Connect with us

Лайфстайл

Игровое пространство в украинской детской больнице стало лучшим интерьером 2017 года: фото

Опубликовано

,

В Киеве вручили премию «Интерьер года» 2017. Эксперты наградили лучшие архитектурные проекты страны в 9 номинациях.

Гран-при конкурса получил Валерий Кузнецов за проект Cuba Buba — инновационный познавательно-игровой модуль, созданный для отделения реабилитации неврологических больных и больных детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата при Детской городской клинической больнице №5  Днепра.

Читайте по теме:

Как живут в Каире: дома на 1000 умных квартир и мега-деревьями внутри

Стерильное пространство с 9600 отверстиями, которые можно свободно заполнять цветными канатами, мотивирует маленьких пациентов к творчеству и игре, обогащают больничную среду элементами актуальной архитектуры

Читайте по теме:
Отель в Тбилиси — лучший в мире, который стоит посетить в 2018 году

Конструкция изготовлена из экологически чистых и безопасных материалов. Она также выполняет лечебную функцию – цветотерапия, физическая и психологическая разгрузка, воздействие на разные группы мышц.

Конкурс поводит итоги архитектурного года каждый декабрь уже 9 лет подряд.

В этом году в составе жюри были: Хироки Матсуура (Maxwan Architects), Джо Нагасака (Schemata Architects), Ora Ito, а также обладатель Гран-при конкурса 2014 года – Николай Гулык и обладатели статуэтки 2016 года – Олег Азовский и Анна Пахомова.







Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна