете, значит, вам пора задуматься о смене деятельности.

После колледжа Хоффман какое-то время работал менеджером по продукту. По его словам, сначала он был хорошим работником, и ему нравилось то, чем он занимался, пишет thebusinesscourier.co.uk. “Но как только я понял технологию и узнал, как управлять командой и проходить все процедуры контроля качества, мне стало сложно концентрироваться на работе. Я решал эту проблему тем, что пил кофе. Много кофе. Если вы вдруг обнаружили, что пьете очень много кофе только для того, чтобы не утратить интерес, вам лучше начать готовиться к уходу“, – подчеркивает он.

Читайте по теме:
Билл Гейтс назвал 5 лучших книг, прочитанных им в 2017 году

В том же выпуске подкаста гостем Хоффмана был 75-летний медиамагнат Барри Диллер (Barry Diller), который проделал успешный карьерный путь, возглавлял Paramount Pictures, был сооснователем Fox и занимает руководящий пост в компании Expedia.

По словам Диллера, он разделяет взгляд Хоффмана на то, что работа должна “бросать вызов” и давать возможность “копнуть глубже”, чтобы отыскать неожиданные пути к успеху.

“Действительно радостная для меня работа – это та, которая заставляет продираться через все эти пласты к чему-то, что находится под ними”, – сказал Диллер Хоффману. “И как только я там оказываюсь, как только я действительно добираюсь до самой сути, я по-настоящему могу начать делать что-то хорошее”.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна